brat3 Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 В общем объёме ипотечных квартир не так уж много. Потом людям,которые брали ипотеку до 2007 г--возможная девальвация будет не сильно накладна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) еще нужно учесть процент ипотечников которые брали в баксах, а не рублях. думаю таких мало и у них скорее всего ЗП в баксах! обрушение рынка недвижимости будет. уже сейчас скрытые скидки до 20%, т.к. люди которые покупали квартиры как средство инвестирования, а не для жилья, предпочитают вывести деньги в нал. У государства денег на все квартиыры не хватит, им и так сейчас нужно олигархам помогать. так что обрушение будет, возможно не 2-3 раза. я думаю на 30% цены упадут, в краткосрочной перспективе. Изменено 16 ноября, 2008 пользователем RICH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 еще нужно учесть процент ипотечников которые брали в баксах, а не рублях. думаю таких мало и у них скорее всего ЗП в баксах!обрушение рынка недвижимости будет. уже сейчас скрытые скидки до 20%, т.к. люди которые покупали квартиры как средство инвестирования, а не для жилья, предпочитают вывести деньги в нал. У государства денег на все квартиыры не хватит, им и так сейчас нужно олигархам помогать. так что обрушение будет, возможно не 2-3 раза. я думаю на 30% цены упадут, в краткосрочной перспективе. А зачем им деньги при кризисе!Зачем менять квартиру на бумагу?? Инвесторы наоборот будут ждать до последнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 А зачем им деньги при кризисе!Зачем менять квартиру на бумагу?? Инвесторы наоборот будут ждать до последнего. они боятся, что цены на недвижимость упадут. сейчас на 1-го покупателя 7 продавцов. когда такое было в последний раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 мне кажется в размышлении есть ошибка, те кто брал кредит в баксах не обязательно получают зп в баксах...кредит в баксах это попытка снизить процентную ставку и ежземесячные платежи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 мне кажется в размышлении есть ошибка, те кто брал кредит в баксах не обязательно получают зп в баксах...кредит в баксах это попытка снизить процентную ставку и ежземесячные платежи... это если бакс падает по отношению к рублю , а если растет то как раз все наоборот (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 это если бакс падает по отношению к рублю , а если растет то как раз все наоборот (( кредит в баксах до сих пор дешевле на рынке. надо объяснять почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 моё мнение-в России кризис больше не в реале, а в вирте( т.е. в головах и мыслях). Сужу по компании,где работаю и по многим знакомым компаниям. Реально- кризиса нет. Но! Под это: динамят Поставщиков с оплатой, ужесточают условия по отгрузке и поднимают цены, не повышают и задерживают зп. Списывается собственниками всё это на кризис. В реале-народ просто рубит лишнее бабло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 моё мнение-в России кризис больше не в реале, а в вирте( т.е. в головах и мыслях). Сужу по компании,где работаю и по многим знакомым компаниям. Реально- кризиса нет. Но! Под это: динамят Поставщиков с оплатой, ужесточают условия по отгрузке и поднимают цены, не повышают и задерживают зп. Списывается собственниками всё это на кризис. В реале-народ просто рубит лишнее бабло.моэто часть проблемы...одна из сторон монеты...кризис есть, он нарастает, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 моё мнение-в России кризис больше не в реале, а в вирте( т.е. в головах и мыслях). Сужу по компании,где работаю и по многим знакомым компаниям. Реально- кризиса нет. Но! Под это: динамят Поставщиков с оплатой, ужесточают условия по отгрузке и поднимают цены, не повышают и задерживают зп. Списывается собственниками всё это на кризис. В реале-народ просто рубит лишнее бабло. процентов на 90 согласен , проблемы только с кредитованием , все то что приобреталось за счет кредитных линий как прямых так и банковских ща порезали , как следствие снижение отгрузок невыполнение бюджета и понеслась режем расходы развлекуху не поднимаем зп кризис же боремся блин )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.