chirrik Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Вы чё братва?! Парня на дальний север отправляете? Где ни одной души на 100 кв.км. Не парься. Предохранители всегда должны быть в запасе. У меня авто с германии уже с запасными шла и тебя должна(она же новая) если не скомуниздили. Там где блок предохранителей есть места запасных и по одному каждоговида всегда есть. Но если не бум бум, то они всё равно не помогут. Какие лампочки? Не парся. Если не умееш, то и не кчему. В любом сервисе поменяют. Свечи вобще не нужны. Нехрен лезть если не бум бум. Ещё хуже сделаешь. Короче стандартный набор который должен быть в авто всегда(ИМХО): 1. Домкрат 2. Запаска 3. Знак аварийной остановки. 4. Балонник 5. Желательно насос(электрический или ножной) 6. Фонарик(тоже желательно) 7. Трос буксировочный 8. Водичку на омыватель (зимой незамерзайку) Ну и возми тёпленьких вещиц, так ежели чаго. А то вдруг двиган заглохнет, то на тросу зимой без обогрева не ташкент будет. Всё остальное не для тебя. Проще до сервиса чтоб оттощили. А там разберуться. Ну и про наличность не забудь. Благодарить за помощь . Да про аптечку и огнетушитель молчу, т.к. правила обязывают чтоб это было всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 имхо только балонник, домкрат, трос и деньги, иначе бы вопросы не задавал, а сам всё собрал. +1 Butch езжай и не парься, если не знаешь что с собой взять, то это тебе не пригодится, или не сможешь применить. Незамерзайки возьми побольше, минимум 2 банки, т.к. на трассе расход большой будет и салфеток или тряпку не забудь, фары протирать (это если в темное время суток будешь ехать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Оба-на! Прошу прощения, если возможно, нельзя-ли раскрыть тему? Ну вот и наступил Новый год.За праздники: ... 5. убил машину. трасса. обгон. 100-120 км/час. кювет. дерево. предварительная оценка - востановлению не подлежит. либо ремонта на 70% стоимости 6. а так все живы вроде. ... Сочувствую. Это та самая поездка? ...на носу пятнадцатитысячное то. как раз перед ним у меня запланирована поездка туда-сюда 550-100-300-100-550 км. первый раз вроде. пока максимум туда-сюда 350-100-350. тем более зима. ... Изменено 13 января, 2009 пользователем Zingel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Отвечу пока за него: да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 поехал туда 4-ого числа. -10 ... -20 на улице. снежок там выпал. ехал с семьей. прошел 550 км ровно. от владимира до нижнего трасса хорошая, прямая. осмелел. шел 100-160. от нижнего до моего города 200 км трассы резко отличается. узко, встречка чаще, снега больше, наст, обледенение. ехал осторожнее. тем более и местность пошла холмистая, дорогая петляет кое-где. но все равно шел быстрее ,чем надо было. доехал. по городу покатался. чуть в городе 6-ого в аварию не попал. передо мной через пару машин один без указателя и без предварительного торможения, резко оттормаживая, направо свернул. весь поток по тормозам, там передо мной волгу понесло и вынесло на встречку, я ушел направо на обочину. абс и все такое сработало... видно сверху предупредили... кароч, через пару дней поездка на 130 км совсем уж по сложной дороге. реально, деревни, лес, снег. ничего не чистят, наст и укатка. тоже прошел. ну, видимо и загордился. болезнь новичка... 9-ого числа из Сарова до Москвы предстояло проехать около 600 км. поехал один (и хорошо!). снегу за ночь навалило. вся машина в сугробе. ну собрался ехать - значит надо. до арзамаса 100 км проехал. на одном из участке почувствовал занос.. ух-ты... но трасса там совсем снежная. одни деревни. после арзамаса вышел на федеральную трассу саранск-н.новгород. вроде чистят, но меж полос снег и нас. на обочинах снег. узко. да и валит снег. еще снег шел - потеплело, перестал - подморозило. асфальт чернеет (но скользкий он зараза, это я потмо понял). ну еду.. 100 км/час держу. тихоход - обгоняю, вроде получается. еду в режиме. уверенный. впереди джип, аккуратно (вроде) обогнал. 30 секунд еду. впереди фокус. решил идти на обгон. высунул морду на середину проезжей части. посмотрел - встречка пустая. ну и газанул..... ошибку вижу в том, что слишком долго шел по середине - там, где нас. и газанул на этом насте. предыдущие обогны старался выполнять по чистой встречной полосе, где снега минимум..... газанул, обгоняю, и вижу, что неумолимо несет меня на этот фокус. понимаю, что сейчас на 120 км/час скину его на обочину и хана... сбрасываю скорость, "уворачиваюсь" влево потихоньку, и видимо (не помню) на автомате тормозил. машину волчком крутануло против часовой, развернуло боком на встречке и понесло к левой обочине.... на обочине стоит информационный знак - щит - указатель направлений, расстояний. такая шняга 2х2 метра на двух трубах-опорах. я правым боком в него. правой задней пассажирской дверью (там, где было установлено детское автокресло) в правую опору, передним правым крылом-фарой-колесом - в левую. дальше не помню и могу только анализировать. знак снесен. я лечу дальше. из-за удара о знак машину в том же направлении продолжает разворачивать. машина остановилась в кювете перпендукулярно дороге мордой на дорогу. я, естественно, в а...