Перейти к содержанию

Чувствуете ли Вы кризис?


Дэсмас

Рекомендуемые сообщения

Из сегодняшних новостей на одном из новостных сайтов.

Цена «черного золота» на Нью-Йоркской бирже рухнула накануне на 8 проц. Сегодня нефть продолжает свое стремительное падение, наблюдающееся в течение нескольких последних дней.

... Сегодня нефть продолжает дешеветь. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на февраль в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром во вторник упала на 0,59 долл. — до 37 долл. за баррель.

В голову пришел ошеломляющий пример...

Бутылка воды для кулера объемом 18 литров - 130 рублей

В барреле 158,98 литров.

Принимаем курс доллара 1 доллар = 31 рубль

Путем нехитрых вычислений получаем: 158,98*(130/18)/31 = 37,04

Баррель нефти равен стоимости барреля воды для кулера. :blink:

Однако слова кончаются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про косметику.

Недавно нам педиатр посоветовал какое-то косметическо-лечебнео средство Виши или Лореаль для кожи реьенка (хз, какой бренд). Жена занималась этим - цена этой шняги около 2 тысяч за банку. Хорошо, посмотрели состав, подумали, разобрались, расшифровали по нету некоторые индигриенты, и выяснили, что в этой брендованной шняге помимо порожняка лекарственне действие и необходимый эффект оказывают что-то простое, как 3 копейки, вроде овса, льняного масла, оливок и прочей хрени.

В итоге жена чего-то там натурального заказла в утконосе рублей на 30, оливковое масло у нас всегда есть, льняное масло - бутылка 100 рублей.

Через 2-3 дня у ребенка все прошло...

кста. на фоне моих плохих новостей и событий про банки и аварию положительная новость - индексация зп на 10%

очень удивили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моего ребенка вообще алергия на всякие импортные бренды детской кометики.. пользуемся нашим детским кремом, или на крайняк Бепантен и Адвантан.. и то они помогают хуже.. =)

уходим от темы..

но бренд,это еще не значит что лучше.. в этом я давно убедилась.. и стараюсь не платить на бренды

и продукты с быт, химией стала покупать приват-лейблы (торговые марки сетей) все чаще и чаще.. а во время кризиса особенно, экономит кучу денег, а качество чаще бывает даже лучше или такое же.. за исключением нескольких позиций, в нескольких магазинах.. =)

Изменено пользователем Ириша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ренессанс Капитал.

Уточню. Обслуживанеи как было 600, так и осталось 600. Но уточнили. 600 - это обслуживанеи карты. Кроме того ввели обслуживание счета, списываемое ежемесячно - 100 рублей. то есть 1200 в год. Раньеш этой статьи вообще не было. То есть в итоге все это "обслуживание" - 1800.

Мое мнение - им нужна наличность и такими мерами они вынуждают людей нести им деньги в банк.

Мерзкий банк. Повернут к клиенту попой.

Советую обязательно получить ваш экземпляр завления о закрытии с датой принятия, штампом банка и подписью сотрудника.

Они любят игнорировать заявления о закрытии, начислять штрафы и угрожать судом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советую обязательно получить ваш экземпляр завления о закрытии с датой принятия, штампом банка и подписью сотрудника.

спасиобо за совет. так я и поступлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и продукты с быт, химией стала покупать приват-лейблы (торговые марки сетей) все чаще и чаще.. а во время кризиса особенно, экономит кучу денег, а качество чаще бывает даже лучше или такое же.. за исключением нескольких позиций, в нескольких магазинах.. =)

Что уж там, хоть и офф-топ немного, но все равно интересно, что стоит покупать, а что нет, так что названия в студию! :lol:

Изменено пользователем Jull
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что уж там, хоть и офф-топ немного, но все равно интересно, что стоит покупать, а что нет, так что названия в студию! :lol:

сейчас тему заведу. будем там как старушки обсуждать что и где подешевле (но хорошее) можно купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конец, с моей точки зрения, скомкан, а так - интересно почитать. И пользительно.

Антикризисное: Что мы умеем, девочки?

Никакой паники, дамы. Никакой паники - просто начинаем прикидывать, а что еще мы умеем делать? Кроме нашего основного рода занятий.

Дамы, знаете, как следовало бы назвать текущий период? «Время останавливать коня».

Помните, у Некрасова? Ну вот. Будем останавливать.

Буйный конь под названием «кризис» так или иначе, шибанет копытом по любой избе - по любой семье. Вопрос «Должен ли мужчина содержать семью, или гендерные обязанности себя изжили за ненадобностью» сам скоро изживется за ненадобностью. Потому что содержать семью будет тот, у кого в данный момент есть работа.

Какая есть. Куда взяли. Где платят.

Сократили подружку. Подружка в депрессии принимает соболезнования. Звонок прерывает наше милое общение: «Какая работа? Куда?! В магазин?! Я?!»

Одурел совсем, говорит она. Я для чего училась - чтобы продавщицей стоять по суткам? Хватит с меня девяностых, черт возьми!

Через неделю она устроится в магазин. В другой - в тот немедленно нашли другую женщину. Может быть, она тоже училась, и тоже не для этого. Время такое началось - скачет бешеный конь, хрипит, в пене весь, не остановишь. А остановить надо.

Потому, что дети же. Дом же.

Что мы умеем, девочки?

