Grunt Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Классический случай.... Сегодня еду с утра на работу по Волгограде... Еду по левой полосе, впереди X5, скорость около 60, дистанция метров 15-20 Справа газель-маршрутка, битком набитая людьми... Внезапно газель РЕЗКО сдаёт влево, не подавая никаких сигналов... Х5 резко тормозит, я тоже педаль в пол, но тормоза у матиза явно слабее, остановился буквально в см от бампера X5... Газель как ни в чём не бывало, едет дальше, перестраиваясь из полосы в полосу, даже не извинился.... X5 набирает скорость и догоняет газель, я еду и наблюдаю, про себя думаю, надеюсь мозгов хватит у водителя бехи, не сделать такую же пакость.. Но видимо с головой всё нормально, он пристраивается в зад газели и пасёт её до остановки.....на остановке, обгоняет, из X5 вылазит детина под 2м метра...подходит к газели, открывает рывком дверь, и за грудки вытаскивает водителя газели из машины... Чем дальше дело закончилось не знаю...поехал дальше.... Сам немного в шоке...а если скорость, чуть больше...а если дистанция чуть меньше, а если водитель бехи, не отреагировал бы так быстро.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poval Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Классический случай.... Сегодня еду с утра на работу по Волгограде... Еду по левой полосе, впереди X5, скорость около 60, дистанция метров 15-20 Справа газель-маршрутка, битком набитая людьми... Внезапно газель РЕЗКО сдаёт влево, не подавая никаких сигналов... Х5 резко тормозит, я тоже педаль в пол, но тормоза у матиза явно слабее, остановился буквально в см от бампера X5... Газель как ни в чём не бывало, едет дальше, перестраиваясь из полосы в полосу, даже не извинился.... X5 набирает скорость и догоняет газель, я еду и наблюдаю, про себя думаю, надеюсь мозгов хватит у водителя бехи, не сделать такую же пакость.. Но видимо с головой всё нормально, он пристраивается в зад газели и пасёт её до остановки.....на остановке, обгоняет, из X5 вылазит детина под 2м метра...подходит к газели, открывает рывком дверь, и за грудки вытаскивает водителя газели из машины... Чем дальше дело закончилось не знаю...поехал дальше.... Сам немного в шоке...а если скорость, чуть больше...а если дистанция чуть меньше, а если водитель бехи, не отреагировал бы так быстро.... По поводу водителей Газелей... в прошлую пятницу наплюдал избиение водителя Газ не прилично вевшего себя в пробке на Горьковском шоссе.... прям посередине пробки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Таких дебилов полно, я всегда еду оставляя пространство для маневра и пытаеся предугадать действия едущих спереди и взади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Таких дебилов полно, я всегда еду оставляя пространство для маневра и пытаеся предугадать действия едущих спереди и взади. Да все стараются Но не 50 метров дистанцию держать, никто не застрахован от отморозков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Таксисты и газелеводы на дорогах вообще отдельная тема. Указатели поворота и разметка для них, похоже, не существуют, равно как и направления движения по полосам. Взять хотя бы один пример, когда на Свободном Шоссе рядом с метро Новогиреево газели тормозят справа у Макдональдса, а потом из крайнего правого ряда через две полосы идут на разворот в обратную сторону. При этом надо всего-то проехать перекресток и развернуться за ним. Так нет ведь, никто так не делает, торопятся все. Еще и недовольны, когда отжимаю их на развороте. А сегодня взбирался на мост над МКАД по Новоухтомке - газелист решил схитрить и на повороте со стороны Москвы стал обгонять кого-то, причем справа, чтобы быстрее на мост взобраться в Москву. Едет, естественно, смотрит налево в зеркало, чтобы не притереть обгоняемого, и лихо так вылетает чуть ли не мне в бок. Пришлось пугать звуковым сигналом. А вообще - если газель рядом, смотрю по зеркалам в два раза чаще и дистанцию держу соответствующую. Народ за рулем может черт знает что выкинуть... А машину-то и нервы свои жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 да башку этому водиле с газели разбить надо он людей возит, а не арбузы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Да все стараются Но не 50 метров дистанцию держать, никто не застрахован от отморозков! А будешь держать дистанцию - будут все перед тобой лезть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 да башку этому водиле с газели разбить надо он людей возит, а не арбузы "В процессе эволюции у водителей маршруток выросла третья рука на спине и третий глаз на затылке" Им, по-моему, по фигу в основной массе, что они людей возят. У них чем больше "ездок", тем больше денег. Соответственно, на правила плевать, лишь бы быстрее маршрут проехать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 А будешь держать дистанцию - будут все перед тобой лезть . те же маршрутчики, кстати "В процессе эволюции у водителей маршруток выросла третья рука на спине и третий глаз на затылке" и атрофировался моск по-ходу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Вывод один! Особенно новичкам!!! Будьте бдительны, ни на секунду, ни на доли секунд, не отвлекайтесь от дороги, забудьте про магнитолу, про зачешавшееся ухо и прочее, всё внимание только на дорогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.