Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

я не о том. я о том что наш ЦБ официально отпустил рубль. нет ни коридоров ни прочего. при этом наш же ЦБ продолжает интервенции. по идее одно исключает другое.

ну и что с того? ЦБ борется с антирусским лобби как умеет, если вы умеете лучше - предложите им.

1. жить можно при любом курсе.

2. рубль растет - либерастам плохо, рубль падает - либерастам плохо

3. к аналогичным колебаниям евро относительно доллара либерасты относятся, не так, как к колебаниям рубля

Вывод - надо меньше заморачиваться брехней, которую льют вам в уши либерасты и жить своим умом, хорошо работать, воспитывать детей, тогда и общество будет развиваться, а не скакать на майданах, разрушая собственную страну.

скучно. давай теперь без меня. 

не возражаю....

ЦБ официально отпустил рубль... что должно произойти с курсом?

он будет плавать в соответсвии с рынком...

не возражаю....

ЦБ официально отпустил рубль... что должно произойти с курсом?

он будет плавать в соответсвии с рынком...

Именно так. Как и заявляли из ЦБ, вмешательством был отыгран назад тот рост, который возник на основе психологических факторов - паники и истерики. Теперь вмешательство прекратилось и рубль будет плавать в оответсвии с коньюнктурой рынка.

Именно так. Как и заявляли из ЦБ, вмешательством был отыгран назад тот рост, который возник на основе психологических факторов - паники и истерики. Теперь вмешательство прекратилось и рубль будет плавать в оответсвии с коньюнктурой рынка.

без лоха и жизнь плоха, ну уже не смешно даже, зачем было заявлять о свободном курсе валюты рядом с пиком паники? принцип? решили сегодня значит сегодня? просто понимая ситуацию можно ее использовать для оправдания всего, что и было сделано отлично, внешние враги которых не нашли замечу обвалили курс

ну и что с того? ЦБ борется с антирусским лобби как умеет, если вы умеете лучше - предложите им.

1. жить можно при любом курсе.

2. рубль растет - либерастам плохо, рубль падает - либерастам плохо

3. к аналогичным колебаниям евро относительно доллара либерасты относятся, не так, как к колебаниям рубля

Вывод - надо меньше заморачиваться брехней, которую льют вам в уши либерасты и жить своим умом, хорошо работать, воспитывать детей, тогда и общество будет развиваться, а не скакать на майданах, разрушая собственную страну.

сидит тут туборг барыга квартирный и учит как надо родину любить, улыбка от уха до уха просто

без лоха и жизнь плоха, ну уже не смешно даже, зачем было заявлять о свободном курсе валюты рядом с пиком паники? принцип? решили сегодня значит сегодня? просто понимая ситуацию можно ее использовать для оправдания всего, что и было сделано отлично, внешние враги которых не нашли замечу обвалили курс

Перейти к плавающему курсу они намеревались и ранее, как сподвиглись - обьявили. Не утаивать же.

На счет внешних врагов. В тот же день 16 декабря рухнул и курс норвежской кроны, так же сильно как и и рубль. Норвегия тоже очень сильно от нефти зависит. Вот уж всем совпадениям совпадение :) Такое ощущение что кто то с глобальным влиянием сидит и рулит.

А вы на что намекаете? На заговор? Что российские властьимущие намеренно замутили обвал курса рубля, заблаговременно уйдя в валюту?

Перейти к плавающему курсу они намеревались и ранее, как сподвиглись - обьявили. Не утаивать же.

На счет внешних врагов. В тот же день 16 декабря рухнул и курс норвежской кроны, так же сильно как и и рубль. Норвегия тоже очень сильно от нефти зависит. Вот уж всем совпадениям совпадение :) Такое ощущение что кто то с глобаным влиянием сидит и рулит.

А вы на что намекаете? На заговор? Что российские властьимущие намеренно замутили обвал курса рубля, заблаговременно уйдя в валюту?

я намекаю что они обосрались сами, а прикрылись врагами неизвестными, зная обстоятельства одной встречу могу это утверждать

не исключаю что кто то с верхов использовал ситуацию и поиграл на валютном рынке

следую вашей логике если я решил резину зимнюю поменять 10 апреля а на улице минус 10 то раз решил надо менять, так?

@Алекс,

Постфактум конечно проще судить.

То что они ставку тогда до 17% подняли в ожиданнии что курс валюты начнет падать, как это должно было бы быть, да можно назвать ошибкой. Они не учли психологический побочный эффект, что люди в панику ударятся. Чтобы загладить эту оплошность им понадобилось 4 месяца и много валютных резервов для интервенций.

я не намекаю. я не понимаю зачем ЦБ публично  в большими политикоэкономическими издержками объявляет новую концепцию а потом ей не следует причем кулуарно. Я не понимаю зачем президент угрожает неназванным спекулянтам если у нас рыночное ценообразование. я не понимаю зачем минфин в разгар паники устраивает информповоды только усиливающие панику.

@Алекс,

То что они ставку тогда до 17% подняли в ожиданнии что курс валюты начнет падать, как это должно было бы быть, да можно назвать ошибкой. Они не учли психологический побочный эффект, что люди в панику ударятся. Чтобы загладить эту оплошность им понадобилось 4 месяца и много валютных резервов для интервенций.

повышение ставки тупо ударило по реальному сектору 

а чтоб понизить пики курса надо лишь сбалансировать спрос и предложение(благо о пиках спроса на валюту в первом квартале было известно заранее) через интервенции и валютное РЕПО, что теперь весьма успешно и сделано. 

@Алекс,

то есть предсказать что при падении курса на 40-50 процентов начнется паника нельзя? а что должно было произойти?

оплошность? да в китае за это сажают

то есть предсказать что при падении курса на 40-50 процентов начнется паника нельзя? а что должно было произойти?

оплошность? да в китае за это сажают

;)  в китае не парятся по этому поводу у них не СКВ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...