Девочкам уже тридцать с копейками лет. Девочки, конечно, уже были уверенны, что свою барщину на ниве продавцов-консультантов, ларечных торговок, санитарок и официанток они уже отпахали. Они уже давно не девочки, а матери семейств и даже, конечно, в чем-то карьеристки. А тем временем бешенный конь бьет копытом - и посыпалось, посыпалось... Два высших образования, курсы те и эти, я начинала с нуля, а теперь я заведую отделом продаж, Господи, зачем ты это делаешь со мной, куда же мне теперь идти с этим послужным списком?

Впереди волна депрессий - мутная такая волна...

Все получится, не переживайте. Это очень хорошо, что у вас есть опыт и образование. Это прекрасно, что у вас красивое резюме. Все это вам обязательно понадобится. А пока давайте вспоминать - так что мы умеем делать еще?

Независимо от того, кто ты - незамужняя одинокая волчица, мать-разведенка, или у тебя все в порядке - будь готова и не пугайся. Когда-нибудь снова ты будешь работать на любимой работе, все наладится, пригодится и образование, и три языка без словаря, и резюме, которое можно петь, как гимн большой и красивой страны...

А пока - «будем посмотреть». Потому, что кроме нас самих нам никто не поможет, это банально, но только это и работает. Потому, что мы - «проценты». И наши мужья - «проценты». И наши дети - это тоже всего лишь «проценты». Те самые «...процента населения», которые будут уволены, лишены средств к существованию, приняты в расчет, как сброшенный балласт.

Но мы не балласт.

Вариант «вот сяду дома, а муж будет работать!» - тот вариант, который всегда существовал в пику современному и правильному «женщина должна самореализовываться!» - кажется, исключен.

Может быть, кому-то повезет. А кому-то, может быть, и нет.

С работой «чтобы самореализоваться» сейчас ведь тоже будет не очень. Пока ты ее найдешь, тебе придется вспомнить, что самый востребованный труд в смутные времена - это труд неквалифицированных специалистов - и женщин. Работницам можно меньше платить.

Кто из современных женщин готов принять, как данность, что придется вспомнить старый опыт, и некоторое время... ну, что-нибудь мыть. Или носить какие-нибудь тарелки. Или торговать всякой ерундой по суткам. Помирая от страха, когда в дверь твоего ларька колотит пьяный гражданин, а в милиции тебе сказали: «подождите, выехали уже» - и это значит, что, может быть, они не успеют.

Готовы? Подумайте об этом.

«Я думала. Но это несправедливо. В конце девяностых я сидела в ларьке. Мне что, опять сидеть в ларьке?!» Может быть. Но это не значит, что нужно ложиться и помирать. Кто-то должен останавливать коня, пока он не растоптал твой дом, твой очаг.

Не будет у наших женщин права на очаг. Точнее... оно есть, но сидеть у этого очага, помешивая суп - ближайшие пару лет вряд ли.

На одном дамском портале как-то опубликовали мою статью о преодолении послеродовой депрессии. Ничего нового: «записалась на шейпинг, постриглась в парикмахерской, обновила гардероб». И какая-то «вечная сирота», из тех, у которых все всегда зависит от правительства и погоды, написала мне, что «автор обнаглела, не у всех есть возможность таскаться по салонам и покупать шмотки! Пожила бы ты в нищете - посмотрела б я на твою послеродовую депрессию!»

А чего на нее смотреть?

Молодые мамы девяностых, ну? Чего на нас смотреть-то?

И ведь не боялись.

Вещи для малыша подгоняют родственники и знакомые. Пюрешки делаются из овощей, купленных у бабулек на рынке. На молоко деньги отложены отдельно. А памперсы - вообще зло. Поэтому - только на прогулку.

Жили себе, и жили. И будем жить.

Страшно-то не это.

Страшно не то, что сегодня ты едешь на работу на своей любимой машинке, и без тебя в офисе никак, а завтра, может быть, сократят, и на бензин не хватит, и полезешь ты в метро.

Страшно другое.

Идет солдат по городу. Пока что он просто идет в свою часть. Румяный с мороза, мальчик совсем. Чей-то сын. Так вот, было бы просто отлично, если бы не получилось так, что этот солдат - чей-то сын! - идет по твоему городу, потому, что комендантский час.

И он, скажем прямо, патрулирует город.

Потому, что когда люди - просто «проценты», когда люди - «потерпят, им не впервой», когда хозяйки модных магазинов идут торговать шмотками на рынок, а их мужья уезжают на дачу и там стреляются к чертовой матери, потому, что нечем платить кредиты... Может быть и такое. Что вот этот мальчик, который идет по улице вместе с другими такими же мальчиками - это твой сын. А другой твой сын - с другими мальчиками. Которые не хотят быть «процентами», и не могут простить твоих, маминых, рук без маникюра, распухших от мороза и пропахших табаком, потому, что когда торгуешь на улице, с сигаретой как-то теплее... Так что эти мальчики пошли, так сказать, в разрез с нынешнее генеральной линией правящей партии. Пошли стрелять. И в них стреляют другие мальчики. Идет солдат по городу...

Вот этого коня нам не остановить...

Это уже даже не к нашим мужчинам вопрос. А к кому этот вопрос? - да я не знаю.. кризис, вроде как, мировой. Определенный процент уходит в балласт. Посмотрим. Подождем. Первый раз, что ли.

http://www.rus-obr.ru/discuss/1595

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мысль возникла. Страховые компании наверняка игрались на бирже. Или еще где-нибудь. Запчасти будут расти в цене. Не будет ли ко второй половине этого года проблем с выплатами по страховкам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...