Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

Ну, я свою двушку в 58,6 кв.м в городе Ж тоже всего за 58 тыш. долларов покупал  ;)

В Минске в то время метры на фундаменте стоили копейки

то есть это было 10 лет назад, ну тогда ее зп не была такой маленькой

то есть это было 10 лет назад, ну тогда ее зп не была такой маленькой

Думаю договор с застройщиком с фиксацией в цене у неё был от 2006-2008года

К 2011 году дэушка полностью рассчиталась за квартирку, купила старенький Ситроен и свалила на нем от нас в Минск

не для себя, как это ни странно, но лупануло по крупным госкорпорациям

значит скоро докатится до низов

До низов сразу докатилось.

Скоро выкинут статистику по месячно открытия/закрытия бизнеса. Можно будет сравнить, в особенности статистику ноябрь-декабрь.

Помню в прошлом году(зима 2013-2014 гг.) после поднятия налога в 2 раза, кол-во предпринимателей сократилось более чем на 40%. Конечно часть не закрылась, а просто ушла в теневой бизнес, но факт потери уплаты налогов. Да и оставшаяся часть стала искать не совсем законные способы ухода от налогов.

Посмотрим что покажет конец 2014 года, но прогнозы не утешительные. Думаю что сильно придушат средний, малый и микро бизнес. Крупному, думаю, что всё-таки немного вентиль приоткроют.

Возим мы одну итальянскую марку косметики, так вот сказали им, или считаем евро по пятьдесят, или больше не работаем.

Согласились.

Классно они на вас имели  :)

Интересно даже, а много ли таких заграничных производителей, кто для российских продаванов фиксанул еврик в рублях?

Или всё же это вам перепродаваны ценник установили?

Немногочисленные белорусские канцтовары полностью исчезли.

Они через $ цену считают. А в 2 раза дороже, они нах тут не нужны. Своё так не подорожало.

Ну белорусы думаю много потеряют при таком отношении к российскому рынку. К примеру на этот год расторгли контракты с белорусскими пошивочными фабриками. Более интереснее стали фабрики в поднебесной и в Казахстане.

то есть у вас маленький объем, цена в рынке, то есть уже после скидки и вам еще от это цены 30 процентов скидку дали и ты считаешь что она не завышена была?)))) побольше таких клиентов

Ты точно бизнесмен? Завышена, занижена это всё условности.

Мы у них покупаем по той же цене в рублях что и до скачка курса, это факт.

А пример я привёл как иллюстрацию гибкости бизнеса, необходимости договариваться и отсутствия механического повышения цен вслед за ростом курса, впрочем все это уже видят в магазинах.

.....Завышена, занижена это всё условности.

А пример я привёл как иллюстрацию гибкости бизнеса, необходимости договариваться и отсутствия механического повышения цен вслед за ростом курса, впрочем все это уже видят в магазинах.

Завышена или занижена - это ясно что условно, но то что они после так называемого скачка могут уступить вам в цене ещё на 20% как минимум, говорит о том, что задел в цене был хороший. Или есть возможность снизить издержки отгружаемой вам продукции.

Пример этот с гибкостью мне не совсем понятен. Они вам уже тут продают товар, или вы всё-таки покупаете его там (за кордоном)?

Мы импортируем.

Я говорю про то, что мы договорились о той же рублёвой цене, соответственно и на полке она не изменится. Хотя товар импортный.

И естественно задел по цене был, он всегда есть и у всех, но раньше договориться не удавалось. А сейчас удалось.

А всё потому, что многие товары продают по той цене по какой их готовы покупать, а не рассчитываемой из мифической "себестоимости".

Рынок у нас изменился, и многие готовы идти на существенные уступки чтобы остаться на полке.

Ты точно бизнесмен? Завышена, занижена это всё условности.

Руслан тебе Чебур выше написал, полностью с ним согалсен, вас просто имели а теперь вы пришли к рыночной цене, то что ты этого не понимаешь меня не удивляет

И еще итальянцы не будут продавать ниже себестоимости, никогда, тема типа только для тебя брат это привет 2000-м

Еще я не удивлюсь если покупаете вы через прослойку и ранее туда выводили часть прибыли, такое тоже бывает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...