Ириша Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) mar, все замечательно рассказали, но основываясь на своем печальном опыте, я на своем, кто-то еще на своем, НЕ НАДО ЗАПУГИВАТЬ, просто надо наблюдаться и ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, я тоже много на эту тему всего изучила и консультировалась с проффесморами.. как и другие.. Так что лучше ничего не ждите, а покупайте и вводите вакцину. Это делается после 30-й недели. И сразу после родов при необходимости можно днлать и раньше и позже, но просто так делать не надо!!! из всего сказанного надо просто сделать выводы: 1.Лучше подстраховаться и пресдавать иногда кровь на антитела где-нибудь еще 2. Если титр НОЛЬ - ТО НЕ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ (это на моем опыте), т.к. могут возникнуть проблемы с последующей беременностью. 3. Если возникает конфлик, колют другим иммуноглабулин (а не профилактический). Успешно таких деток выхаживают ДГБ № 7 г. Москвы (м. Каширская) 4. После родов , при условии возниктовения конфликта вакцину можно ввести в течении 3-х суток, купить в течении часа, сдать кровь, чтобы понять если конфликт в течении часа, поэтому не стоит тратить деньги заранее (дорого все-таки), всегда (даже ночью) можно позвонить родственникам и те купят и привезут (за 1-2 часа с Вами ничего не случится). 5. Если вдруг антитела все-таки появятся, не ждите мимлости от случая, рожайте в крупном центре и если не получится, то за деньги, в том же ЦПС иР или МОНИАГЕ, кстати в МОНИАГе делают укол бесплатно, при условии что Вы там лежите и рожаете, но попасть тужа рожать, очень сложно, у меня даже было направление туда, но "вредная тетя" завернула... Изменено 11 октября, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Я на 100% знаю, что при наличии антител уже ничего не вводят. И если они появляются, то уже никуда не денутся. С первым ребенком у меня был минимальный титр и в ЦПСиР мне уже ничего не вводили, а просто наблюдали по ходу беременности титр антител и размеры печени и СМА у ребенка для диагностики ГБП (гемолитическая болезнь плода). А вот насчет проблем с последующими беременностями после введения иммуноглобулина я ничего не слышала - моя соседка по палате в роддоме уже родила второго и планирует третьего. Ей-то как раз посчастливилось ввести вакцину. А я вот была очень расстроена, что мне было уже поздно. Со второй беременностью я ездила в ЦПСиР каждую неделю - в общей сложности 18 раз. И всё из-за антител. Так что моё личное убеждение, что иммуноглобулин - это исключительное благо. Нужно, конечно, подробно распросить врача о его минусах, но я о таковых не слышала. 3. Если возникает конфлик, колют другим иммуноглабулин (а не профилактический).Успешно таких деток выхаживают ДГБ № 7 г. Москвы (м. Каширская) 5. Если вдруг антитела все-таки появятся, не ждите мимлости от случая, рожайте в крупном центре и если не получится, то за деньги, в том же ЦПС иР или МОНИАГЕ, кстати в МОНИАГе делают укол бесплатно, при условии что Вы там лежите и рожаете, но попасть тужа рожать, очень сложно, у меня даже было направление туда, но "вредная тетя" завернула... Если возникает конфликт, то уже точно ничего не вводят - если бы можно было что-то этакое ввести, я бы не преминула это сделать и в первую, и во вторую беременность. А вот как раз введенный иммуноглобулин гарантирует, что конфликт не наступит. В ЦПСиР можно спокойно рожать без контракта - там отличные акушеры и неонатологи. Я оба раза рожала бесплатно и не пожалела ни на секунду. Приезжаете со схватками и рожаете. Только имейте в виду, что в конце декабря он закрывается на мойку. И иногда еще бывает, что на двери вывешивают супер-табличку "Мест нет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Мар, вы упускаете две очень важные вещи, во-первых наследование ребенком резуса матери (отрицательного) и в этом случае конфликта 100% не может быть и соответсвенно ничего колоть не надо, об этом мы говорим если на протяжении всей беременности титры антител равны НУЛЮ, а вот если титры есть хоть единицы - это значит что у ребенка положительный резус и конфликт возможен, и в этом случае я ч Вами ПОЛНОСТЬЮ согласна , что делать прививку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (хотя