Сергей-69 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Tuborg, зачОт! :rolleyes: Сергей-69, пожалуйста, почитайте повнимательнее ветку. Разговор идет НЕ про ипотеку "в вашем же Ольгино". И не про аренду квартиры стоимостью в 18 тысяч. А о том, что у человека есть крыша над головой, причем своя, но за двадцать тысяч он не готов работать. Потому что, видимо, считает, что мало. И не пойдет работать за 15 тысяч, хоть дома есть нечего. Если крыша над головой "не своя" - тут или искать работу выше чем за 20 и поступаться какими-то своими условиями, привычками и требованиями, либо пускать жильцов на платной основе, либо... возвращаться в свой дом, где не платишь аренду в 18 тысяч, а только квартплату... Ведь у нас у 99 процентов населения есть прописка где-то, не так ли? А люди, платящие 18 тысяч за аренду в подавляющем своем большинстве приехали зарабатывать деньги, а посему знали, на что шли. И условия работодателям "график от.. до, расположение работы там-то и там-то, зарплата белая не ниже чем столько-то" они не ставят. А ваши вопросы по поводу того, что делать и чего ждать, надо было сегодня задавать нашему премьер-министру, только он ответить на это сможет, я об ответах на такие вопросы мирового масштаба и думать боюсь, хехе мы рассматриваем не частности а вообще. существует необходимый минимум ниже которого просто нереально жить (ЖИТЬ с перспективой ,а не проживать чтоб выжить). А то так мы вообще опустимся до того, что начнем сравнивать например в блокадным Ленинградом, где люди выживали без тепла, света , с водой из реки и пайкой хлеба. Тогда и сейчас работодателям тоже надо сказать "кризис вашу мать. поэтому платить буду только на хлеб. А все остальное ваши излишества." Вот и ВВП в своей речи толкнул мысль типа ж были в России и времена похуже и ничего выжили же. Типа давайте гастеров отправим домой, а на их место на стройки отправим тех кого попросили с работы (это наверно типа сестры одного из мемборов с профессии АйТи сделать маляра-штукатура и пусть пашет за 10-15круб по 18часов на стройке и живет в бараке по 1кв.м на человека). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Вообще идея людей, для которых "все власть предержащие - плохие" ясна и имеет право на существование. Очевидно, что на определенном участке времени в определенной стране не может появиться Святой, которой построит Рай - и эти люди такому похлопают в ладоши. Реально одна система, идеология (или группировка, клан) на одном участке времени всегда всего лишь на ничтожные доли эффективнее другой. И кто-то будет говорить, что все они отстой... А кто-то выделит лучшее (по его мнению) пусть вынужденно и из худшего. Лучшее из того, что может оказаться у руля в данных обстоятельствах. И по крайней мере не станет хаять зазря. Но самая неверная позиция, на мой взгляд, забугорнопоклонничество - утверждать, какие ТАМ (О! ТАМ!) все святые мудрые честные овечки во власти, а тут - сплошь - уроды и воры. Это, как минимум, однобокая позиция. Посмотрел бы я на мудрых честных овечек в России, что они делать будут, если им страну отдать под управление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 а "что хорошо" - знают все, и вы и я... Читая Ваши посты,во многом соглашаюсь. Т е,"что хорошо"-у нас совпадает! Непонятно только,чем Вас власть обидела? Не даёт развиваться бизнесу или ещё чего? Мне кажется,что 2000-е годы мы стали жить лучше, и дело не только в цене на нефть. Порядку стало больше. Коррупцию не победили ,так в 90-е ваще был беспредел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Вредности: Фатализм, блин :rolleyes: "Всё плохо и лучше быть не может".... Да блин, но то что сказал Путин - это уже даже не уровень Датинской Америки, это уже реальная Африка! Я не хочу в Африку!!! Читая Ваши посты,во многом соглашаюсь. Т е,"что хорошо"-у нас совпадает! Непонятно только,чем Вас власть обидела? Не даёт развиваться бизнесу или ещё чего? Мне кажется,что 2000-е годы мы стали жить лучше, и дело не только в цене на нефть. Порядку стало больше. Коррупцию не победили ,так в 90-е ваще был беспредел. В 2000 годы цена на нефть подросла Вот в этом всё и дело. А в чём ещё? Крокодильчикам стало не обязательно кушать людишек, и людишки стали жить лучше, "порядку" стало больше... А теперь - даже сам ВВП объясняет: "мы у вас изымаем". Меня ничем особым власть не обидела, мне просто физически неприятно жить в ТАКОЙ России. Я Россию люблю. Но всегда хотелось для нас всех (и для детей своих в первую очередь) хорошего будущего, но увы... Умные люди подарили "очечки" дурачку и уже давно вижу - куда всё идёт. А помнится и в Думе работал, и коммунистом был... дурачок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 мы рассматриваем не частности а вообще.