nati Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 Родители, порекомендуйте, где в Железке лучше заказать очки ребенку (оправа и линзы - пластик)? И сколько это "удовольствие" примерно стоит? Спасибо за отклик... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 В Железке не заказываем, делаем в "Линзмастере" или в несетевой "оптике" в Москве ... Во-первых у вас должен быть рецепт, потому что обычные окулисты ребенку не могут зрение проверить. Насчет цены: ничем от взрослых не отличаются. Линзы те же самые что и у взрослых (конечно пластик, зачем со стеклом рисковать), и оправа по вкусу. Нормальная оправа стоит от 1000 рублей. Лучше брать крепкую, такую которую можно выправить - часто гнут дети. Линзы: в "Линзмастере" заказываем обычные самые недорогие, потому что с покрытием у них очень дорого. В обычной оптике заказываем корейские с покрытием, стоят около 600-800 руб/пара. Итого получается 1000-2000 руб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 Линзы: в "Линзмастере" заказываем обычные самые недорогие, потому что с покрытием у них очень дорого. В обычной оптике заказываем корейские с покрытием, стоят около 600-800 руб/пара. не советую брать дешевые пластиковые линзы без покрытия. особенно детям. если хотите знать почему, могу показать вам годовалые очки с такими линзами. вообще, как очкарик с детства, могу дать пару советов для автора темы: 1. не экономьте на линзах, лучше экономьте на оправе 2. не заказывайте очки без рецепта, полученного у окулиста в поликлиннике. не доверяйте рецептам окулиста в оптике 3. пока организм не сформировался (до 18 лет), пусть ребенок носит линзы с диоптриями на 05...1 единицу меньше. То есть если у ребенка -2, закажиет очки на -1,5. если у ребенка -5, закажите на -4. об этом вам скажет каждый второй окулист (добросоветсный и доброжелательный окулист). иначе глаза у ребенка не работают и зрение ухудшается. 4. если зрение до -3, очки постоянно носить не стоит. 5. если бельше, чем -3, стоит иметь 2 пары очков. более сильные для "дали" и на 05...1 меньше - для компа, чтения и т.д. вышеизложенное имхо как-то мне подтвердил ольфтальмолог - кандидат мед. наук, с которым мы ехали вместе в купе около суток. но вы лучше переговорите сами с окулистом, а лучше с двумя разными окулистами. здоровья вашему ребенку. пысы: по очкам. недавно заказывали себе и жене очки в оптике на колхознйо улице (их филиал у нас в аптеке у оазиса). там выбора больше, чем у оазиса. оправы взяли пластиковые. себе - около 1800, жене - около 1000 и 2000 (две оправы). линзы - пластик с покрытием (и с тонировкой 5% для компа) корейские той серии, что потоньше (но и подороже), так как зрение -5, -6. обычный пластик будет потолще линзы - 1200 штука. работа около 500-600 на одни очки. считайт есами, но около 12-14 тыщ получилось. в среднем 4500 на одни очки. в москве в несетевой на пересечении Первомайской и 4-й Парковой (Рус наверняка знает эту оптику) раньше выходило намного дешевле Но раньше и цены на все были меньше. В сетевых 2 года назад "считал" оправу за 2000 с нормальными линзами, выходило 8-10 тыщ / штука Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapushka Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 Посмотрите в оптиках на Маяковской (возле магазина Оазис) или на Колхозной. Недавно там были детские оправы по цене 100-200 руб. На мой взгляд, по виду они ничем не отличаются от взрослых оправ за цену в четыре цифры. и довольно крепкие - мы дочке купили такую детскую оправу, чтобы она с мамы и папы не снимала очки, очень стойкую, надо сказать, оправу. Я даже наступила случайно вчера на нее, и ничего И линзы пластиковые там самые разные есть, до 1000 рублей за пару можно, думаю, уложиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 И линзы пластиковые там самые разные есть, до 1000 рублей за пару можно, думаю, уложиться. надюш за штуку, а не за пару я же расплачивался Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 не советую брать дешевые пластиковые линзы без покрытия. особенно детям.если хотите знать почему, могу показать вам годовалые очки с такими линзами. Мы каждые полгода новые очки покупаем, увы - близорукость прогрессирует потихоньку... Поцарапаться сильно просто не успевают. ...в москве в несетевой на пересечении Первомайской и 4-й Парковой (Рус наверняка знает эту оптику) раньше выходило намного дешевле Но раньше и цены на все были меньше.В сетевых 2 года назад "считал" оправу за 2000 с нормальными линзами, выходило 8-10 тыщ / штука Ага, именно про эту "Оптику" и говорил. В ней корейские линзы по той цене что написал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nati Posted September 26, 2008 Author Share Posted September 26, 2008 Спасибо огромное всем, кто ответил. Конечно, мы с рецептом пойдем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nati Posted September 27, 2008 Author Share Posted September 27, 2008 Уффф... Целый день сегодня проездили в поисках оправы для очков ребенку. Хочется отметить, что ни в Железке, ни в Балашихе ничего для ребенка почти 2х лет не нашли, все оправы были большеваты или очень больши. Поехали в Москву, были в Линзмастер в ТЦ Город, 8-ой оптике в Новогиреево, там же в Оптике Стиль, ничего на такого ребеночка нет, на постарше еще что-то и есть. Расстроилась жутко, но нам подсказали Оптику-8 на Селезневской улице (ст.м. Новослободская), поехали туда и не пожалели, и оправу нашли, ктр. подошла отлично (немецкая за 1200руб.), мастер там же на месте все подогнал, и линзы поставили пластиковые (Корея, с антибликовым покрытием за 760руб.)+ работа (забирали через 40мин., стоило это 500руб., если бы забирали завтра - было бы 350руб.). Выбор оправ там большой, на месте делают (извиняюсь если неправильно выразилась) и ставят линзы. Так что я бы посоветовала и эту оптику (хотя, лучше бы не знать, что это такое и где находится ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prikupets Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 Тоже заказывали в Оптике8 на Новослободской адрес Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Вчера обошла 8 если не больше оптик у нас в городе, с ребенком Выбор невелик, оправы с заушниками вообще мало где есть (я решила именно с заушниками купить, т.к. мой ребенок гипер-активный), цены везде разные, но оправа детская в основном от 600р... =(.. у нас астигматизм, поэтому линзы дороже обычных.. тоже везде от 500 р и выше =( + работа в разных оптиках от 150р до 350 р-минимум.. в итоге насчитывали от 940р в оптике на ул. Новой (но цена типа примерная, скорее всего типа будет дороже и ждать до 2-х недель) до 2000р и более на Колхозной-Пролетарской и т.д.. .. В итоге остановились на оптимальном варианте Оптика на ул. Маяковская (возле почты), детские оправки 200-300 р (самый большой выбор в Железке) , в т.ч и с заушниками, выбрала ему оправу с латексным (или как там его) фиксатором на переносице и мягкими заушниками. получилось 300р. оправа + 600р линзы + 150р работа = 1050 рублей, делают 3 дня. Я искала бюджетный вариант (подешевле), но при этом чтоб и качество было хорошее. В общем, если по железке, то оптика на Маяковке самый оптимальный вариант.. тем-более это сеть оптик..делать возят в МОскву ... на Колхозной детские оправы с заушниками от 660 рублей и выше.. =( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.