уе. пришел в себя. вроде цел. ...и нирвана играет ремень отстегнул... живой. смотрю - "мучная пыль" - это все боковые правые подушки сработали, выхожу. джип, который я обогнал за 30 секунд до этого остановился и оттуда бежит ко мне.... поп реально священник в черной рясе... обошел машину. смотрю в области бензобака на левой стороне сзади все в мясо. походу еще дерево какое-то задел. очнулся. ну а дальше все как надо. звонок в мчс и через 15 минут меня уже оформляли гайцы (20 км от арзамаса отъехал). позвонил в страховую. гайцы закончили свою работу - приехал эвакуатор. я с ним и поехал в Ольгино это уже другая история, там тоже, блин не все просто было... сейчас все меня (и я себя) утешают той мыслью, что Бог меня уберег от другого. сразу же, как меня стали оформлять. со встречки тормознули и сообщили о другой страшнйо аварии в 10 км далее по трассе. гайцы сообщили и туда поехала другая машина. потмо у них в салоне я слышал из переговоры по рации и все поняли. что там полный пиз..ец. через час когда я плелся на эвакуаторе, реально через 10 км. мы остановились, так как гайцы делали замеры. я вышел - там "мои" же парни и смотрю. на протяжении 100-150 метров. 5 машин. 3 в кюветах (в обоих) битые. 2 на трассе - битые. пожарники, скорая, народу куча. и носилки, кровь. 99 - метрах в 20 от дороги вся раскороженная в хлам. понимаю, что тут без трупов не обошлось, Бога поглагодарил ,чт осам цел и жив, а железо - это железо и поплелись в Желдор. Потом уже узнал, что в той аварии 2 трупа, 1 в реанимации и несколько средних. И тоже самое, снег, обгон итд... в страховую заявил. но дела в Н.Новгороде есть. все стандартно - печать в полку Дпс получить и копиию протокола и Постановления для страховой. Бюрократия. Машина на платной стоянке. Оценщик приехал все оценил. И по-пацански выдал свое мнение, что ремонт обойдется дороже 70% стоимости авто, и чтоб я готовился к выплате денег в обмен на железо... Но что скажет страховая - это еще не факт. Вот такая шняга. Теперь офигеваю от электричек в салоне и в багажнике вез банки-склянки-капусту-варенье (понятно, из дома, от тещи итд), муз. центр - все цело. Вез две новых багетных рамы - они в мясо. Но я их склеил и картины уже висят Сейчас уже отошел, но ощущения полета в кювет, удар... - помню. перечислять повреждения не стану. на фото, особо не видно. кажется, все не так страшно, но в живую - закрадываются сомнения, а не реально ли машине на кладбище место. сегодян меня подвезли до метро. за руль не тянет что-то Вот ощеплановая фота. фота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Ужас... Слава Богу остался жив, здоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 а, ну да. за поврежденный знак - 1500 рублей штрафа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Ух... Ну конечно зря тормозил резко, из-за этого закрутило... Ну и загордился - так сам говоришь. Такая фигня и у меня была когда новичком был, и щас случается раз в пару лет - как опять забываться начинаю... Что один был - очень хорошо, конечно. За руль садись, тебе теперь можно долго ездить, урок хороший... Ну и трассы у нас всё-таки хорошо делают, с умом: деревья поймали уже на излете, жив остался... И хорошо что у меня Матиз при всём желании быстрее сотки не едет. Думаю следующую машину куплю с самым маломощным движком, ну нафик эту "уверенность при обгоне"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Думаю следующую машину куплю с самым маломощным движком, ну нафик эту "уверенность при обгоне"... +1, еще и с автоматом купи, добавляет немного "неуверенности", полезно в итоге. по теме - я вот боялся автомата и маломощного двигателя. теперь понял что даже 110л.с+акпп ограничены сверху лишением прав и коэффициентом сцепления с дорогой, то есть даже этого много для города, пригорода и наших трасс включая отремонтированные участки М4. про немецкие безлимитные автобаны можно только мечтать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я с вами. Еще бы мне вместо ручки автомат и поменьше зуда на трассах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.