Фикус Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 За жисть мою :angry: заплатила что-то около 1500р (это в год) А квартиру будут страховать только после получения прав собственности. И случись что, спрашивать не с кого пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grekus Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 гЙФБФБ(Натик,28 февраля 2005,14:52) Здравствуйте!Скажите, кто-нибудь покупал квартиру через Центральную Ипотечную Компанию? Поделитесь опытом сотрудничества с ними! Приобрел через ЦИК. Все нормально, а цена действительно немного возрастает при оформлении ипотеки. www.cik-ipoteka.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 гЙФБФБ(ALevin,28 февраля 2005,14:27) тоже покупалосновное это дают большой срок сразу - мативируя маленькой зарплатой (хотя у меня и на 10 лет хватало зарплаты, короче не захотели - всем надо зарабатывать) процент 16 годовых после оформления собственности - 15%. Документы - уних список есть - ничего в них трудного нет все решаемо. У меня единственная загвоздка была в письме из органов опеки об их согласии, т.к. есть несовенршенно летний ребенок - пришлось попотеть. а так конечно затраты большие помимо процентов - там всякие проценты за ипотеку, перечисления страховка жизни и квартиры - короче не сахар но жить можно. Опыт положительный. 2-ка в 21 корп. До перехода в квартиры в собственность (ЦИК) 18 %, долее 15. Срок кредита не имеет значения т.к. существует возможность досрочного погашения, а проценты ,как известно, начисляются на остаток тела кредита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harry Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Если есть возможность заплатить сразу 30 % первый взнос, то дают скидку 5% от стоимоти квартиры. 3 недели назад скидка действовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 гЙФБФБ(Натик,28 февраля 2005,14:50) И во сколько обходится страховка жизни и квартиры? А вообще лучше загляните на сайт www.cik-ipoteka.ru тел.202-5584 :ban: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 гЙФБФБ(Натик,28 февраля 2005,12:52) Здравствуйте!Скажите, кто-нибудь покупал квартиру через Центральную Ипотечную Компанию? Поделитесь опытом сотрудничества с ними! Процент до оформления - 19, после - 15%. Это у меня было на момент заключения сделки, в феврале 2005. Знакомая уже брала квартиру в ипотеку, однушку, два года назад. Теперь продала, расплатилась с долгами и взяла трешку. Если вам это хоть чем-то поможет, буду рада. Я последовала её совету, обратилась в ЦИК. Список документов отличается только в двух вариантах: берёте ли вы новостройку или строящееся жильё. А список документов есть на сайте ЦИКа http://www.cik-ipoteka.ru/ Процент большой, но досрочное погашение, без каких либо штрафов, радует. А лучше звоните в ЦИК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натик Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Слушайте! Те, кто брал ипотеку в ЦИКе, вы сначала вносили первый взнос за квартиру, а потом заключали договор с ЦИКом (в случае положительного ответа, что кредит дают)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeidi Опубликовано 19 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 гЙФБФБ(Натик,19 марта 2005,00:27) Слушайте! Те, кто брал ипотеку в ЦИКе, вы сначала вносили первый взнос за квартиру, а потом заключали договор с ЦИКом (в случае положительного ответа, что кредит дают)? Сначала они рассматривают заявку (за 1000 рэ), и, если решение положительное, то тогда открываешь счет в банке (МДМ, кажется) со своей частью денег. И даешь им доверенность перевести деньги на счет риэлтора после подписания необходимых бумаг. Стоимость всех расходов сверху - около 20 000 (в эту сумму входит всё, страховки, комисиионные нотариусу и еще какая-то байда). На самом деле это немного, потому что в других агентствах просили около 3-4 тыс уе за тоже самое. Проценты - 19% до оформления в собственность, 15 - после. Могут их персматриваться только в сторону уменьшения, что радует. Можно гасить досрочно и даже продавать квартиру - по согласованию сторон. Бумаги собрать реально за пару дней. рассматривают очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натик Опубликовано 19 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Спасибо!! А то нам уже сказали, что дают кредит, а про доверенность я не поняла. Спасибо, теперь все понятно. А что рассматривают быстро - это правда. Мы в понедельник отдали документы, в четверг уже было решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Народ-я вот чего понять не могу-пока квартира в залоге(после получения собственности), ее вообще продать нельзя? Или ее ЦИК будет продавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.