если честно и она не всегда помогает). А насчет А вот насчет проблем с последующими беременностями после введения иммуноглобулина я ничего не слышала - моя соседка по палате в роддоме уже родила второго и планирует третьего. Ей-то как раз посчастливилось ввести вакцину. случай вашей соседки ни о чем не говорит, примите хотя бы к сведенью мой случай.. =))) При конфликте вводят какое-то лекарство (если титр антител сильно большой и грозит жизни ребенка) , либо делают ПОЛНОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ крови ребенка. а в ЦПИи Р без контракта попасть ОЧЕНЬ сложно, можно конечно, но нет так спокойно =))) Вам просто крупно повезло.. =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) При конфликте вводят какое-то лекарство (если титр антител сильно большой и грозит жизни ребенка) , либо делают ПОЛНОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ крови ребенка. А что это за лекарство такое? Странно, что при титре 1:1024 мне ничего подобного не предложили. Полного переливания крови никогда не делают, делают заменное переливание крови - вливают положительному малышу немного отрицательной крови, чтобы на какой-то срок поддержать уровень эритроцитов в крови малыша. Изменено 12 октября, 2008 пользователем mar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 спасибо большое за столь детальное внимание к теме. позиция mar мне кажется более взвешенной. В любом случае, руководствоваться нужно указаниями врача, ведущего беременность. Так и сделаю. В любом случае, если в МОНИААГ что-то и делают, то это сопряжено с головной болью, потерей времени на выяснение еталей. Сыворотку лучше делать импортную. Экономить мне не нужно (просто я жадная, жалко тратить средства на полагащееся, вроде бы, по праву :-) ). Всё же, московская прописка - благо. Очередной раз убеждаюсь, еще не имея её.. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 С Мар спорить больше не буду, действительно надо слушать врача, но рекомендую послушать мнения нескольких врачей.. а вМОНИАГЕ мне тоже предлагали эту прививку во время беременности за деньги.. я возмутилась и тогда они мне сказали наблюдаться по месту жительства (грубо говоря послали).. хотя вся беременность была с угрозой и родила недоношенного мальчика в итоге. Только скажу, что таких деток в отделении для недошенных была половина, и почти всем делали полное переливание крови.. двоих потеряли =(((, что кололи до этого точно сказать не могу, но как мне объясняли мамочки деток, иммуноглабулин, только другой, который подавляет антитела, если это лекартсво не справляется, а поступали туда детки со всей России , и ребенок очень тяжелый (на верталетах привозили) то спасало только переливание. А вот мои врачи, в т.ч. проффесор (который спас мне жизнь после осложнений после родов), очень возмущались , зачем мне сказали делать эту вакцину после родов, при нулевых титрах и отрицательном резусе сына. Сколько у нас врачей, извините за выражение придурков, надо тщательно взвешивать все их рекомендации и диагнозы, уже сколько раз сталкивалась с безграмотностью и безответственностью! Импортная вакцина от нашей отличается только брендом и еще тем, что ее везут из-за границы (неизвестнов каких условиях) и в ней больше консервантов, чтоб не испортилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinkavb Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Я, как акушер-гинеколог,советую обязательно сделать прививку! Это делается для предотвращения развития гемолитической болезни плода и для нормального протекания последующей беремености. А если появляются антитела,то проводиться совсем другая терапия. Импортный иммуноглобулин конечно лучше,но и российский тоже не плохой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Я, как акушер-гинеколог,советую обязательно сделать прививку! Это делается для предотвращения развития гемолитической болезни плода и для нормального протекания последующей беремености. А если появляются антитела,то проводиться совсем другая терапия. Импортный иммуноглобулин конечно лучше,но и российский тоже не плохой. Большое спасибо за ответ! Конечно же, сделаю прививку. И на 28 нед и после родов. Спасибо за вашу помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.