chirrik Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 вот видишь, ты опять свою сучность показываешь. я тебе ничего не указываю, а ты на гуано исходишь. А галочку поставить - это что? Типо совет? Ну тогда спасибо КЭП,я сам до этого не догадался Открою тебе маленький секрет - программисты галочки ставят БЕСПЛАТНО, а деньги берут за то, что ЗНАЮТ где их надо ставить и когда. И если ты считаешь, что их знания не стоят денег, которые они просят. Не плати и все. Специалист-программист 1С должен знать все - начиная от директора и кончая кладовщиком. Причем как правило лучше заказчика. Так почему он должен получать мало? Повторюсь: Спасибо КЭП Ты мне прямо глаза раскрыл. А мы то тёмный народ всего этого и не знаем Но если опустить всё что ты тут мне якобы "разжевал" и прочитать суть нашего спора с Романом, то ты поймёшь одну вещь. Я как раз и говорил что каждый должен получать по способностям и по труду. А не по типу - если ты продаван, то должен получать не больше 300 ойро и всё ннна Другое дел кнопкодавы - операторы, закончившие школьные курсы и гордо называющие себя программистами. Ну если ты таким доверяешь настройку управления твоим предприятием - это твоя проблема. пиши в тетрадке. может действительно для тебя это лучше Ну ты дал. Откуда я могу знать кнопкодав ты или первоклассный специалист? Всё приходит опытным путём. А если специалист лупит цены, то я ищу альтернативы. Как пример - тетрадка Я вот со строителями разными пообщался, теперь дачу сам строю. Потихоньку, зато нормально. без криворучек. Сам выбираешь и решаешь. Кроме тебя некому. Так что давай ругаться не будем, а будем ценить специалистов, кто бы они не были программисты, сантехники, министры, президенты..... Иначе, как ты правильно заметил, все самим придется делать. Золотые слова. Я, кстати, говорил о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Золотые слова. Я, кстати, говорил о том же ну на том и порешим ЗЫ. Ну ты дал. Откуда я могу знать кнопкодав ты или первоклассный специалист? Всё приходит опытным путём. А если специалист лупит цены, то я ищу альтернативы. Как пример - тетрадка кстати, условный "программист" находится точно в такой же ситуации. Он тоже не знает насколько ты адекватен, понимаешь чего хочешь и за что платишь. Цэ рынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Нефть похоже начала стабилизироваться На уровне 41? Чтобы завтра свалиться на 38-39? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 ЗЫ. кстати, условный "программист" находится точно в такой же ситуации. Он тоже не знает насколько ты адекватен, понимаешь чего хочешь и за что платишь. Цэ рынок Ну как в такой же? При чём тут ваще моя адекватность и понимание дела? Мне важен результат и стоимость за мои хотелки, а спец сам оценивает за сколько себя продать Не сошлись?! - Разбежались . И всего-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну как в такой же? При чём тут ваще моя адекватность и понимание дела? Мне важен результат и стоимость за мои хотелки, а спец сам оценивает за сколько себя продать Не сошлись?! - Разбежались . И всего-то в том то и дело, что тебе важен результат. как правило заказчик результат обозначает "что бы было хорошо" заворачивая его во много красивых слов. По моему опыту (если говорить мягко) 90% заказчиков не в состоянии адекватно сделать постановку задачи, не говоря уже о формальном оформлении. Как ты сам неявно признался, что не понимаешь сути проблемы (не знаешь где галочку поставить). Но при этом берешься оценивать стоимость этих знаний. Реально сможешь оценить когда потратишь силы на изучение этого вопроса. Интеллектуальный труд очень сложно оценивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 в том то и дело, что тебе важен результат. как правило заказчик результат обозначает "что бы было хорошо" заворачивая его во много красивых слов. По моему опыту (если говорить мягко) 90% заказчиков не в состоянии адекватно сделать постановку задачи, не говоря уже о формальном оформлении. Как ты сам неявно признался, что не понимаешь сути проблемы (не знаешь где галочку поставить). Но при этом берешься оценивать стоимость этих знаний. Реально сможешь оценить когда потратишь силы на изучение этого вопроса. Интеллектуальный труд очень сложно оценивать. Пагадииии. Тобишь ты хочешь сказать, что если я возьмусь починить розетку как непрофессионалу, то я должен изучить все аспекты этого дела. Так? Ну там закончить бурсу или пройти ускоренные курсы. Ну или тупо если не вникать, то заплатить профессиональному электрику, который закончил техникум и ездит на курсы повышения квалификации, косарь? Хотя по сути там работы не более чем на 300 рублей. (цифры образные) Дальше. Мне, как непрофессионалу, плевать на аспекты, я заказчик и должно быть сделано так как я хочу и за столько, сколько я готов заплатить. А вот профессионал должен задавать вопросы, с помощью которых он выяснит - чего именно хочет заказчик. При этом сопоставив за сколько продашься заказчику И я не берусь оценивать стоимость знаний. Я оцениваю проделанную работу. Ну я же не должен платить продавцу с высшим образованием больше, чем продавцу закончившему колледж, при одинаково проделанной работе, лишь потому, что у первого больше интеллектуальных знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Пагадииии. Тобишь ты хочешь сказать, что если я возьмусь починить розетку как непрофессионалу, то я должен изучить все аспекты этого дела. Так? Ну там закончить бурсу или пройти ускоренные курсы. Ну или тупо если не вникать, то заплатить профессиональному электрику, который закончил техникум и ездит на курсы повышения квалификации, косарь? Хотя по сути там работы не более чем на 300 рублей. (цифры образные) Дальше. Мне, как непрофессионалу, плевать на аспекты, я заказчик и должно быть сделано так как я хочу и за столько, сколько я готов заплатить. А вот профессионал должен задавать вопросы, с помощью которых он выяснит - чего именно хочет заказчик. При этом сопоставив за сколько продашься заказчику И я не берусь оценивать стоимость знаний. Я оцениваю проделанную работу. Ну я же не должен платить продавцу с высшим образованием больше, чем продавцу закончившему колледж, при одинаково проделанной работе, лишь потому, что у первого больше интеллектуальных знаний. надеюсь, что розетку починить тебе позволят школьные знания. А уж человек с высшим техническим образованием сможет сделать и более сложную задачу, но на уровне своих знаний. Профессиональный электрик должен знать все современные материалы, методики за которыми ты со школьной скамьи не следишь и иметь соответствующие инструменты. Именно поэтому профессиональный электрик сделает свою работу лучше и быстрее чем ты. То же самое с твоей 1с, с той лишь разницей, что ты ее даже в школе не изучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 нормально вы "на том и порешили"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 нормально вы "на том и порешили"... мы со срачем порешили и перешли в цивилизованную форму (надеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ой та! Дак по идее ценник должен был сперва упасть, потому как на рынок услуг выплыло куча псевдоспециалистов, которым, в свою очередь, нужно зарабатывать на хлеб. Но чёй то цены не упали, а наоборот задрали просто. задрали, т к денги рекой текли, щас прекратили течь, поэтому должно прийти в норму. Но суть не в этом. По мне так итэшник не должен получать косарь зелени, ну максимум пятьсот. Ты с этим согласен? айтишники разные есть, некоторые и 500 не стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.