Juliana Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Подскажите какие детские дома и дома ребенка есть в Железнодорожном и пригороде. Хочу отдать кое-какую мебель и технику в детский дом. И вообще хотела бы взять шефство надо каким нибудь детдомом. Думаю что можно даже организовать нечно общей помощи жителей микрорайона Ольгино. Надеюсь, что откликнуться не совсем еще занятые и черствые люди. Пишите в этот форум. Подумаем сколько нас таких и как мы сможем организоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 узнайте в комитете по образованию 522-71-98 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Детский дом в конце ул. Пионерская конечная маршруток Агрогородок. Я раньше возил туда не ликвид детской одежды с магазина, дак они в последние 2 года стали носы воротить. Типа:.....а это новые вещи?.....а размерным рядом ли?.....а не порваноли?.....нам надо посмотреть. Потом увидел как охранник понёс мой пакетик к себе в машину. Незнаю как всё это обьяснить но мне стало не приятно и я теперь вещи с магазина в Саввинскую церковь отвожу. Они там найдут кому пожертвовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Я раньше возил туда не ликвид детской одежды с магазина, дак они в последние 2 года стали носы воротить. Типа:.....а это новые вещи?.....а размерным рядом ли?.....а не порваноли?.....нам надо посмотреть. Потом увидел как охранник понёс мой пакетик к себе в машину. сцуки Мы когда-то давно во Владимире возили необходимую утварь в дом малютки (баночки, соски, пеленки...). Заведующая всегда встречала с распростертыми объятиями. А сотрудницы делали кислые рожи и мычали "куда нам это поставить? опять пересчитывать все это, чтобы оприходовать" - видно думали, что бабосы им привозить будут (это в нашей-то стране деньги жертвовать?). Становилось обидно за тех малюток, к которым это недоразумение приставили Изменено 17 сентября, 2008 пользователем EvgeniySW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Есть еще Центр детей инвалидов, находится тоже на Пионерской, в здании бывшего детского сада, возле строящегося дома. Туда можно вещи привозить, многие возят. Дети-инвалиды в основном из малообеспеченных семей и как-правило это не полные семьи (отцы не выдерживают и уходят от матерей и те чаще всего не работая влачат существование на одну пенсию ребенка, т.к. очень у многих диагнозы, при которых нужен постоянный контроль ребенка.. ДЦП, дауны и т.д...) Центру помогают многие, предприятия иногда привозят "пайки", воду, йогурты, продукты.. лекарства и мн. другое. Бывают там и волонтеры, приносят одежду, детские подарки, устраивают правздники и представления. Ведь дети с ограниченной возможностью к передвижению и общению - ограниченны в общественной жизни и как правило общаются в кругу "себе подобных". Периодически туда приносят сумки с вещамии игрушками люди из окресных домов, многие мамочки с удовольствием разбирают эти вещи. Детский дом еще есть в Салтыковке..... Ну а без воровста навернео в России мало где бывает.. но если не помогать вообще.. то у детей ничегои не будет.. а если привозить хоть что-то, то есть вероятность что хоть часть да детям перепадет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) а мне вот жена (Lapushka) кое о чем поведала, о чем я даже не догадывался, а когда вдумался, даже стремно стало. вы только представьте себе: для вас ваше фото (даже самое обычное) - обыденная вещь, щелк!, напечатал и готово, а для детдомовских пацанов - это фантастика. у них же нет фотоаппарата, итак, детства почти нет, так и крохи запечатлеть нечем. подарить фотоаппарат? так отнимут старшие или воспитатели, не отнимут, так денег на печать нет. короче, я решил съездить в тот детдом. камера у меня есть. посвящу день. нафотаю пацанов, как они в футбол играют, друзей с друзьями, просто по отдельности с любимымы вещами, как они захоят, так и нащелкаю. мне забить 2 гектара памяти нетрудно. если отзовуться на форуме добрые люди, могущие помочь с печатью, то я приму это помощь с удовольствием, так как обеспечить ораву пацанов фотками в нормальнмо количесвте выйдет тыщ на 2-5. сам не знаю еще. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 а мне вот жена (Lapushka) кое о чем поведала, о чем я даже не догадывался, а когда вдумался, даже стремно стало. вы только представьте себе: для вас ваше фото (даже самое обычное) - обыденная вещь, щелк!, напечатал и готово, а для детдомовских пацанов - это фантастика. у них же нет фотоаппарата, итак, детства почти нет, так и крохи запечатлеть нечем. подарить фотоаппарат? так отнимут старшие или воспитатели, не отнимут, так денег на печать нет.короче, я решил съездить в тот детдом. камера у меня есть. посвящу день. нафотаю пацанов, как они в футбол играют, друзей с друзьями, просто по отдельности с любимымы вещами, как они захоят, так и нащелкаю. мне забить 2 гектара памяти нетрудно. если отзовуться на форуме добрые люди, могущие помочь с печатью, то я приму это помощь с удовольствием, так как обеспечить ораву пацанов фотками в нормальнмо количесвте выйдет тыщ на 2-5. сам не знаю еще. Дим, я присоединюсь к тебе(материально). Молодец, идея супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Подскажите какие детские дома и дома ребенка есть в Железнодорожном и пригороде. 1. Государственное Образовательное Учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Салтыковский детский дом) Директор - Волкова Наталья Николаевна 143980 Московская область, г.Железнодорожный,ул. Пионерская, д.35, (495) 527-47-12 2. Социальный приют для детей и подростков "Преображение" Директор - Лукинова Галина Дмитриевна 143980 Московская область, г.Железнодорожный, Носовихинское ш., д.14, (495) 527-73-97 3. Реабилитационный центр для детей и подростков с органиченными возможностями "Горизонт" Директор - Мартынова Марина Викторовна 143980 Московская область, г.Железнодорожный, Носовихинское ш., д.14, (495) 527-16-99 http://www.zheldor-city.ru/gosservice/socialservices Думаю, что первым делом в эти учреждения нужно позвонить и пообщаться с директором на тему: нужна ли им разовая/регулярная помощь и какая именно. Возможно, эти дом и приют уже кто-то опекает (спонсоры, например или группа волонтеров), а возможно и нет, надо узнавать на месте. Как правило с учреждениями Московской области дела в целом лучше обстоят, чем в регионах. А вот если ехать дальше от Москвы, то там острее ощущаются нужды и недостаток финансирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 случайно нашла тел нашего детск дома 522-87-14, директор Наталья Николаевна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.