Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

Кто-то тут говорил, что цены не выросли в 2 раза, с момента первых санкций-контрсанкций, не смотря на то, что доллар практически в 2 раза поднялся с того момента. Мы помним, декабрь 2014, когда доллар был некоторое время 80 рублей, помним в конце весны этого года доллар почти по 49, и нынче он уже выше 65 руб.

В середине января 2014 г. доллар стоил 33,5 рубля.

Цены, по памяти вспомню, по "Атаку" (из того, что в моей продовольственной корзине было тогда, а сейчас я многое просто "вычеркнул", например, сейчас мы сливочное масло практически не берём, колбаса дома тоже редкость, на завтрак в семье бутерброд из хлеба с сыром, но не с импортным, а с отечественным, если раньше доверяли одной марке, сейчас берём отечественный), итак:

Семга, с/с, 200 г, в/у, 135 руб., нынче - 235 руб.

Масло сливочное 82%, средняя цена за 180 г., 70 руб., нынче (аналоги) - 110 руб.

Молоко, "М", 950 г. 40 руб., нынче - 65 руб.

Морковь, 1 кг, 30 руб., нынче - 65 руб.

Яблоки "гольден", 1 кг, 70 руб., нынче - 120 руб.

Сахар, 1 кг. 35 руб., нынче - 50 руб.

Яйца, С0, десяток, 35 руб., нынче - 70 руб.

Средство для мытья посуды "Fairy" 0,5 л, 40 руб., нынче - 72 руб.

... Ну и к сравнению, моя з/п, на январь 2014 г., составляла в эквиваленте 2400$, нынче - 1230$ (и работодатель в ближайшее время, хоть немного, индексировать зарплату не собирается, предложения других работодателей, по моей специальности, не конкурируют).

Много ли тут на форуме, в данной теме, у кого зарплата в эквиваленте в $, практически не изменилась с января 2014 г., или даже стала больше?

Имхо, каждый видит, что можно было купить на 1000₽ 1,5 года назад, за один поход за продуктами тогда и что можно купить сейчас.

---------------

Помню 1,5 года назад присматривал новую стиральную машину, в ванную, в которой будет сделан ремонт, присматривал встраиваемую, ремонта не было на тот момент, и она была не нужна, среднего класса (не дешевая, не дорогая - 28'000₽).

Ремонт в ванной не сделан и до сих пор. Но сейчас старая машинка барахлить стала. Сегодня смотрел цены, читал отзывы...

Короче, та, приглянувшаяся машинка, стоит уже 42'000₽.

В одном отзыве прочитал, про другую машинку, что её взяли 1,5 года назад за 19'900₽, нынче она же - 32'000₽... [emoji20]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...