Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

ты ещё и читать не умеешь, ладно, всё ясно, давайдосвиданья

:) странно что либерастом не назвал)))

Excalibur, 15 окт 2014 - 11:48 AM, написал:

спасти нас может только рынок Китая, который сейчас тоже изрядно подорван и покупательская способность на нём резко снижена

Просто напоминаю твой постулат ))) а то вдруг ты забыл.

Вот еще

Саудиты способны потопить российскую экономику

Если внимательно прочитать статью, а не только заголовок и начало, то можно увидеть, что Саудовская Аравия не ставит целью уничтожение экономики России. Одна из цитат статьи: " "Это резкое изменение политики, возможно, задумано, чтобы замедлить экспансию нефтедобытчиков-конкурентов, в том числе компаний, которые добывают сланцевую нефть в США".

Если по простому, в двух словах, то сейчас на первое место по добычи нефти в мире вышли США. Вышли этим летом и всего за несколько лет за счет т.н. сланцевой революции. Это совершенно иной способ добычи нефти из горючих сланцев. Они залегают не так глубоко, как традиционная нефть и их запасов в десятки раз больше, чем запасов той нефти, которую добывают все остальные, в т.ч. и мы. Из минусов добычи сланцевой нефти, это достаточно ощутимый вред экологии из-за технологии добычи, и более высокая себестоимость барреля нефти на выходе. Пишут про среднюю цифру 50-60 долларов за баррель, хотя где-то даже мельают цифры 75-90 долларов.

А теперь еще одна цитата из этой же статьи с таким ярким названием: "По предположению авторов статьи, новая позиция Саудовской Аравии объясняется желанием сохранить долю на рынке в ближайшие годы. По словам источников, саудиты, похоже, делают ставку на то, что снижение цен сдержит новые инвестиции и рост добычи в таких секторах, как сланцевые месторождения и глубоководный шельф."

Т.е., тем же саудистам выгодно существенно снизить цену на нефть на несколько лет, чтобы сдержать развитие добычи более дорогой по себестоимости, но значительно большей по количеству сланцевой нефти. Так что не надо везде искать, что все делается только для того, чтобы задушить Россию. Хотя нам, с нашим гос.бюджетом на 50% от поступлений от нефти и газа, от этого, конечно, легче не станет.

Нет Сань, он не искал, потому что статей на эту тему как говна за баней

и т.д. и т.п.

считаешь, что он не умеет пользоваться поиском?

Считаю что эти выкладки ни чего не имеют к заданному Серёгой вопросу.

В твоих выкладках ни чего не пишется об "тряске" Китая. Ну есть там снижение темпов роста, дык это по всему миру. А Китай зависит от закупщиков егонного барахла, ушёл закупщик - продукция не востребована итд.

Сегодня два клоуна на арене? Прикольно.

Уже двоится в глазах чтоле?

Считаю что эти выкладки ни чего не имеют к заданному Серёгой вопросу.

В твоих выкладках ни чего не пишется об "тряске" Китая. Ну есть там снижение темпов роста, дык это по всему миру. А Китай зависит от закупщиков егонного барахла, ушёл закупщик - продукция не востребована итд.

где ты у меня видел слово "тряска"?

я написал, что "рынок изрядно подорван", настолько изрядно, что Китай, традиционно не допускающий утечки "нежелательной" информации, ничего не может с этим поделать и она уходит, как минимум косвенные показатели потребления китайцы контролировать не могут и аналитикам-экономистам это становится известно

во всех указанных мной ссылках есть фраза "экономика Китая замедляет темпы роста", где-то написано просто замедляет, где-то - резко замедляет (что он собственно и запрашивал)

суть от этого не меняется, экономика Китая тормозится в развитии, её рост замедляется

продажи автомобилей, к примеру, там тоже прилично упали, также прилично снизилось потребление нефтепродуктов, соответственно

народ меньше ездит, цены поднимаются

отсюда с учётом того, что Китай помимо крупного экспортёра является ещё и крупным потребителем, учитывая замедление роста его экономики вывод, что цены на нефть продолжат падение

и рассчитывать нам на него (засчёт увеличения объёма поставок нефти в Китай) - не приходится, поэтому падение нашей собственной экономики, продолжится

мне казалось, что это очевидно, особенно продвинутым студентам-конструкторам МБР, но видимо, с тех пор много воды утекло

я написал, что "рынок изрядно подорван"

Ну заниматься игрой слов можно долго. Смысл один и тот же.

