Butch Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Раньше, молодых-перспективным работникам давали "подъемные" и даже квартиры, ценные кадры были. Только что купил книгу Парфенова "Намедни" "Россия лишь попыталась в 1990-е годы проститься с советской эпохой, но этого не случилось. И власть, и элита, и общество продолжают жить по-советски" - Так считает Леонид Парфенов я ему +1000 нарисую за эту фразу. я вообще поражаюсь некоторым молодым личностям - они ни на миллиметр не ушли от своих совкоых родителей. личного опыта в этом плане навалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 ну, короче, жесть.все всё понимают, но бизнес - есть бизнес. и действуют волчие законы, ириша. таково современное общество. честно говоря, всем наплевать как кому-то кормить своих детей. советов могут надавать, но толку от них. в целом я согласен с экзалибуром и вадимом. по поводу гуманитарных профессий и сфер "гуманитарного" бизнеса у меня есть свое мение, и я его уже озвучивал здесь за что подвергался нападкам некоторых "гуманитарных" людей я ничего не имею протви них - ни в коем случае. повторюсь. все очень просто. раньеш людей было мало. в численном выражении мало. все делали руками, поэтому все примерно были на однмо уровне. одни производили реальные товары (гвозди, еду, дома, развлечения и прочее), другие это продавали, единицы - контроллировали. все были при делах и востребоаны. кирпичи, гвозди и еда всегда нужны шуты - вроде тоже. ириша, если бы жила 200 лет назад. ты бы просто умерла с голоду, уж извини. остался не у дел? умри. или выбирай реальную работу. иди батраком в конце концов. сейчас людей - миллиарды. все хотят лучшей доли себе. общественный строй сложный. вот и появились "непонятные" широкому кругу профессии с неясной и непонятной миссией. начиная с банковской сферы, заканчивая пи-ар, реклама итд. не надо сейчас с пеной у рта доказывать невозможность существования без какого-нибудь "консалтингового" специалиста в области пЕар-услуг. хочешь есть - иди делать гвозди. Дима, просто такова жизнь и система, если я десять с лишним лет продаю и неплохо в этом поднатарела, то как делать что-то другое и не помню уже. Коненчо если я свое йголовой заработала на квартиру и т.д... я хочу продолжать и дальше ей зарабатывать и в уборщицы ой как не хотца... но с голову не умру, если что и "вагоны смогу разгружать", но ведь такой труд в любом случае рассматривается как временный, а хочется стабильности и ЛЮБИМОЙ работы С ДУШОЙ. по-моему вопрос тыканья мы давно уже решили и "замяли", я быстро "исправилась" и извинилась .. после чего ТЫ тоже меня стал называть на ТЫ.. просто некрасиво и неуважительно.. тем-более к женщине.. лучше тогда вообще не пиши имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 а в моём теперь уже "Холдинге" не принято платить баснословных зп, причём "просто так"мы деньги зарабатываем знаете-ли зп у нас не падали даже в 98ом (была лишь задержка в 3 дня в выплате и то из-за заморозки счетов на это время) переживём как-нить и в этот раз а вот те, кто платил не за работу, а "просто так" сейчас лопаются как мыльные пузыри +1. Такая же фигня. Зато сейчас не парюсь по-поводу сокращений, урезаний и задержки з/п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Ириша, я же не буквально говорил, и не конкретно тебя имел в виду. А по поводу "ты" - "не ты" - это я так пошутил, не обижайся Если серьезно, то мне как мумий троллю "в падлу ставить точки и запятые", то есть лень "шифт" нажимать. это же инет. не вижу ничего зазорного писать в инете с маленькой буквы и рагать за грамм ошибки, сокращения, опечатки и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) а в моём теперь уже "Холдинге" не принято платить баснословных зп, причём "просто так"мы деньги зарабатываем знаете-ли зп у нас не падали даже в 98ом (была лишь задержка в 3 дня в выплате и то из-за заморозки счетов на это время) переживём как-нить и в этот раз а вот те, кто платил не за работу, а "просто так" сейчас лопаются как мыльные пузыри я никого не упрекаю в прижимистости... все считать- это тоже хорошо... печально то, что объем ваших заказов (ну и состав тоже), скорее всего, лежит в тех же потоках, из которых оплачивались промежуточные мнимые производства с их специалистами (опыт которых не был востребован)... лопнет часть промежуточных мнимых производств, а ваш потолок все-равно не вырастет, то есть эффективность вашего структурно-управляющего устройства, включая оптимальное использование руссурса на основе оптимальной мотивации, ничем не обусловлена... вот такой вот кризис... Изменено 18 ноября, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 я никого не упрекаю в прижимистости... все считать- это тоже хорошо...