Ириша Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 да, я че-то слышала что они на работу стараются на машинах не ездить, потому как дорого это очень ... на машинах они только по магазинам ездят за покупками..в моллы... =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 В смысле окончательная цена складывается из указанной цены + налоги. Ага - вот она с налогами и вышибает моск. Я уже гдето писал:друг купил машину http://www.nissanusa.com/quest/за 23'500 зеленых (март 2008). Комплектацию 3.5S с гарантией на 7 лет. В кредит под 7.67% на 63 месяца. Взнос - 3'500, ежемесячный платеж - 385 долларов (если бы взял гарантию на 3 года - то 370 зеленых). Страховки жизни не надо. Страховка на две машины - 113 зеленых в месяц (она сразу на эту и машину жены). да, я че-то слышала что они на работу стараются на машинах не ездить, потому как дорого это очень ... на машинах они только по магазинам ездят за покупками..в моллы... =)) Ириш, у них общественный транспорт неразвит Это не как у нас - захотел и поехал на автобусе или электричке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Чиновники в России дорогие. И конкурентов мало. Не только чиновники. Но и мы - простые трудяги Правда, науке ещё не известны громкие имена учёных из ОАЭ, и на юношеских олимпиадах по математике золото по-прежнему достаётся России, а 2-ые и 3-ие места делят Вьетнам и Южная Корея. Впрочем, это не останавливает восточный уклон Е.Чичваркина. Чтобы производить гаджеты в России, по словам эксперта, необходимо решить проблему "чудовищного labour cost". "Labour cost (Е.Чичваркин имеет в виду стоимость рабочей силы) чудовищный по той причине, что закрыты границы для иммигрантов: нельзя приехать и работать в комфортных условиях. Палец о палец – некому работать!". А мигранты, по мысли Е.Чичваркина, неизбежно стимулируют в России производство коммутаторов и т.п.http://top.rbc.ru/retail/21/09/2008/247120.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chem Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 сравнив цены на некоторые товары в икее в разных странах обнаружил интересную вещь: один и тот же товар в россии стоит в полтора раза больше, чем во всех странах еврозоны и не толькодля сравнения: россия - 17990р http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315 англия ~ 10080р (220 GBP) http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/50080315 практически все страны еврозоны около 12000р (349 EUR) http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50080315 штаты около 10000 (399 USD) канада 11956,04р (499 CAD)http://www.ikea.com/ca/en/catalog/products/30080316 на родине в швеции 13636р (3595 SEK) )) http://www.ikea.com/se/sv/catalog/products/50080315 что ли в россии деревья дорогие и квалифицированная рабочая сила дорогая? или как в анекдоте "просто очень деньги нужны"? Аналогичная ситуация и с пылесосом Kirbi , только цены выше в 4-5 раз! Фактор "просто очень деньги нужны" далеко не на последнем месте! Недавно потребовался картридж для лазерного принтера. Узнав цену в Sunrise, пошел узнать можно ли купить это у нас. Выяснилось,что есть только в Позитронике и по цене в 3! раза выше чем в Москве. А ведь в Sunrise тоже торгуют не в убыток себе! Короче - жадность не знает пределов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Такой у нас рынок . Вместо того чтоб хоть как-то подстегнуть наших производителей, наши думари вводят огромные пошлины на ввоз товаров(якобы повысить стремление народ покупать отечественную продукцию) якобы это поможет держаться на плаву нашим товарам. А это нашим только на руку. Производить говнопродукцию и выкидывать на наш рынок. Конечно, более дорогой товар не может сильно конкурировать с дешёвым. Здоровую конкуренцию в нашей стране давят. Плотно в торговом бизнесе уже более 8 лет и вижу что здесь творят наши умники и умницы в вышиж эшелонах власти(да и в низших не отстают, взять наш город к примеру). При открытии нового магазина мы с женой столкнулись с очень многими трудностями и ни куда от этого не уйти, такие у нас законы. Я думаю что и у иностранцев проблемм не меньше, поэтому и товар у нас в стране намного дороже чем за бугром. Небольшой пример: при покупке своего авто в германии я выложил 14500 евриков за четырёхлетний авто, приехав на нём в Россию и растаможен он сразу вырос на 4,5 т. евриков, это не считая перелёта туда, бенза и парома до финов(только растаможка и взятки), а до трёх лет это ваще обдираловка 49% от стоимости авто. Налоги у нас не подъёмные поэтому и цена на продукцию намного завышена. Да ещё и на местах, туда дай, там сунь, здесь глаза замаж, проверка-надо опять давать или нести потом. Всё это потом закладываеться в продаваемый товар, а потом покупатель удивляеться почему цены от самолёта и выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emb Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 производство мебели практически локализовано. ну т.е. я не могу утверждать, что диванчик по ссылке сделан в россии - я его выбрал в качестве примера, т.к. он первый на странице был %), но локализовано практически наверняка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drem Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Я уже где-то писал, что цена давно уже основывается не на себестоимости, а на ожиданиях рынка. Готовы люди хавать по 18 штук - они и будут продавать по 18. И никто им не запрещает при этом кричать, что уних самые дешевые цены. Рынок-с, господа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Я уже где-то писал, что цена давно уже основывается не на себестоимости, а на ожиданиях рынка. Готовы люди хавать по 18 штук - они и будут продавать по 18. И никто им не запрещает при этом кричать, что уних самые дешевые цены.Рынок-с, господа естественно поэтому в продуктовых магазах на рублевке обычные волгоградские помидоры по 500 р/кг... "зато вкусные" хм.. стойка бенну для дисков у нас 2490, а в англии 21 фунт (1000 рублей). работают ребята Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Я уже где-то писал, что цена давно уже основывается не на себестоимости, а на ожиданиях рынка. Готовы люди хавать по 18 штук - они и будут продавать по 18. И никто им не запрещает при этом кричать, что уних самые дешевые цены.Рынок-с, господа +10 Люди готовы платить, и этим все сказано. Или кто-то полагает, что себестоимость квадратного метра жилья пятьдесят тысяч рублей? А на зарубежные товары у нас серьезные пошлины+аппетиты наших продавцов. С amazon.com другу покупал объектив для Canona японский, родной. В России цена в два раза больше как минимум, рынок специально мониторили. Единственная проблема - в Штаты так часто не мотаешься, как в Копейку А они в Россию только книги и диски пересылают, остальное - никак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 +10Люди готовы платить, и этим все сказано. Или кто-то полагает, что себестоимость квадратного метра жилья пятьдесят тысяч рублей? Очень вполне может быть, если посчитать полностью со взятками и откатами... Ведь кормятся целые когорты... Дворцы в подмосковье растут как грибы повсеместно, а не у одной парочки олигархов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.