Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

Это где же у нас значительные зп? В США или Австралии сантехник получает 3000-4000$, а у нас в среднем 1000-1500$- и то это около Москвы.

Это где же у нас значительные зп? В США или Австралии сантехник получает 3000-4000$, а у нас в среднем 1000-1500$- и то это около Москвы.

У нас к сожалению и производительность труда меньше в раза 3, нежели в америке. Сантехника я не знаю как сравнивать, но вот менеджера и инженеров- вроде корректно сравнивали!

Краткосрочный прогноз валюты: http://www.finmarket.ru/z/vlk/cbrfpr.asp

У нас к сожалению и производительность труда меньше в раза 3, нежели в америке. Сантехника я не знаю как сравнивать, но вот менеджера и инженеров- вроде корректно сравнивали!

А что есть производительность труда? В США я не был, а вот по "европам" поездил. Не сказал бы, что там люди особо напрягаются. В 17:00 уже все бары забиты и рабочая неделя по часам меньше, чем к нас. Не думаю, что их офисный хомячок делает работы больше нашего.

А что есть производительность труда? В США я не был, а вот по "европам" поездил. Не сказал бы, что там люди особо напрягаются. В 17:00 уже все бары забиты и рабочая неделя по часам меньше, чем к нас. Не думаю, что их офисный хомячок делает работы больше нашего.

Однако, стоисость их работы выше и продукты которые они производят сильно качественнее наших. Скажем офисный хомячёк который строчит технические схемы автомобиля БМВ реально стоит дороже ттакого же умника из бюро волжского завода. И так в любой сфере деятельности куда ни глянь.

Производительность труда - это эдакий комплексный показатель отражающий как технологии, железо и люди работают в совокупности с учетом понесенных затрат.

Самый примитивный пример: сравниваем два завода со схожим производством на Украине и в Ирландии. На ирландском заводе охрана из смены, где в смене два человека - плюс они же и пожарники и скорая помощь. На украинском - это реальная орава в несколько раз больше плюс еще и сотрудники экономической безопасности плюс личная охрана директора завода.

А сравнение с США - самое замечательное читал в коммерсанте в исторических документах. К сожалению не могу никак найти сейчас.

В кратце - заметка мужика посетившего США в 30хх годах прошлого века. Он сетовал как в Америке все проще с охраной складов - сторож повесил замок и ушел. А у нас - забор с колючей проволокой, смена из сторожей плюс еще какие то заморочки с пожарной инспекцией.

Я офигел прочитав ее...

Лидерами по производительности являются промышленность, которая включает в себя и добычу полезных ископаемых (50 тысяч долларов на занятого в год) и финансовая деятельность (61,5 тысячи долларов). При этом финансовый сектор является в 3-3,5 раза менее производительным, чем в США, Нидерландах, Бельгии или Франции. Среди стран бывшего СССР он уступает Казахстану. Отраслями со средней производительностью оказались транспорт и связь (31,5 тысячи долларов), строительство (30 тысяч долларов), торговля и гостиницы (37 тысяч).

В итоге, по его мнению, через 5-7 лет Россию ожидает обвал потребления, представляющий из себя падение курса рубля и скачок инфляции. Чтобы этого не произошло, считает чиновник, стране нужно нарастить производительность труда в 1,5 раза.

http://lenta.ru/news/2013/05/17/productivity

Скажите сегодня доллар подорожает или нет? :)

:D  :D  еще один.... мне вон говорят не париться: не миллион же берешь! а мне вот 2-4 тыщи жаль выбрасывать просто так на ветер.... лучше шортики купить :)

после 15.00 узнаешь.

ага :) я такой и сама сделаю. аналитиком не надо быть. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...