Перейти к содержанию

Что делать с накоплениями при кризисе

Grunt

Рекомендуемые сообщения

Я понял. Но, имхо, большая разница между бизнесменами и наемными менеджерами, хоть и самыми топ. Бизнесмен себе занятие всегда найдет, в любой кризис, имхо.

Да вот мне тут что-то подумалось, вообще дело не в профессии и не в социальном статусе... Дело в том, есть у человека стержень и воля к выживанию в трудные времена или нет. Если есть - поднимется, как бы глубоко не упал, если нет - помрет или будет прозябать.

• 3 месяца спустя...

В следующем году рубль будет укрепляться, говорят. Вывод - накопления надо хранить в нём, родимом.

Председатель ЦБ РФ Игнатьев:

«Банк России в следующем году намерен сосредоточиться на укрощении инфляции и достичь-таки заданных показателей в 6-7% за счет более гибкой валютной политики».

«Центробанк снял с себя все обязательства по сдерживанию роста реального эффективного курса рубля, и это развязывает ему руки в борьбе с повышением цен».

Комментарий. Михаил Хазин прокомментировал это с точки зрения монетариста http://worldcrisis.ru/crisis/815648 (каковым является Игнатьев и каковым не является сам Хазин).

Я прокомментирую с точки зрения директора завода.

1. В 2011 году средняя цена газа в России вырастет снова на 30% - как то было в 2010.

2. Следовательно практически пропорционально этому росту вырастет цена на электроэнергию, а значит – на теплоэнергию.

3. Рост цен на электроэнергию, газ и теплоэнергию есть рост стоимости услуг ЖКХ для населения. Вот что пишут про это «Ведомости»:

- газ подорожает на 15%

- электроэнергия на 13-15%

- всего на услуги ЖКХ – на 15%

- билеты на ж/д для населения подорожают на 10%

4. Тариф на ж/д перевозки вырастет на 8%

5. Из-за роста акциза на 2 рубля подорожает бензин

6. Из-за роста акцизов подорожают алкоголь и табак (ничего не имею против).

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252395/tolko_vverh

Т.е. как вы понимаете в 2011 году будет серьезная инфляция, единственный фактор которой – государство.

Источники инфляции:

- утвержденный государством рост цен на продукцию «естественных» монополий

- рост налогов на бензин, алкоголь и табак

А что это за год у нас такой – 2011? А это год выборов в Госдуму и предвыборный год для президента.

Что могло сделать правительство?

Серьезно уменьшить аппетиты в первую очередь Газпрома ибо электроэнергия, тепло, горячее водоснабжение привязаны к цене на газ. РЖД мы как-нибудь да пережили.

На фоне цены нефти в 90 долларов – отложить или снизить размер повышения налогов на бензин (табак и алкоголь – дело правильное).

Но – нет. Правительство решило компенсировать населению рост цен на ЖКХ и товары (ведь стоимость газа, бензина, услуг РЖД, электро и теплоэнергии закладывается в цену производимых в России товаров), в т.ч. продовольственные за счет снижения стоимости импорта. Каковое будет произведено путем укрепления курса рубля.

А по кому ударит укрепление курса рубля? Правильно – по российской промышленности, которой с 2011 года и так повышают:

ЕСН – на 1 трлн. рублей

Цены на газ – минимум на 75 млрд. руб.

Цены на электро и теплоэнергию.

И впереди уже маячит рост НДС.

http://rusanalit.livejournal.com/1044863.html

В рублях.

Смешно делать инвестиции, основывая на слухах. Тем более в точности никто не может знать как поведет себя рубль и другие валюты в следующем году.

Большой шанс, что война валют возобновится и все валюты значительно обесценятся

Смешно делать инвестиции, основывая на слухах. Тем более в точности никто не может знать как поведет себя рубль и другие валюты в следующем году.

Большой шанс, что война валют возобновится и все валюты значительно обесценятся

А на чем ещё основываться? В России в выборные годы рубль сильно не падает, а в падение доллара я вообще не верю.

Если у Вас есть другой совет - пишите.

А на чем ещё основываться? В России в выборные годы рубль сильно не падает, а в падение доллара я вообще не верю.

Если у Вас есть другой совет - пишите.

Я ожидаю 2011 год достаточно тяжелым для всего мира и предлагаю в валютах вообще не хранить. Порекомендовал бы золото, но не забываем о 18% НДС и оно и так значительно выросло - возможна и коррекция. Думаю, сильно вырастет недвижка - поэтому вкладываться в нее или можно акции строительных компаний, если обладаете небольшой суммой (100 - 200 тыс рублей)

Я ожидаю 2011 год достаточно тяжелым для всего мира и предлагаю в валютах вообще не хранить. Порекомендовал бы золото, но не забываем о 18% НДС и оно и так значительно выросло - возможна и коррекция. Думаю, сильно вырастет недвижка - поэтому вкладываться в нее или можно акции строительных компаний, если обладаете небольшой суммой (100 - 200 тыс рублей)
Да, недвижка - хороший совет. Но акции - не знаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...