существует необходимый минимум ниже которого просто нереально жить (ЖИТЬ с перспективой ,а не проживать чтоб выжить). А то так мы вообще опустимся до того, что начнем сравнивать например в блокадным Ленинградом, где люди выживали без тепла, света , с водой из реки и пайкой хлеба. Тогда и сейчас работодателям тоже надо сказать "кризис вашу мать. поэтому платить буду только на хлеб. А все остальное ваши излишества." Вот и ВВП в своей речи толкнул мысль типа ж были в России и времена похуже и ничего выжили же. Типа давайте гастеров отправим домой, а на их место на стройки отправим тех кого попросили с работы (это наверно типа сестры одного из мемборов с профессии АйТи сделать маляра-штукатура и пусть пашет за 10-15круб по 18часов на стройке и живет в бараке по 1кв.м на человека). Не знаю как вообще вы рассматриваете, я смотрю, у вас тяга к обобщениям и глобальным масштабам... Я говорю об одном конкретном человеке, который сказал, что не готов работать за 20 тысяч. Ссылку на его пост вам привести? 20 тысяч сейчас для Подмосковья - может, и не та зарплата, на которую можно жить с перспективой. Но Россия не заканчивается Московской и близлежащими областями. И где-то 20 тысяч, "минимум ниже которого просто нереально жить" - достаточно хорошие деньги. Затем, что мешает человеку искать более высокооплачиваемую работу? У меня есть один знакомый, он никак не решится поменять работу, так как у него страх перед новым местом. А у второго нет желания вставать раньше на полчаса, чтобы получить достаточно весомую прибавку к зарплате на другом месте. Это проблемы общества, хотите сказать? Или все-таки нежелание человека переступить через себя? С блокадным Ленинградом - это вы сильно сравнили. Даже чересчур сильно. В Копейку зайдите, посмотрите на блокаду. И про IT-специалиста тоже сильно. Гвозди мироскопом - это по-нашему, ага. Вы правду ищете в жизни, что ли? Так нет ее, правды-то... Точнее, сформулируем по-другому - у каждого она своя. Как и совесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Читая Ваши посты,во многом соглашаюсь. Т е,"что хорошо"-у нас совпадает! Непонятно только,чем Вас власть обидела? Не даёт развиваться бизнесу или ещё чего? Мне кажется,что 2000-е годы мы стали жить лучше, и дело не только в цене на нефть. Порядку стало больше. Коррупцию не победили ,так в 90-е ваще был беспредел. :rolleyes: во логика типичного обывателя. В чем порядок то выражается?! или беспорядок сказать вернее в чем был?! Страна временно утонула в изобилии денег которые просто тупо разворовывать не успевали. И еще год назад трубили во все фанфары и росте благосостояния обычных граждан и т.п. Почитайте речи того же ВВП найдете много интересного. особенно если почитайте хотя бы тезисы последней линии. Сравните и сделайте выводы. Государство в лице властителей судеб просидело сие благодатное время в выстраивании вертикали власти на мешках с деньгами. А сейчас оказалось что и мешки-то те с теми размерами (их хватит максимум до 2010г а дальше что??). Да и вертикаль-то оказалась какой-то не вертикальной, и опять заточенной не тем концом и не туда. И где-то 20 тысяч, "минимум ниже которого просто нереально жить" - достаточно хорошие деньги. а давайте всех тех кто потерял работы и не согласен работать за меньше чем хх рублей отправим в Африку например, там наверно можно прожить и на 5баксов (если уж так обобщить все тупо до обывательского понимания). Особенно тех кто не имеет нужной специальности или образования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Извините, что снова влезаю со своим писклявым голоском... После поездки на Украину как-то успокоилась, легче что ли стало, не оттого, что где-то хуже, а наверно оттого, что не все у нас так плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Извините, что снова влезаю со своим писклявым голоском...После поездки на Украину как-то успокоилась, легче что ли стало, не оттого, что где-то хуже, а наверно оттого, что не все у нас так плохо. не переживай, скоро будет хуже :rolleyes: это только начало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 :rolleyes: во логика типичного обывателя. Ну я так понимаю,что если б в это время там ,на верху были бы Вы, мы бы сейчас жили при коммунизме! Критиковать всегда легче всего. Я не говорю ,что власть идеальна,но также не вижу,кто бы рулил лучше! Хорошо там , где нас нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) не переживай, скоро будет хуже :rolleyes: это только начало +1 а давайте всех тех кто потерял работы и не согласен работать за меньше чем хх рублей отправим в Африку например, там наверно можно прожить и на 5баксов (если уж так обобщить все тупо до обывательского понимания). Особенно тех кто не имеет нужной специальности или образования. это нормально. только без крайностей. конечно. чемодан-вокзал-липецк (к приемру). что в этом такого? вот нагляный пример. 3 года инженером по промбезопастности в северо-западных мн (казань) - далее инженером по промбезопастности в приволжскнефтепроводе (н. новгород). в чем проблема? нет в железке работы. в мск нет возмодности ехать? переезжай в луховицы, в коломну, в чехов и прочее. там есть работа за 25 тысяч без проблем. нет. мы будем ныть. еще гумилев вывел термин "пассионарность". непассионарные народы и индивидиумы обречены на регресс и хирение. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.