EvgeniySW Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Не йогурт, а творожок! [emoji115] Если бы... Одни творожные продукты. За счет чего ? Ценники в магазинах растут вслед за валютой А это вопросы к нашим торговцам. У нас их тут на форуме есть немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Евгений все просто, могу на примере своей коммерческой деятельности рассказать я веду торговлю производимым в зоне евро мы работаем b2b с отсрочкой оплаты 30 календарных дней с момент отгрузки товара сами покупаем товар с отсрочкой 45 дней оплаты с момента отгрузки товара с фабрики 10 дней везем товар с фабрики до таможенного поста, затем после оформления доставляем на свой склад, на котором храним товар по договору ответственного хранения первый момент фиксации стоимости товара для нас момент оформления ГТД, по курсу на эту дату фиксируется стоимость транспорта и таможенная пошлина, которую мы платим государства + ндс на стоимость товара затем у нас есть 30-35 дней на покупку валюты, параллельно мы продаем товар и в одном случае извлекаем прибыль из-за курсов, в другой теряем, особенно учитывая отсрочку платежа платим НДС18 процентов и НП20 процентов стоимость моего товара растет вместе с курсом евро - почему это кому то кажется нелогичным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А это вопросы к нашим торговцам Это вопрос к правительству которое не может/не хочет/не умеет вести экономическое планирование. Именно поэтому мы, покупатели, вынуждены оплачивать их некомпетентность из собственного кармана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Именно, если малый бизнес не может снижать потери из-за высокой волатильности нацвалюты он будет перекладывать это на покупателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Евгений все просто, могу на примере своей коммерческой деятельности рассказать я веду торговлю производимым в зоне евро мы работаем b2b с отсрочкой оплаты 30 календарных дней с момент отгрузки товара сами покупаем товар с отсрочкой 45 дней оплаты с момента отгрузки товара с фабрики 10 дней везем товар с фабрики до таможенного поста, затем после оформления доставляем на свой склад, на котором храним товар по договору ответственного хранения первый момент фиксации стоимости товара для нас момент оформления ГТД, по курсу на эту дату фиксируется стоимость транспорта и таможенная пошлина, которую мы платим государства + ндс на стоимость товара затем у нас есть 30-35 дней на покупку валюты, параллельно мы продаем товар и в одном случае извлекаем прибыль из-за курсов, в другой теряем, особенно учитывая отсрочку платежа платим НДС18 процентов и НП20 процентов стоимость моего товара растет вместе с курсом евро - почему это кому то кажется нелогичным? у мну цены пересчитываются каждый день от курса и в рилтайме от прихода (если меняется цена уе). да, цена может стать не конкурентной, но у НИХ в минус не работают кмк проблема курсов наиболее страшна тем, кто получает прибыль в одной валюте, а кредиты платит в другой. но тут уже каждый сам себе злобный буратино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 у мну цены пересчитываются каждый день от курса и в рилтайме от прихода (если меняется цена уе). да, цена может стать не конкурентной, но у НИХ в минус не работают кмк проблема курсов наиболее страшна тем, кто получает прибыль в одной валюте, а кредиты платит в другой. но тут уже каждый сам себе злобный буратино. правильно, работайте в рублях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Евгений все просто, могу на примере своей коммерческой деятельности рассказать Спасибо, я все это знаю. Это вопрос к правительству которое не может/не хочет/не умеет вести экономическое планирование. Да, конечно. А наши бизьнесьмены - это белы и пушистые овечки. Невольно вспоминается анекдот, почему у нас в стране бензин только дорожает. Вне зависимости от стоимости нефти на мировом рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 так же как и валютные ипотечники. пока валюта стояла, хотели быть самыми хитрожопыми. как подскочила - правительство виновато. бралибы кредиты в рублях, покупали валюту, еще бы и в выигрыше оказались. А еще лучше развивали бы свое, а не вражеское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Спасибо, я все это знаю. Да, конечно. А наши бизьнесьмены - это белы и пушистые овечки. Невольно вспоминается анекдот, почему у нас в стране бензин только дорожает. Вне зависимости от стоимости нефти на мировом рынке. Женя есть одно но. Бизнес на имеет отношения к нефти и производным. Это вотчина кооп озеро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Женя есть одно но. Бизнес на имеет отношения к нефти и производным. Это вотчина кооп озеро Смело перекладываем этот анекдот на молоко, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.