Ты говоришь что Китай подорвали. Кто? Сам Китай или из вне?

Если сам, то для чего? Я хоть и не увидел "подрыва" в приведенных статьях, но заметил другое. Да и додумывать можно многое, читать о снижениях темпов, а понимать при этом об подрыве экономики.

Замедление темпов роста может создаваться искусственно, для стабилизации потребностей рынка (это чисто мои мысли) , к примеру унять аппетит поставщиков, вынудить снизить цену и заключить более выгодные контракты.

Вообщем можно долго рассуждать.

Но котролируемое замедление и неконтролируемый подрыв - немного разные вещи. Китай пока на сегодня стабилен.

я написал, что "рынок изрядно подорван", настолько изрядно, что Китай, традиционно не допускающий утечки "нежелательной" информации, ничего не может с этим поделать и она уходит, как минимум косвенные показатели потребления китайцы контролировать не могут и аналитикам-экономистам это становится известно

во всех указанных мной ссылках есть фраза "экономика Китая замедляет темпы роста", где-то написано просто замедляет, где-то - резко замедляет (что он собственно и запрашивал)

суть от этого не меняется, экономика Китая тормозится в развитии, её рост замедляется

продажи автомобилей, к примеру, там тоже прилично упали, также прилично снизилось потребление нефтепродуктов, соответственно

народ меньше ездит, цены поднимаются

отсюда с учётом того, что Китай помимо крупного экспортёра является ещё и крупным потребителем, учитывая замедление роста его экономики вывод, что цены на нефть продолжат падение

и рассчитывать нам на него (засчёт увеличения объёма поставок нефти в Китай) - не приходится, поэтому падение нашей собственной экономики, продолжится

мне казалось, что это очевидно, особенно продвинутым студентам-конструкторам МБР, но видимо, с тех пор много воды утекло

Алексей хорош юлить. ТЫ НАПИСАЛ 

рынок Китая, который сейчас тоже изрядно подорван и покупательская способность на нём резко снижена

по последнему посту

замедление темпов роста с 7.6% до 7.4%

как ты это назвал? Резко замедляет?  :D

на тебе ссылочку по кварталам.

http://mfd.ru/calendar/details/?id=186

автотранспорт

люблю людей которые количественные показатели считают в: прилично....многа....офгиеть ваще как многа

сразу вспоминаю анекдот про шпалы и дофига в три раза больше.

вот тебе ссылочка

http://cars-n.com/sobyitiya/9714-prodazhi-avtomobiley-v-kitae-v-avguste-vyirosli-na-8-5/

на еще ссылочку(ощути масштаб рынка так сказать)

http://www.zr.ru/content/news/607007-v-proshlom-godu-v-kitae-bylo-prodano-bolee-20-millionov-avtomobilej/

насчет продажи НОВЫХ автомобилей упали и сразу ПРИЛИЧНО (повторюсь люблю такие числа) снизилось потребление нефтепродуктов.

Я тоже считаю что нефтепродукты потребляют только свежекупленные автомобили. далее они питаются святым духом.

и т.д. и т.п.

В целом уровень анализа с головой выдает компетентного человека имеющего доступ к секретным а зачастую к СОВЕРШЕННО секретным данным.  :D  :D  :D

Кстати, общественность обсуждает связь падения стоимости нефти с прорывом в технологиях холодного термоядерного синтеза. Мол, вот-вот произойдет революция и энергия станет очень дёшева.

Кстати, общественность обсуждает связь падения стоимости нефти с прорывом в технологиях холодного термоядерного синтеза. Мол, вот-вот произойдет революция и энергия станет очень дёшева.

стока переменных что непонятно кто будет в жопе а  кто на коне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...