Bodya Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Все мы знаем, что ситуация с детскими садами в городе, мягко говоря, сложная. Мы уже дошли до того, что даже в частные сады у нас очереди. Честно скажу, очень ждала открытия "Домовенка". Но цена меня очень удивила. Неприятно удивила. Он выше, чем, к примеру, в "Юнеке" и почти вдвое (!) выше, чем в том же Подснежнике. Вот я и задумалась, скажите, нормально это, когда услуги няни и садик (пусть и частный, но все же садик), где планируется по 15 чел в группе стоят одинаково? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Скажите, а сколько стоит этот садик (группа полного дня) можно в личку? А то столько написано по этой теме, а из цены прям тайну устроили . Цена (на мой взгляд) должна быть 1/3 от цены нормальной няни. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем LTL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Вот я и задумалась, скажите, нормально это, когда услуги няни и садик (пусть и частный, но все же садик), где планируется по 15 чел в группе стоят одинаково? Нормально - если будет в 10 раз дороже и вы будете за это платить. Главное чтобы был выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Да уж!!! И почти в трое!!!!, чем "Березке", мы согласились, но что то я тоже начинаю сомневаться в своих возможностях. Может все же после собрания пересмотрят оплату?!! может Вам пока не отказываться, на собрание сходить, а уж потом решать? А вдруг!!! Знаете, мы финансово, может и потянули бы, если б очень напряглись. Во всяком случае сейчас у меня дочка тоже посещает частное заведение, где проводит 4-5 часов (там не предусмотрено питание и дневной сон) и стоит это 8т.р. Просто меня очень удивляет, что стоимость частного сада в Подмосковье = стоимости обучения в ВУЗе. Это ненормальная ситуация. А отказалась я еще и по другой причине. Когда приглашают на собрание, знакомятся, показывают условия, рассказывают, что будет предложено и затем договариваются о цене - это одно! Когда звонят за месяц до открытия, называют стоимость и ультимативно предлагают подумать один день, а то место "уйдет" - это уже отношение Скажите, а сколько стоит этот садик (группа полного дня) можно в личку? А то столько написано по этой теме, а из цены прям тайну устроили . Цена (на мой взгляд) должна быть 1/3 от цены нормальной няни. 15 т.р. ежемесячно + 15 тыс за поступление. Я тоже склоняюсь к тому, что цена должна быть 1\3, ну, может, 1\2 да и то при условии, что с детьми профессионально занимаются! Нормально - если будет в 10 раз дороже и вы будете за это платить. Главное чтобы был выбор. Пока у нас спрос раза в три выше, чем предложение. Поэтому имеем то, что имеем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) удалено Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Zingel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 15 т.р. ежемесячно + 15 тыс за поступление.Я тоже склоняюсь к тому, что цена должна быть 1\3, ну, может, 1\2 да и то при условии, что с детьми профессионально занимаются! Если быть разумными - цена не может быть ниже чем Юнеке. А гарантировано должна быть выше при одинаковом уровне сервиса - т.к. домовенок гораздо меньше. Плюс должна быть выше из-за расходов на открытие. А если люди хотят обеспечить деткам жизнь лучше чем в Юнеке - должна быть еще более дороже.Если я правильно понял в Юнеке 10 тыс в мес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Так хотя бы как в Юнеке, учитывая что Домовенок меньше, то и расходов меньше, даже на персонал. Почему меньше? В Юнеке ребенка кормить надо больше, а здесь - меньше?И как определить одинаковый уровень сервиса? Лучше не парится. Есть простой способ - если будет очередь, значит цена адекватна, сервис востребован и возможно надо цену повышать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Я имела в виду что детей меньше, расхдов на перснал меньше, разве нет? причем сдесь меньше кормить, не поняла.. В моем понимании - больше. Больше проблем с воспитателями - если они заболеют нельзя из других групп перекинуть. Дешевле готовить сразу на 50 детей, чем на 15ть и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leopardinka Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Хорошо о цене рассуждать, когда ребенок дома сидел-сидел - и вдруг надо куда-то выходить. А я ребенка в Реутово около года возила, там в трехкомнатной квартирке на седьмом этаже (площадь в два раза меньшая) два воспитателя присматривают за 10 детишками за 12 (с сентября 14) т.р. в месяц. Воспитатели каждые три месяца меняются. О качестве занятий говорить не приходится, ибо "если ребенок не хочет - не надо его заставлять" - это, оказывается, такой популярный метод воспитания. А еще если дети хотят с 7 этажа игрушки кидать в открытое окно - разумеется, надо им это разрешить. Где бы еще няню найти за 15 тысяч???? За 35 знаю где, но за 15-ть???? Чтобы она сериалы смотрела и ребенка пельменями с дошираком кормила и возила по родственникам? Была знакома с одной такой, мальчика ее подопечного было очень жалко. *я не против нянь в принципе, кому-то, наверное, и везет, но в нашем случае няня не рассматривается, т.к. ребенок чересчур общительный* Честно говоря, от помещения Домовенка и от его близости к дому я в полном восторге. А хуже, чем у нас было, быть уже не может. В Юнэк и на Пионерскую еще не обращались, правда... Но пробовать на себе более дешевые услуги Юнэка, на который ругаются все кому не лень, тоже не очень хочется. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем leopardinka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) В сравнении с худшим и плохое будет хорошим Я говорю о цене, сравнивая уровень цен между частными садами в нашем городе. И это сравнение однозначно не в пользу Домовенка. Конкретно мой ребенок не "сидел-сидел" дома. Мы тоже посещали домашний сад в Реутово (не Ваш, другой), а сейчас 3-ий месяц ходим в Антошку. Я прекрасно понимаю все, о чем Вы пишете. Но ответьте на такой вопрос - Вы действительно считаете, что 15 + вступительный взнос 15 + те условия, что предлагаются - это нормальная цена за детский сад? Или вы идете от безысходности, и от того, что в частном саду в Реутово было еще хуже. (Вопрос риторический, мне ответ не нужен, себе ответьте, и поймете, почему я эту тему открыла) Найти няню за 15-20 реально! Другой вопрос, что многим детям (тут я свами на все 100 соглашусь) нужен коллектив и общение со сверстниками, а никакая няня этого дать не сможет. А насчет "пельменей-дошираков" Вы и в самом дорогом саду можете на такого воспитателя нарваться...так что... Ну и в качестве отступления... Про частные сады нашего города. Всегда есть те, кто ругает. Но и тех, кто тем же садиком доволен, много. Это ж все субъективно. В Березке мест нет. А садик просто отличный. В Подснежник попасть можно, но там очередь. И в Юнеке тоже. Сейчас есть места в садике при Православной гимназии (Павлино 13). Цена вопроса 10 за полный день пребывания. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Bodya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.