ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Я бы не прочь стать таким инвалидом и пожить лет так 200-300. А кто считает, что все успеет за 60-70 лет - флаг в руки :rolleyes:И попробуйте, кстати, свое "фи" сказать людям, которым сейчас компьютерные технологии второй шанс в жизни дают... Глухому сказать - "глухим родился, глухим помрешь", слепому сказть - "слепым родился, слепым помрешь", ну и т.д. Все это понятно, "фи" я им говорить не буду :angry:, да и девайс нужный для них разработать не против, но... Развивая и видоизменяя вашу мысль, неплохо бы ученым овладеть другой технологией: сохраняя свое старое "я" (личность и память) иметь возможность перебраться в новое, молодое, бездефектное тело. Выращенное ну скажем в пробирке :angry: Это. ИМХО. приятнее чем титановые зубы и лазерный дальномер в черепе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Все это понятно, "фи" я им говорить не буду :angry:, да и девайс нужный для них разработать не против, но...Развивая и видоизменяя вашу мысль, неплохо бы ученым овладеть другой технологией: сохраняя свое старое "я" (личность и память) иметь возможность перебраться в новое, молодое, бездефектное тело. Выращенное ну скажем в пробирке :rolleyes: Это. ИМХО. приятнее чем титановые зубы и лазерный дальномер в черепе... Ну, блин, полностью согласен. Но это уже совсем фантастика :angry: Чтоб дождаться такого открытия точно титановые зубы нужны :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) прочтите больше одной ссылки Давай на ты? Да читал я, что Курчатовский институт вместе с немцами планируют сделать батарейку нового поколения мощностью 10-20 квт (хватит на машину) и долговечностью 30-40 лет. КПД - 30%. Представляешь себе радиатор, рассеивающий 70-80 кВт? А придется рассеивать, т.к. куда же остальные 70% деть? Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Давай на ты?Да читал я, что Курчатовский институт вместе с немцами планируют сделать батарейку нового поколения мощностью 10-20 квт (хватит на машину) и долговечностью 30-40 лет. КПД - 30%. Представляешь себе радиатор, рассеивающий 70-80 кВт? А придется рассеивать, т.к. куда же остальные 70% деть? А если читать так: мощность 10-20 кВт, КПД - 30%, полезная мощность - 3-6 кВт тогда рассеивать надо 7-14 кВт, что сравнимо с 10 утюгами, не так уж и много для машины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 А если читать так:мощность 10-20 кВт, КПД - 30%, полезная мощность - 3-6 кВт тогда рассеивать надо 7-14 кВт, что сравнимо с 10 утюгами, не так уж и много для машины... Ага, я посмотрю как ты этот радиатор разгонять тремя киловаттами будешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Давай на ты?Да читал я, что Курчатовский институт вместе с немцами планируют сделать батарейку нового поколения мощностью 10-20 квт (хватит на машину) и долговечностью 30-40 лет. КПД - 30%. Представляешь себе радиатор, рассеивающий 70-80 кВт? А придется рассеивать, т.к. куда же остальные 70% деть? А по-моему КПД ДВС не сильно выше... Опять же из школьного курса... ???? Изменено 23 сентября, 2008 пользователем ВРЕДНОСТЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Да вы чё?! Ядерная батарейка- этож атомная бомба в свободной продаже. Не думаю что это хороший вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ага, я посмотрю как ты этот радиатор разгонять тремя киловаттами будешь значит три батарейки надо ставить плюс паровой котел (с) Вредность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 А по-моему КПД ДВС не сильно выше... Опять же из школьного курса... ???? Согласен, помоему тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 А по-моему КПД ДВС не сильно выше... Опять же из школьного курса... Да, но там очень много уходит с выхлопными газами, т.е. радиатор нужен только для того, что нагрелось от газов. А основные потери идут через выхлопные газы прямиком в трубу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.