печально то, что объем ваших заказов (ну и состав тоже), скорее всего, лежит в тех же потоках, из которых оплачивались промежуточные мнимые производства с их специалистами (опыт которых не был востребован)... лопнет часть промежуточных мнимых производств, а ваш потолок все-равно не вырастет, то есть эффективность вашего структурно-управляющего устройства, включая оптимальное использование руссурса на основе оптимальной мотивации, ничем не обусловлено... вот такой вот кризис... профус, вы в рекрутинге или в управлении персоналом работаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 профус, вы в рекрутинге или в управлении персоналом работаете? я технарь... с невостребованным опытом на месте мнимого специалиста ))) пытаюсь вместить все ) последнее время возлагаю надежды на дружбу с венесуэлами... свалить туда нафик от всего ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 когда ты меня уже с большой буквы начнешь писать?!У студентов к моменту заканчивания ВУЗов как правило уже семьи образуются и кормить надо, надо долги отрабатывать за учебу и т.д. Штука баксов , не такие большие деньги... Раньше, молодых-перспективным работникам давали "подъемные" и даже квартиры, ченные кадры были. ИХМО, грамотного человека (сли он не купил корочку и не лодырь) легче обучить под себя, чем переучивать опытного... Другое дело, есть молодые люди, которые считают что в их жизни должно преподноситься на блюдечке с голубой каемочкой и по щучьему велению, нихрена не делая- бабки получать.. и у некотрых это получалось.. но их время прошло и теперь придется попотеть... но мне кажется таких не много.. Хм... Ириша, вы скажите кому-нибудь за 150-200 км от МКАД, что "штука баксов - не такие большие деньги"... Не манагерам, а работающим сутки/двое на заводе за 15-17 тысяч, и считающим, что это хорошие деньги, я посмотрю как они к вам относиться будут. К моменту окончания вузов далеко не всегда семьи образуются и кормить кого-то надо. А если заводить семью - надо головой думать сколько ты стоишь на рынке труда. Хорошо когда папа/мама с деньгами, помогут... А если нет - значит думать надо, прежде чем семью и детей заводить. Очень много народу после выпуска сейчас считает что им ОБЯЗАНЫ платить не меньше полутора тысяч долларов только за то, что он выпустился из института и соизволил наняться к тому или иному работодателю. Кризис и сопутствующий ему cost-cutting должны открыть глаза на суровые реалии жизни. Оно конечно хочется иметь все и сразу, в таком-то возрасте, но это бывает или когда очень повезет самому с должностью и зарплатой, или когда человека "устроят" на работу с такими деньгами, имея какие-то связи. А так - выпускнику надо готовиться к тому, что и за штуку баксов придется показать себя и попахать... Тем более в условиях кризиса, когда на одну вакансию с одним и тем же уровнем зарплаты претендуют выпускник и человек, имеющий достаточный опыт в этой сфере, но уволенный из-за кризиса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 На счет качества образования в ВУЗах. В мое время купить экзамен было зазорно, позорно и непозволительно, к тому же недоступно, т.е. "выйти на препода" очень трудно, к тому же брали единицы. Сейчас как мне кажется 50% студентов, а то и более сразу устраиваются на работу, забивая на учебу, типа деньги будут, все куплю. В итоге есть диплом ("купленный"), опыт работы, т.к. это студент, то скорее всего непонятный опыт работы. Сам выпускник считает, что он супер пупер спец, т.к. у него есть диплом и опыт, и он хочет большую ЗП! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 На счет качества образования в ВУЗах. В мое время купить экзамен было зазорно, позорно и непозволительно, к тому же недоступно, т.е. "выйти на препода" очень трудно, к тому же брали единицы. Сейчас как мне кажется 50% студентов, а то и более сразу устраиваются на работу, забивая на учебу, типа деньги будут, все куплю. В итоге есть диплом ("купленный"), опыт работы, т.к. это студент, то скорее всего непонятный опыт работы. Сам выпускник считает, что он супер пупер спец, т.к. у него есть диплом и опыт, и он хочет большую ЗП! Плюс к этому интернет был малораспространен, и рефераты, курсачи приходилось самому делать (компа-то не было, от руки писАл). И покупка этого добра у преподов была малораспространена и малодоступна по финансам. Это моё ИМХО, написал про себя, учеба середины 90-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.