Jull Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Я, кстати, тоже очень озадачена этим вопросом. Как раз только недавно стали копить деньги на земельный участок, а вот теперь думаю, как сделать так, чтобы кризис не съел накопления... :rolleyes: Менять на баксы/евро? Хранить в банке? Сложный вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Я, кстати, тоже очень озадачена этим вопросом. Как раз только недавно стали копить деньги на земельный участок, а вот теперь думаю, как сделать так, чтобы кризис не съел накопления... :rolleyes: Менять на баксы/евро? Хранить в банке? Сложный вопрос... В блогах прочитал: Хранить в банке, а банку в чулане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Еще раз повторюсь, если сумма до 700 тыр., то пусть лежат, они застрахованы.... А если их больше, то вариант с земелькой хороший, где-нибудь в подмосковье, по логике кризис не срежет на них цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Расскажите эту сказку своим родителям. :rolleyes: Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине. http://www.szbsbrf.ru/ Банк - непотопляем. А вот экономика РФ - совсем наоборот. Накопления "съела" деноминация! В данный момент - в ближайшие два-три года будет испытываться острый дефицит денежных средств на руках у населения, в банках и строительных компаниях. Все идет из-за кризиса кредитования. Нет кредитов - нет покупок. Нет покупок - нет прибыли. Поднятие цен - ничего не даст. И делаем вывод - цены подниматься не будут, инфляция снизится. Так чего беспокоится за накопления? Для перестраховки можно принять совет rus - но там определенные риски. В данный момент - доллар растер, ЕВРО падает, а всего буквально несколько месяцев назад - ситуация была обратная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Еще раз повторюсь, если сумма до 700 тыр., то пусть лежат, они застрахованы.... Почему у нас до сих пор верят в эти "страховки"? Я удивляюсь. Может быть ты, Леночка, веришь и в то, что будешь в старости на накопительную пенсию жить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Еще раз повторюсь, если сумма до 700 тыр., то пусть лежат, они застрахованы....А если их больше, то вариант с земелькой хороший, где-нибудь в подмосковье, по логике кризис не срежет на них цены. Там кстати хитро - я читал, что "безусловно" гарантируются вклады только до 100 тыс, а что сверху - это типа "во вторую очередь".А с земелькой вариант хороший, но только в правильных местах - где спекулянты цены не подняли... В 10-20 километрах от Железки 10 соток покупать в чистом поле за 500 тыс. - это имхо вариант буратины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Почему у нас до сих пор верят в эти "страховки"? Я удивляюсь. Может быть ты, Леночка, веришь и в то, что будешь в старости на накопительную пенсию жить? +1 государству не верю! ЕБН кричал что всё хорошо а потом бакс 30 рублей стал, много народу покосило. щас кудрин кричит что всё хорошо, наверняка тот же метод... Эта тема ещё раз подчёркивает что в РФ нет надёжных вариантов вложений, отсюда и проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Там кстати хитро - я читал, что "безусловно" гарантируются вклады только до 100 тыс, а что сверху - это типа "во вторую очередь".А с земелькой вариант хороший, но только в правильных местах - где спекулянты цены не подняли... В 10-20 километрах от Железки 10 соток покупать в чистом поле за 500 тыс. - это имхо вариант буратины... Да, осталось только накопить на этот участок. :rolleyes: А уже где участок брать, я найду, есть уже наметки. А от девальвации вклады в банках застрахованы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 я думаю можно тыщ по 5-10 купить валют остальное в рублях. во всяком случае на полгода прожить хватит если сильно ударит, а дальше рулить придётся самостоятельно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Там кстати хитро - я читал, что "безусловно" гарантируются вклады только до 100 тыс, а что сверху - это типа "во вторую очередь".Вот, нашел:"2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, не превышающей 100 000 рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов в банке, превышающей 100 000 рублей, но в совокупности не более 400 000 рублей. " http://www.asv.org.ru/legislation/insurance/show/?id=3980 А от девальвации вклады в банках застрахованы?Для этого используют корзину валют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.