Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

Тут ещё дело в том, что если доллар дорожает - не факт что все услуги автоматом дорожают вслед за ним. Ну и колебания за месяц +1 0%, потом -10% - и что за ним бегать. за долларом?

Стоимость валюты не имеет никакого отношения к инфляции. Это - экономические азы. Сейчас США и Европа - основной источник кризиса, и вложения в валюты стран, которые наперегонки "борятся с дефляцией", обесценивая свои валюты - глупо по меньшей мере.

Сейчас США и Европа - основной источник кризиса, и вложения в валюты стран, которые наперегонки "борятся с дефляцией", обесценивая свои валюты - глупо по меньшей мере.

Так ведь информационное насыщение интернет-пространства да и просто сми по поводу иных валют мира очень слабо. Как обывателю разобраться, чем швейцарский франк лучше юаня или йены?

Я стараюсь хранить в том .в чем деньги пришли :) Поскольку суммы не такие уж большие, и разница и потери скорее умозрительные, чем значительные.

в 2008 в пик кризиса, показалось евро рушится и разменял тысячи евро на рубли, при этом потеряв порядка 30тыс руб, вот тогда и пришлось призадуматься, а стоит ли вообще хранить средства в валюте...

Так ведь информационное насыщение интернет-пространства да и просто сми по поводу иных валют мира очень слабо. Как обывателю разобраться, чем швейцарский франк лучше юаня или йены?

Да ничем вообще.. Неужели не понимаете, что валюты - это никакое не вложение, а спекуляция ими - дело крайне опасное.

Многие возразят - дескать я не какой-то там спекулянт, мне бы свое сохранить, и я не на бирже меняю, а в подземном переходе.

Да только бирже пофиг для чего вам деньги - спустить на шлюх в Лас-Вегасе или сохранить-преумножить в рублях "честнозаработанное, для дома-для-семьи".

А ларек от биржи отличается лишь бешеной комиссией и наличным обменом - ничем больше.

Храните деньги на депозите в валюте поступления и не морочте голову, не забывайте что 90% людей теряют на валютных спекуляцих, а непрофессионалы - 100%,

и не важно как провели сделку - безналом через биржу с комиссией 0.01% или наликом у хачей с комиссией 2-3%

P.S. А особенно смешно смотреть как люди во дворе на скамеечке советуются "куды доллар пойдёть".

Инвестбанки тратят на аналитику миллиарды!!! - и все равно разоряются, а тут совет у службы ОБС -

как определить дно?

...Храните деньги на депозите в валюте поступления и не морочте голову, не забывайте что 90% людей теряют на валютных спекуляцих, а непрофессионалы - 100%,

и не важно как провели сделку - безналом через биржу с комиссией 0.01% или наликом у хачей с комиссией 2-3%

P.S. А особенно смешно смотреть как люди во дворе на скамеечке советуются "куды доллар пойдёть".

Инвестбанки тратят на аналитику миллиарды!!! - и все равно разоряются, а тут совет у службы ОБС -

как определить дно?

+1

С другой стороны, 98-й у нас уже был. А анти98-й? Не припомню.

Когда смотришь на график прошлых цен - всегда кажется что легко. Типа ну что стоило тогда купить баксы, а через год слить.

На практике вы ВСЕГДА будете покупать именно на пике.

У вас видимо действительно короткая память, раз не помните что с 2002 по 2008 рубль непрервыно укреплялся к доллару с 31 до 24,

я это очень хорошо помню, т.к. зарплата была именно в баксах и каждый месяц я шел и считал, на сколько меньше я получил

в рублях в этом месяце.

У вас видимо действительно короткая память, раз не помните что с 2002 по 2008 рубль непрервыно укреплялся к доллару с 31 до 24,

А вы настолько малограмотны, что не можете понять качественную составляющую соотношений 6 к 35 и 31 к 24? Ваши потери за 6 лет были смешны по отношению к потерям 98-го за два дня.

п.с. за 6 лет можно минимум 3 раза поднять себе зарплату.

А вы настолько малограмотны, что не можете понять качественную составляющую соотношений 6 к 35 и 31 к 24? Ваши потери за 6 лет были смешны по отношению к потерям 98-го за два дня.

п.с. за 6 лет можно минимум 3 раза поднять себе зарплату.

А теперь посчитаейте кол-во раз, когда рубль падал на 10%-20% и откатывался назад, используя сложный процент и получите насколько статистически вероятно использовать стратегию покупки на пробой ;) Да и напомню 14 лет назад ситуация и в мире и в России СОВСЕМ другая.. Все равно что в 1998 году напоминать события 1984 и ждать возврата коммунистов.

Динамика роста моей зарплаты к теме обсуждения отношения не имеет.

Впрочем, вижу мои разъяснения как не в коня корм.. Так что сгребайте свои сбережения и бегом в ближайший ларек тарить бакс по 35.. Так и быть, разрешаю :D

А теперь посчитаейте кол-во раз, когда рубль падал на 10%-20% и откатывался назад, используя сложный процент и получите насколько статистически вероятно использовать стратегию покупки на пробой ;) Да и напомню 14 лет назад ситуация и в мире и в России СОВСЕМ другая.. Все равно что в 1998 году напоминать события 1984 и ждать возврата коммунистов.

Динамика роста моей зарплаты к теме обсуждения отношения не имеет.

Впрочем, вижу мои разъяснения как не в коня корм.. Так что сгребайте свои сбережения и бегом в ближайший ларек тарить бакс по 35.. Так и быть, разрешаю :D

Вы очень странный человек. Вы вообще не понимаете, о чем я пишу. И пишете вообще про другое. Пожалуй я от вас отойду подальше. Вдруг это заразно? :ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...