Перейти к содержанию

Что делать с накоплениями при кризисе

Grunt

Рекомендуемые сообщения

ипотека же в нашей стране пока только лишь добровольная кабала..увы..на которую многие вынуждены идти.

на прошлой неделе отговорила коллегу продавать хату в Подольске и брать ипотеку под квартиру в Москве. сегодня работа есть, завтра ее нету. Либо старая не нравится, надо новую искать..и быстро, возможности устроить себе перерыв пару месяцев с целью найти приемлемую во всем работу как таковой нет.

а чего обижаться? это просто мой личный взгляд на вопрос покупки новостройки с целью сдавать.

я рассматриваю квартиру как свое жилье. для сдачи - вторичка.

а вот вариант вами описанный, как потом обмен двух однушек, допустим уже на двушку - это вариант хороший.

про депозит - полностью согласна. ну плюс к тому деньги на депозите - залог того, что не потратишь :D

недавно с мамой вспоминали покупку моей квартиры...эх, знали бы, взяли бы долг и купили бы еще одну. уже сейчас была бы двушка, а при хорошем раскладе - 3-ка в том же 57 :D

вы меня не поняли полностью..посмотрите по ссылке цену 2ки в этом доме!!!

я знаю, что цена 1ки в таком же соседнем доме сейчас 3 млн. - остальное додумайте...из 2х однушек можно реально сделать две 2ки...да будет гемор и потеря времени личного..но это того стоит

согласен, но всё познаётся в сравнении...где есть больший доход? акции!!!но к моему стыду не соображаю в них пока что..доверять кому то не считаю верным.

та же ерунда...

но я считаю, что когда человек начинает задумываться о том, чтобы его деньги приносили доход, это уже хорошо. Значит он работает не только на унитаз (уж простите).

ипотека же в нашей стране пока только лишь добровольная кабала..увы..на которую многие вынуждены идти.

на прошлой неделе отговорила коллегу продавать хату в Подольске и брать ипотеку под квартиру в Москве. сегодня работа есть, завтра ее нету. Либо старая не нравится, надо новую искать..и быстро, возможности устроить себе перерыв пару месяцев с целью найти приемлемую во всем работу как таковой нет.

блин, да почему???наоборот кредит - мотиватор расти и больше зарабатывать...

а позиция не брать кредит так как боишься потерять работу не близка мне...захочешь найдёшь, либо найдёшь подработку.

вы меня не поняли полностью..посмотрите по ссылке цену 2ки в этом доме!!!

я знаю, что цена 1ки в таком же соседнем доме сейчас 3 млн. - остальное додумайте...из 2х однушек можно реально сделать две 2ки...да будет гемор и потеря времени личного..но это того стоит

да не, поняла, просто не стала расписывать.

вариант с покупкой квартиры с недостроенном доме, чтобы потом ее превратить с бОльшее кол-во квадратных метров весьма интересен. Главное, выбрать нужный объект.

Подруга пару месяцев назад получила ключи от дома в Щелково, ждали очень долго, уже даже решились ребенка завести на съемной. А тут бац, и ключи :D

есть коллеги из голландии, говорят за последние 25 лет цены в голландии на хаты 2или 3 раза повторяли цикл падение - рост!!!страна с одной из самых прогрессивных экономик!!!главное на волне продавать либо иметь запас по времени!! имхо всё

блин, да почему???наоборот кредит - мотиватор расти и больше зарабатывать...

а позиция не брать кредит так как боишься потерять работу не близка мне...захочешь найдёшь, либо найдёшь подработку.

кредит сегодня - отдать нереальное количество своих денег банку....реальную процентную ставку рассчитывали? а размер переплаты? часто это почти половина квартиры. плюс к тому - квартира в залоге у банка. Продажа - переуступка и т.д. и т.п. Даже для того, чтобы сдать внаем нужно разрешение банка.

да не, поняла, просто не стала расписывать.

вариант с покупкой квартиры с недостроенном доме, чтобы потом ее превратить с бОльшее кол-во квадратных метров весьма интересен. Главное, выбрать нужный объект.

Подруга пару месяцев назад получила ключи от дома в Щелково, ждали очень долго, уже даже решились ребенка завести на съемной. А тут бац, и ключи :rolleyes:

что за дом? адрес?

кредит сегодня - отдать нереальное количество своих денег банку....реальную процентную ставку рассчитывали? а размер переплаты? часто это почти половина квартиры. плюс к тому - квартира в залоге у банка. Продажа - переуступка и т.д. и т.п. Даже для того, чтобы сдать внаем нужно разрешение банка.

ну я пока купил лишь 2 квартиры в кредит, как правило закрываю из за 2 года, пока всегда в выигрыше относительно рыночной цены на момент закрытия кредита.

есть коллеги из голландии, говорят за последние 25 лет цены в голландии на хаты 2или 3 раза повторяли цикл падение - рост!!!страна с одной из самых прогрессивных экономик!!!главное на волне продавать либо иметь запас по времени!! имхо всё

только надо иметь чутье, чтобы выбрать правильную волну.

две подруги, одна в Швеции, вторая в Англии. У обеих дома (у одной 2-хэтажный, у второй 3-хэтажный) в кредит, и машины тоже. С учетом выплат по кредитам на семью можно жить, отдыхать, и чувствовать себя вполне комфортно.

что за дом? адрес?

дом ведь уже сдан..имеет значение? могу узнать :rolleyes:

только надо иметь чутье, чтобы выбрать правильную волну.

две подруги, одна в Швеции, вторая в Англии. У обеих дома (у одной 2-хэтажный, у второй 3-хэтажный) в кредит, и машины тоже. С учетом выплат по кредитам на семью можно жить, отдыхать, и чувствовать себя вполне комфортно.

дом ведь уже сдан..имеет значение? могу узнать :rolleyes:

просто интересно имя застройщика, не так много их в щёлково, так сказать веду историю, чтобы не влететь..в личку если не сложно

просто в европе пройден этап накоплений и люди просто наслаждаются жизнью, ну очень заметна разница в поведении, стиле жизни, досуге по сравнению с РФ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...