-------- Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Ну, я попытался но нет пещерные бизнесмены не понимают. пещерный илюстратор не понимает как работает импорт просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Мы импортируем. Я говорю про то, что мы договорились о той же рублёвой цене, соответственно и на полке она не изменится. Хотя товар импортный. То-есть покупаете за бугром? Расчёт в валюте должен быть. Тогда при чём тут евро по 50 рублей спрашивается ?!?!?! Или вы покупаете за рубли? Тогда получается что уже здесь. А это уже другой колинкор И естественно задел по цене был, он всегда есть и у всех, но раньше договориться не удавалось. А сейчас удалось. Ну раньше то вас устраивала та цена, но после того как....... то вы и запрыгали, они просто решили (имхо) пока вас не скидывать с клиентов уступив в своей заложенной марже, вдруг отскочит. А если нет, то поднять ценник всегда есть вариант. А всё потому, что многие товары продают по той цене по какой их готовы покупать, а не рассчитываемой из мифической "себестоимости". О как. Таки нахрена нужно эта мифическая себестоимость Ммммдаааааа Рынок у нас изменился, и многие готовы идти на существенные уступки чтобы остаться на полке. А точно ли это существенная уступка для этих поставщиков? Хотя это не главное. Рынок не изменился, он стал более конкурентен. Они просто выжить стремятся. И так ли им дорог наш Российский рынок? Вы у них большие объёмы выбираете, чтоб им так сильно держаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Хоть ... в глаза... Показал на наглядном примере, почему далеко не всегда цена на полке вырастает пропорционально курсу. Нет, выискивают какие-то странные оправдания этому До какая разница покупателю в магазине, почему это происходит. Но это факт, и все видят в магазине. А у нас давний спор же, типа "всё пропало, Путин обворовал в два раза". Нет, всё сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Руслан ты ответь вы контракт на каких условиях заключаете? с фабрикой производителем или с их дистрибьютором у которого есть итальянская контора? То-есть покупаете за бугром? Расчёт в валюте должен быть. Тогда при чём тут евро по 50 рублей спрашивается ?!?!?! Или вы покупаете за рубли? Тогда получается что уже здесь. А это уже другой колинкор Ну раньше то вас устраивала та цена, но после того как....... то вы и запрыгали, они просто решили (имхо) пока вас не скидывать с клиентов уступив в своей заложенной марже, вдруг отскочит. А если нет, то поднять ценник всегда есть вариант. О как. Таки нахрена нужно эта мифическая себестоимость Ммммдаааааа А точно ли это существенная уступка для этих поставщиков? Хотя это не главное. Рынок не изменился, он стал более конкурентен. Они просто выжить стремятся. И так ли им дорог наш Российский рынок? Вы у них большие объёмы выбираете, чтоб им так сильно держаться? он же писал объем маленький, это и наводит на мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Ну, я попытался но нет пещерные бизнесмены не понимают. Хм... В чём заключается моя пищерность? В том что твой пример не совсем корректен? Ты всё-таки уломал продавана скинуть тебе 20% в цене запугав его "коровьими лепёшками"(не брать его товар)?!?! При том что оный "имел" тебя до этого. Ну да. Есть у него, пока, такая возможность ужаться, молодцы вы, что ей воспользовались. Но это не говорит о повсеместности Я могу тоже несколько примеров привести и похожих и противоположных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Странные понятия о бизнесе, пещерные кто-то кого-то имеет продаван, уламывать Фабрика производитель :) 21 век ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Показал на наглядном примере, почему далеко не всегда цена на полке вырастает пропорционально курсу. Нет, выискивают какие-то странные оправдания этому До какая разница покупателю в магазине, почему это происходит. Но это факт, и все видят в магазине. А у нас давний спор же, типа "всё пропало, Путин обворовал в два раза". Нет, всё сложнее. А путен то тут при чём? Где я про путена писал? Тебе уже как и пую с андрейкойП всё мерещится. Повторюсь, что наглядный пример не корректен (имхо) Про полку для покупателей речи не шло. Ну не уступили бы они, подвинулись бы вы, чтоб на плаву удержаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 покупал он по 10 евро условный объем (цена после скидки) и стоило это сейчас бы 730 рублей а они согласились продавать за 500 рублей Руслан ты думаешь ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ скидка в 35 процентов на малом объеме закупки может подтвердить что цена изначально в рынке была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Вот, о чём и речь. И непонятно о чем вы спорите. Пример корректный, реальный, из жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Странные понятия о бизнесе, пещерные кто-то кого-то имеет продаван, уламывать 21 век ребята Это я чтоб многим тут было понятнее. Могу конечно и заумными словами пописать 21 век на дворе, учимся Фабрика производитель Ога А вы с ней рублями рассчитываетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.