Meldis Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Добрый день. 1.) Сегодня мою квартиру затопила соседка сверху. У нее прорвало трубу. В комнате обои на потолке и стенах отошли, залило шторы и ковер. Я пришла в ЖЕК, написала заявку. Осмотр квартиры еще не произвели, обещают прийти в течении 5 дней и составить акт. Как будут происходить ремонт? Как получить деньги с соседки за ремонт и вообще как это происходит, кто будет искать рабочих и покупать материал? 2.) Еще, эта соседка залила меня 2 года назад, в тот раз ванну и коридор, был составлен акт, но оценка, ремонт или компенсацию я с нее так и не взяла. Могу ли потребовать с нее деньги на ремонт сейчас? 3.) сколько сейчас стоит оценка ущерба в комнате, корридоре, ванной? 4.) Кто-то уже имеющий такой же опыт может рассказать как действовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Добрый день.1.) Сегодня мою квартиру затопила соседка сверху. У нее прорвало трубу. В комнате обои на потолке и стенах отошли, залило шторы и ковер. Я пришла в ЖЕК, написала заявку. Осмотр квартиры еще не произвели, обещают прийти в течении 5 дней и составить акт. Как будут происходить ремонт? Как получить деньги с соседки за ремонт и вообще как это происходит, кто будет искать рабочих и покупать материал? 2.) Еще, эта соседка залила меня 2 года назад, в тот раз ванну и коридор, был составлен акт, но оценка, ремонт или компенсацию я с нее так и не взяла. Могу ли потребовать с нее деньги на ремонт сейчас? 3.) сколько сейчас стоит оценка ущерба в комнате, корридоре, ванной? 4.) Кто-то уже имеющий такой же опыт может рассказать как действовать? а к соседке не пробывали сходить, поговорить по человечески, может она и без всяких актов готова вам выплатить компенсацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVN Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Вот вчера, в 12м доме,залили.Это ужас какой то.С 6го по 1Й этаж в 3м подъезде.Говорят опять кран сорвало,который застройщик устанавливал.Такое впечатление,что застройщикагент Аль-Каиды.Вредитель,одним словом. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Компенсировать можно или в добровольном порядке, или через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Мы судились :angry: , соседи никак не признавали, что это их вина. Суд длился в течение с июля 2005г. по ноябрь 2005г. (их правда, понимаете, конечно, каким образом), аппеляция с ноября 2005г. по март 2006г. (все таки правда восторжествовала). А потом с приставом нервы потрепала с мая 2006г. по август 2007г. (без письма в прокуратуру на этого пристава не обошлось :rolleyes: ). Может Ваши соседи пойдут Вам на встречу :angry: . Изменено 23 сентября, 2008 пользователем nati Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koreec Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 нас тоже заливали соседи. был составлен акт. поговорили с соседями и они нам все возместили в добровольном порядке, так что о суде даже не думали. так что попробуйте с соседями поговорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldis Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Спасибо Вам за советы. Просто соседка алкашка и на пенсии. Сколько я с нее могу взять? Мне надо делать ремнот в комнате (потолок и стены 18 кв.м) обои дорогие были. А еще она мне в корридоре 2 года назад потолок и стены залила и в ванной тоже. Так сколько мне с нее взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Спасибо Вам за советы.Просто соседка алкашка и на пенсии. Сколько я с нее могу взять? Мне надо делать ремнот в комнате (потолок и стены 18 кв.м) обои дорогие были. А еще она мне в корридоре 2 года назад потолок и стены залила и в ванной тоже. Так сколько мне с нее взять? лучше через суд если брать с нее нечего будет . как раз и суд поможет ей переехать в более дешевое место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 лучше через суд если брать с нее нечего будет . как раз и суд поможет ей переехать в более дешевое место это врятли, у нас вроде за долги пока ещё не выселяют из собственной квартиры. а если квартира в социальном найме то только за долги по комуналке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 это врятли, у нас вроде за долги пока ещё не выселяют из собственной квартиры. а если квартира в социальном найме то только за долги по комуналке если в социальном найме дак это еще лучше все иски к балансодержателю а у него деньги уже точно есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.