Tuborg Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 я не о том. я о том что наш ЦБ официально отпустил рубль. нет ни коридоров ни прочего. при этом наш же ЦБ продолжает интервенции. по идее одно исключает другое. ну и что с того? ЦБ борется с антирусским лобби как умеет, если вы умеете лучше - предложите им. 1. жить можно при любом курсе. 2. рубль растет - либерастам плохо, рубль падает - либерастам плохо 3. к аналогичным колебаниям евро относительно доллара либерасты относятся, не так, как к колебаниям рубля Вывод - надо меньше заморачиваться брехней, которую льют вам в уши либерасты и жить своим умом, хорошо работать, воспитывать детей, тогда и общество будет развиваться, а не скакать на майданах, разрушая собственную страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 скучно. давай теперь без меня. не возражаю.... ЦБ официально отпустил рубль... что должно произойти с курсом? он будет плавать в соответсвии с рынком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 не возражаю.... ЦБ официально отпустил рубль... что должно произойти с курсом? он будет плавать в соответсвии с рынком... Именно так. Как и заявляли из ЦБ, вмешательством был отыгран назад тот рост, который возник на основе психологических факторов - паники и истерики. Теперь вмешательство прекратилось и рубль будет плавать в оответсвии с коньюнктурой рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Именно так. Как и заявляли из ЦБ, вмешательством был отыгран назад тот рост, который возник на основе психологических факторов - паники и истерики. Теперь вмешательство прекратилось и рубль будет плавать в оответсвии с коньюнктурой рынка. без лоха и жизнь плоха, ну уже не смешно даже, зачем было заявлять о свободном курсе валюты рядом с пиком паники? принцип? решили сегодня значит сегодня? просто понимая ситуацию можно ее использовать для оправдания всего, что и было сделано отлично, внешние враги которых не нашли замечу обвалили курс ну и что с того? ЦБ борется с антирусским лобби как умеет, если вы умеете лучше - предложите им. 1. жить можно при любом курсе. 2. рубль растет - либерастам плохо, рубль падает - либерастам плохо 3. к аналогичным колебаниям евро относительно доллара либерасты относятся, не так, как к колебаниям рубля Вывод - надо меньше заморачиваться брехней, которую льют вам в уши либерасты и жить своим умом, хорошо работать, воспитывать детей, тогда и общество будет развиваться, а не скакать на майданах, разрушая собственную страну. сидит тут туборг барыга квартирный и учит как надо родину любить, улыбка от уха до уха просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 без лоха и жизнь плоха, ну уже не смешно даже, зачем было заявлять о свободном курсе валюты рядом с пиком паники? принцип? решили сегодня значит сегодня? просто понимая ситуацию можно ее использовать для оправдания всего, что и было сделано отлично, внешние враги которых не нашли замечу обвалили курс Перейти к плавающему курсу они намеревались и ранее, как сподвиглись - обьявили. Не утаивать же. На счет внешних врагов. В тот же день 16 декабря рухнул и курс норвежской кроны, так же сильно как и и рубль. Норвегия тоже очень сильно от нефти зависит. Вот уж всем совпадениям совпадение Такое ощущение что кто то с глобальным влиянием сидит и рулит. А вы на что намекаете? На заговор? Что российские властьимущие намеренно замутили обвал курса рубля, заблаговременно уйдя в валюту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Перейти к плавающему курсу они намеревались и ранее, как сподвиглись - обьявили. Не утаивать же. На счет внешних врагов. В тот же день 16 декабря рухнул и курс норвежской кроны, так же сильно как и и рубль. Норвегия тоже очень сильно от нефти зависит. Вот уж всем совпадениям совпадение Такое ощущение что кто то с глобаным влиянием сидит и рулит. А вы на что намекаете? На заговор? Что российские властьимущие намеренно замутили обвал курса рубля, заблаговременно уйдя в валюту? я намекаю что они обосрались сами, а прикрылись врагами неизвестными, зная обстоятельства одной встречу могу это утверждать не исключаю что кто то с верхов использовал ситуацию и поиграл на валютном рынке следую вашей логике если я решил резину зимнюю поменять 10 апреля а на улице минус 10 то раз решил надо менять, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краб-24 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 @Алекс, Постфактум конечно проще судить. То что они ставку тогда до 17% подняли в ожиданнии что курс валюты начнет падать, как это должно было бы быть, да можно назвать ошибкой. Они не учли психологический побочный эффект, что люди в панику ударятся. Чтобы загладить эту оплошность им понадобилось 4 месяца и много валютных резервов для интервенций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 А вы на что намекаете? На заговор? Что российские властьимущие намеренно замутили обвал курса рубля, заблаговременно уйдя в валюту? я не намекаю. я не понимаю зачем ЦБ публично в большими политикоэкономическими издержками объявляет новую концепцию а потом ей не следует причем кулуарно. Я не понимаю зачем президент угрожает неназванным спекулянтам если у нас рыночное ценообразование. я не понимаю зачем минфин в разгар паники устраивает информповоды только усиливающие панику. @Алекс, Постфактум конечно проще судить. То что они ставку тогда до 17% подняли в ожиданнии что курс валюты начнет падать, как это должно было бы быть, да можно назвать ошибкой. Они не учли психологический побочный эффект, что люди в панику ударятся. Чтобы загладить эту оплошность им понадобилось 4 месяца и много валютных резервов для интервенций. повышение ставки тупо ударило по реальному сектору а чтоб понизить пики курса надо лишь сбалансировать спрос и предложение(благо о пиках спроса на валюту в первом квартале было известно заранее) через интервенции и валютное РЕПО, что теперь весьма успешно и сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 @Алекс, Постфактум конечно проще судить. То что они ставку тогда до 17% подняли в ожиданнии что курс валюты начнет падать, как это должно было бы быть, да можно назвать ошибкой. Они не учли психологический побочный эффект, что люди в панику ударятся. Чтобы загладить эту оплошность им понадобилось 4 месяца и много валютных резервов для интервенций. то есть предсказать что при падении курса на 40-50 процентов начнется паника нельзя? а что должно было произойти? оплошность? да в китае за это сажают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 то есть предсказать что при падении курса на 40-50 процентов начнется паника нельзя? а что должно было произойти? оплошность? да в китае за это сажают в китае не парятся по этому поводу у них не СКВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.