rus Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Я понял. Но, имхо, большая разница между бизнесменами и наемными менеджерами, хоть и самыми топ. Бизнесмен себе занятие всегда найдет, в любой кризис, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Да вот мне тут что-то подумалось, вообще дело не в профессии и не в социальном статусе... Дело в том, есть у человека стержень и воля к выживанию в трудные времена или нет. Если есть - поднимется, как бы глубоко не упал, если нет - помрет или будет прозябать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В следующем году рубль будет укрепляться, говорят. Вывод - накопления надо хранить в нём, родимом. Председатель ЦБ РФ Игнатьев:«Банк России в следующем году намерен сосредоточиться на укрощении инфляции и достичь-таки заданных показателей в 6-7% за счет более гибкой валютной политики». «Центробанк снял с себя все обязательства по сдерживанию роста реального эффективного курса рубля, и это развязывает ему руки в борьбе с повышением цен». Комментарий. Михаил Хазин прокомментировал это с точки зрения монетариста http://worldcrisis.ru/crisis/815648 (каковым является Игнатьев и каковым не является сам Хазин). Я прокомментирую с точки зрения директора завода. 1. В 2011 году средняя цена газа в России вырастет снова на 30% - как то было в 2010. 2. Следовательно практически пропорционально этому росту вырастет цена на электроэнергию, а значит – на теплоэнергию. 3. Рост цен на электроэнергию, газ и теплоэнергию есть рост стоимости услуг ЖКХ для населения. Вот что пишут про это «Ведомости»: - газ подорожает на 15% - электроэнергия на 13-15% - всего на услуги ЖКХ – на 15% - билеты на ж/д для населения подорожают на 10% 4. Тариф на ж/д перевозки вырастет на 8% 5. Из-за роста акциза на 2 рубля подорожает бензин 6. Из-за роста акцизов подорожают алкоголь и табак (ничего не имею против). http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252395/tolko_vverh Т.е. как вы понимаете в 2011 году будет серьезная инфляция, единственный фактор которой – государство. Источники инфляции: - утвержденный государством рост цен на продукцию «естественных» монополий - рост налогов на бензин, алкоголь и табак А что это за год у нас такой – 2011? А это год выборов в Госдуму и предвыборный год для президента. Что могло сделать правительство? Серьезно уменьшить аппетиты в первую очередь Газпрома ибо электроэнергия, тепло, горячее водоснабжение привязаны к цене на газ. РЖД мы как-нибудь да пережили. На фоне цены нефти в 90 долларов – отложить или снизить размер повышения налогов на бензин (табак и алкоголь – дело правильное). Но – нет. Правительство решило компенсировать населению рост цен на ЖКХ и товары (ведь стоимость газа, бензина, услуг РЖД, электро и теплоэнергии закладывается в цену производимых в России товаров), в т.ч. продовольственные за счет снижения стоимости импорта. Каковое будет произведено путем укрепления курса рубля. А по кому ударит укрепление курса рубля? Правильно – по российской промышленности, которой с 2011 года и так повышают: ЕСН – на 1 трлн. рублей Цены на газ – минимум на 75 млрд. руб. Цены на электро и теплоэнергию. И впереди уже маячит рост НДС. http://rusanalit.livejournal.com/1044863.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В следующем году рубль будет укрепляться, говорят. Вывод - накопления надо хранить в нём, родимом. В долларах? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В долларах? :rolleyes:В рублях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 В рублях. Смешно делать инвестиции, основывая на слухах. Тем более в точности никто не может знать как поведет себя рубль и другие валюты в следующем году. Большой шанс, что война валют возобновится и все валюты значительно обесценятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Смешно делать инвестиции, основывая на слухах. Тем более в точности никто не может знать как поведет себя рубль и другие валюты в следующем году.Большой шанс, что война валют возобновится и все валюты значительно обесценятся А на чем ещё основываться? В России в выборные годы рубль сильно не падает, а в падение доллара я вообще не верю.Если у Вас есть другой совет - пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А на чем ещё основываться? В России в выборные годы рубль сильно не падает, а в падение доллара я вообще не верю.Если у Вас есть другой совет - пишите. Я ожидаю 2011 год достаточно тяжелым для всего мира и предлагаю в валютах вообще не хранить. Порекомендовал бы золото, но не забываем о 18% НДС и оно и так значительно выросло - возможна и коррекция. Думаю, сильно вырастет недвижка - поэтому вкладываться в нее или можно акции строительных компаний, если обладаете небольшой суммой (100 - 200 тыс рублей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я ожидаю 2011 год достаточно тяжелым для всего мира и предлагаю в валютах вообще не хранить. Порекомендовал бы золото, но не забываем о 18% НДС и оно и так значительно выросло - возможна и коррекция. Думаю, сильно вырастет недвижка - поэтому вкладываться в нее или можно акции строительных компаний, если обладаете небольшой суммой (100 - 200 тыс рублей)Да, недвижка - хороший совет. Но акции - не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 недвижимости уже некуда расти. только как инвестиции в новострой, а вторичка может и подешеветь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.