dannis Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 гЙФБФБ(Ira,15 мая 2004,23:51]Вполне согласна с цитатой, рядом находится керамкомбинат, территория на которой строятся новые дома являлась санитарной зоной. Рядом находится помойка в Фенино и прочие описанные прелести. В нашем городе с недавних пор (лет 10 назад) появились две большие проблемы, которые только усугубляются с введением нового района. Это плохая (мягко сказано) питьевая вода и плохое транспортное сообщение с Москвой. В будни вечером, по выходным (особенно вечером воскресения) вода идет ржавая, да так что ни помыться ни воды попить. Фильтры не помогают. Так же ничего хорошего с дорогой. С элетричками до Москвы в час пик - это просто аттракцион. Выживает сильнейший. На Носовихе с 7 утра пробки. И никаких улучшений не предвидется, не верьте обещаниям, нам все тоже давно обещают, а изменений никаких нет, только всё хуже становится. Так что вполне согласна с тем что не надо верить строителям, они построили и ушли, а жить вам. Все познается в сравнении. Я родом из славного г. Липецка. Там есть много замечательных предприятий: НЛМК, еще парочка металлургических заводиков, Стинол, тракторный завод... После ТАКОГО Железка - это просто экологический рай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 гЙФБФБ(Пришелец,17 мая 2004,09:06]Насколько я знаю, в микрорайоне по проекту должна быть своя водокачка (или водозабор). Кто нибудь может подтвердить это или опровергнуть? ??? Я уже давал ссылку на статью, в городской газете К уже отремонтированным и закольцованным котельным в микрорайоне предстоит построить новую котельную, канализационную насосную станцию, ливневую канализацию, проложить новые сети водопровода, теплообеспечения и так далее. На водозаборном узле №4 уже пробурена самая глубокая в городе артезианская скважина. Ее глубина 290 метров. Будет пробурена еще одна такая же скважина. Предстоит серьезная реконструкция станции водоподготовки. Вода будет проходить не только химическую, но и биологическую фильтрацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Я жил в городе, в котором были "Завод хромовых соединений" и "Завод ферросплавов" Это самые крупные, и еще с десяток вредных предприятий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Рассуждения об экологии в Москве и ближнем Подмосковье меня вообще убивают. В Москве и ближнем нет вообще ни одного экологически чистого района. В любом кто-то что-то отравляет. А Железка еще не худший вариант. Те, кто хочет экологии, Добро пожаловать в глубинку, километров за 1000 от Москвы. И то нужно выбирать. Я ездила в Железку раз пять. Разными способами. проблем с транспортом не было, добиралась довольно быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 А я вообще из Норильска, где помимо зимы в 9 месяцев, еще и три металлургических завода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 А у нас в Иркутской области есть г. Шелехов ,где Иркутский алюминиевый завод травит воздух соединениями фтора. Они без запаха и воздух там ничем не пахнет но кальций из костей здорово вымывает. Вонючая мусорка конечно тоже не подарок но сравнение с каким нибудь-комбинатом не выдерживает. Мне кажется действительно серьезно повредить здоровью могут какой-нибудь хим. или металлургический завод, или большие объемы автомобильных выбросов, если город находится в кольце магистральных автотрасс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Spas, привет бывшему земляку, то есть землячке. я вот тоже сижу и тихо молчу =) потому что рассказывать людям как не видно соседнего дома из-за газа, или как жевачка во рту рассыпается-разваливается из-за сернистой кислоты это бесполезно и как на меня сокурсники-москвичи смотрели, когда я радовался чистому воздуху в центре москвы однако сейчас каждый день езжу железка- москва и разницу в воздухе замечаю. в москве постоянно чем-то воняет. к хорошему быстро привыкаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 А я раньше на Уралмаше в Екатеринбурге жил. Рядом с этим самым Уралмашем. А потом в другом районе с видом на Верх-Исетский металлургический завод. И точно - чем нас кто тут пугает?! Единственное хочется воды чистой из крана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 гЙФБФБ(Valery,17 мая 2004,12:27]Единственное хочется воды чистой из крана. это да. я на старом форуме на балинфо фотку выкладывал как сейчас вода в железке выглядит. ну раз будет свой водозабор, то не буду вас пугать еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 да, я эту фотку скачивал это же жуть у кого-то!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.