land Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 мне всю жизнь так говорят))) а потом смотрят в спину как я их обгоняю))) все в этой жизни бывает в первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 все в этой жизни бывает в первый раз не тянете вы на этот раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 не тянете вы на этот раз)) ну а это уже не вам решать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 ну а это уже не вам решать конечно не мне, дождитесь внизу горы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 конечно не мне, дождитесь внизу горы дорасти сначала мы с горы медленно спускаемся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Алек.с нахрена с человекоподобными спорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Алек.с нахрена с человекоподобными спорить? я человеколюб ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Дык и общайся с людьми. Ты же не будешь вежливо с гопниками беседовать. Здесь такая же логика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 http://finance.rambler.ru/news/2015-8-15/padenie-tsen-na-neft-razoriaet-biudzhet/?utm_campaign=self_promo&track=news_xpromo&utm_content=finance&utm_source=news&utm_medium=midcol цифры поражают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Кто-то тут говорил, что цены не выросли в 2 раза, с момента первых санкций-контрсанкций, не смотря на то, что доллар практически в 2 раза поднялся с того момента. Мы помним, декабрь 2014, когда доллар был некоторое время 80 рублей, помним в конце весны этого года доллар почти по 49, и нынче он уже выше 65 руб. В середине января 2014 г. доллар стоил 33,5 рубля. Цены, по памяти вспомню, по "Атаку" (из того, что в моей продовольственной корзине было тогда, а сейчас я многое просто "вычеркнул", например, сейчас мы сливочное масло практически не берём, колбаса дома тоже редкость, на завтрак в семье бутерброд из хлеба с сыром, но не с импортным, а с отечественным, если раньше доверяли одной марке, сейчас берём отечественный), итак: Семга, с/с, 200 г, в/у, 135 руб., нынче - 235 руб. Масло сливочное 82%, средняя цена за 180 г., 70 руб., нынче (аналоги) - 110 руб. Молоко, "М", 950 г. 40 руб., нынче - 65 руб. Морковь, 1 кг, 30 руб., нынче - 65 руб. Яблоки "гольден", 1 кг, 70 руб., нынче - 120 руб. Сахар, 1 кг. 35 руб., нынче - 50 руб. Яйца, С0, десяток, 35 руб., нынче - 70 руб. Средство для мытья посуды "Fairy" 0,5 л, 40 руб., нынче - 72 руб. ... Ну и к сравнению, моя з/п, на январь 2014 г., составляла в эквиваленте 2400$, нынче - 1230$ (и работодатель в ближайшее время, хоть немного, индексировать зарплату не собирается, предложения других работодателей, по моей специальности, не конкурируют). Много ли тут на форуме, в данной теме, у кого зарплата в эквиваленте в $, практически не изменилась с января 2014 г., или даже стала больше? Имхо, каждый видит, что можно было купить на 1000₽ 1,5 года назад, за один поход за продуктами тогда и что можно купить сейчас. --------------- Помню 1,5 года назад присматривал новую стиральную машину, в ванную, в которой будет сделан ремонт, присматривал встраиваемую, ремонта не было на тот момент, и она была не нужна, среднего класса (не дешевая, не дорогая - 28'000₽). Ремонт в ванной не сделан и до сих пор. Но сейчас старая машинка барахлить стала. Сегодня смотрел цены, читал отзывы... Короче, та, приглянувшаяся машинка, стоит уже 42'000₽. В одном отзыве прочитал, про другую машинку, что её взяли 1,5 года назад за 19'900₽, нынче она же - 32'000₽... [emoji20] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.