Глафира Матвевна Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 сбербанк до 18% поднял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 сбербанк до 18% поднял ну не 59ть же , а то это что то вообще анриэл ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) вот хочу пару слов написать. я, честно, не очень-то этот кризис и чувствовал. в зарпалте не терял и не теряю. более того, толкьо прибавляю. бензин подешевел - ну и хорошо :rolleyes: банки меня не беспокоят, необоснованных требований от них не получал. продукты не покупаю, повышялились ли цены - не знаю. только сегодян с утра на оперативке генерал затронул тему кризиса, ликвидности и т.д. я работаю в полугоссструктуре, связанной с транспортом нефти. хотя сотрудники ничего не поотеряли, но влияние кризиса чувствуем. денег стало меньше. физически меньше. из-за этого развитие заморозили на неопр. время. сейчас созванвиался с друзьями по учебе. давн ос ними не разговаривал. так вот. 1. Про друга, который "чувствовал" кризис в банке Траст, я писал. Сейчас он уволен. По сокращению. 2. Другой больше 2 лет жизни отдал какой-то среднячковой конторке, продвигающей "комплесные технические системы под ключ". ага. сам в такой годик работал. менеджером сидел на окладе + проценты. оно и ясно. денег в стране было до хрена, бюджеты на развитие заклыдвались немерянные, инвестирвоали в оборудование и тд. вот таких манагерских контор, которые поставят хоть состав гвоздей, хоть котел КГВМ-50000 под ключ внедрят (мастера на все руки, блин), лишь бы заплатили бабло (причем рентабельность зашкаливает за 200-300%), навалом развелось. ну, короче, все все знаем. так вот, дружбану урезали оклад на 25% + урезали премиальные на 75%. причем всем сотрудникам, а не только избранным дентяям и лохам. лентяев и лохов уволили еще 2 недели назад. друг уходит сам. 3. Третий друг работает в аналогичной конторе, но более раскрученной и с нормальным менеджментом - "ВеберКоМеханикс" - по-моему так. До недавнего времени у него все было в шоколаде. Ведущий менеджер. Контракты. Командирвоки в ОАЭ, Финляндию, Италию, Германию, Китай и еще куда-то - не припомнишь. Зарплата и премиальные росли. Был на хорошем счету в босса. Кредитнулся на машину. Молоток, парень! Сейчас - оклады урезали на 30%, премиальные выплаты вообще пристановили. Кризис - не абстрактный. Это факт. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 и, кстати, дочь самого моего генерала работает в Инком-недвижимости. У них вообще сейчас тихий омут с клиентами. т и ш и н а. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 На злобу дня, что называется. Мониторинг: http://www.sokratili.ru/news-all.html У каждого свой день ощущения кризиса, в моем кабинете из четырех человек с 10 ноября остался один (секретарь, правда, сама написала заявление), в соседнем из четырех - два. Месяц назад два из сокращённых говорили мне прям словами из этой ветки "кризис в головах", "балласт уйдет, ценные специалисты работу найдут". На сегодняшний день никто пока не устроился, хотя, пока работали, предложения о переходе поступали примерно раз в месяц. Ребята, не зарекайтесь. От тюрьмы и сумы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Избавление от балласта. В этом вижу плюсы "кризиса". Вспоминая уровень зарплат в голосовалке на форуме, думал, неужели все такие прям ценные специалисты? Смешно было видеть когда студент, только получивший корочку, за 1000 $ не хотел даже ж..у поднять. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Vadim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Избавление от балласта. В этом вижу плюсы "кризиса". Вспоминая уровень зарплат в голосовалке на форуме, думал, неужели все такие прям ценные специалисты? Смешно было видеть когда студент, только получивший корочку, за 1000 $ не хотел даже ж..у поднять. штуку платят всяким администраторам без корочек вообще... и как, интересно, определяется "ценность" специалиста? специалисты имеют ценность при наличии действительных задач... а задачи чаще мнимые и могут решаться мнимыми специалистами... которым однако необходимо платить реальную зарплату в соответствии с тарифно-квалификационным справочником (условно), иначе мнимое производство нужно сворачивать... свернуть мнимое производство - потерять реальные потоки... вобщем сплошной кризис... Изменено 18 ноября, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Избавление от балласта. В этом вижу плюсы "кризиса". Вспоминая уровень зарплат в голосовалке на форуме, думал, неужели все такие прям ценные специалисты? Смешно было видеть когда студент, только получивший корочку, за 1000 $ не хотел даже ж..у поднять. +1 думаю, что данное действо сейчас интенсивно расставляет всё и всех на свои места и переворачивает рынок труда с головы на ноги (именно в этом направлении ) ЗЫ: по поводу студентов +1000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 уже куча безработных знакомых.. только в моем подъезде трое матерей-одиночек без работы остались.. все хватаются за головы.. не знают на что жить.. вакансий кот наплакал.. никто не может устроиться.. Это на бумаге матерей-одиночек типа не могут сократить и уволить.. на деле все запросто..и все без пособия ... сама 10 лет работаю менеджером, сейчас раскидала резюме с пометкой "Любая административная деятельность, пожелания по з/п желательны, но рассмотрю ЛЮБЫЕ варианты".. правда у меня большое НО,, ищу в Железке, т.к. надо ребенка успевать забирать и с графиком работы не более чем в садик е( с 7 до 19).. за 5 дней три звонка и ничего... на сайте Желдор-инфо обычно в разделе "Оптовая торговля" висело до 30 вакансий.. сейчас одна..к ерамкомбинат.. и там строго со знанием продаж керамической плитки и личным авто.. в разделе розничная торговля, так же одна вакансия.. на сайте джоб-МО обычно вакансий сотни в день было.. сейчас по 20 вакансий учитыая водил и т.п... вчера разговаривала опять с соседкой, которая работает в ТСЖ, сказала чтоу них вакансий практически не осталось.. люди повалили косяками.. раньше дворники и уборщицы работали по 1,5-2 ставки, тепреь свободных ставок не осталось.. причем идут вполне приличные люди, с высшим образованием, после хороших должностей.. Да, может для кого-то кризис благо.. может у кого-то он в голове.. но многим уже нечем кормить детей.. и толи еще будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 а сколько должен получать молодой специалист (так называемый студент с корочками)? как продавщица в киоске? нафик ему тогда учится, и зачастую не бесплатно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.