rus Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Скажите сегодня доллар подорожает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Это где же у нас значительные зп? В США или Австралии сантехник получает 3000-4000$, а у нас в среднем 1000-1500$- и то это около Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Это где же у нас значительные зп? В США или Австралии сантехник получает 3000-4000$, а у нас в среднем 1000-1500$- и то это около Москвы.У нас к сожалению и производительность труда меньше в раза 3, нежели в америке. Сантехника я не знаю как сравнивать, но вот менеджера и инженеров- вроде корректно сравнивали!Краткосрочный прогноз валюты: http://www.finmarket.ru/z/vlk/cbrfpr.asp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 У нас к сожалению и производительность труда меньше в раза 3, нежели в америке. Сантехника я не знаю как сравнивать, но вот менеджера и инженеров- вроде корректно сравнивали! Краткосрочный прогноз валюты: http://www.finmarket.ru/z/vlk/cbrfpr.asp А что есть производительность труда? В США я не был, а вот по "европам" поездил. Не сказал бы, что там люди особо напрягаются. В 17:00 уже все бары забиты и рабочая неделя по часам меньше, чем к нас. Не думаю, что их офисный хомячок делает работы больше нашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 А что есть производительность труда? В США я не был, а вот по "европам" поездил. Не сказал бы, что там люди особо напрягаются. В 17:00 уже все бары забиты и рабочая неделя по часам меньше, чем к нас. Не думаю, что их офисный хомячок делает работы больше нашего. Однако, стоисость их работы выше и продукты которые они производят сильно качественнее наших. Скажем офисный хомячёк который строчит технические схемы автомобиля БМВ реально стоит дороже ттакого же умника из бюро волжского завода. И так в любой сфере деятельности куда ни глянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 А что есть производительность труда? В США я не был, а вот по "европам" поездил. Не сказал бы, что там люди особо напрягаются. В 17:00 уже все бары забиты и рабочая неделя по часам меньше, чем к нас. Не думаю, что их офисный хомячок делает работы больше нашего. Производительность труда - это эдакий комплексный показатель отражающий как технологии, железо и люди работают в совокупности с учетом понесенных затрат. Самый примитивный пример: сравниваем два завода со схожим производством на Украине и в Ирландии. На ирландском заводе охрана из смены, где в смене два человека - плюс они же и пожарники и скорая помощь. На украинском - это реальная орава в несколько раз больше плюс еще и сотрудники экономической безопасности плюс личная охрана директора завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 А сравнение с США - самое замечательное читал в коммерсанте в исторических документах. К сожалению не могу никак найти сейчас. В кратце - заметка мужика посетившего США в 30хх годах прошлого века. Он сетовал как в Америке все проще с охраной складов - сторож повесил замок и ушел. А у нас - забор с колючей проволокой, смена из сторожей плюс еще какие то заморочки с пожарной инспекцией. Я офигел прочитав ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Лидерами по производительности являются промышленность, которая включает в себя и добычу полезных ископаемых (50 тысяч долларов на занятого в год) и финансовая деятельность (61,5 тысячи долларов). При этом финансовый сектор является в 3-3,5 раза менее производительным, чем в США, Нидерландах, Бельгии или Франции. Среди стран бывшего СССР он уступает Казахстану. Отраслями со средней производительностью оказались транспорт и связь (31,5 тысячи долларов), строительство (30 тысяч долларов), торговля и гостиницы (37 тысяч). В итоге, по его мнению, через 5-7 лет Россию ожидает обвал потребления, представляющий из себя падение курса рубля и скачок инфляции. Чтобы этого не произошло, считает чиновник, стране нужно нарастить производительность труда в 1,5 раза. http://lenta.ru/news/2013/05/17/productivity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Скажите сегодня доллар подорожает или нет? еще один.... мне вон говорят не париться: не миллион же берешь! а мне вот 2-4 тыщи жаль выбрасывать просто так на ветер.... лучше шортики купить после 15.00 узнаешь. Краткосрочный прогноз валюты: http://www.finmarket.ru/z/vlk/cbrfpr.asp ага я такой и сама сделаю. аналитиком не надо быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.