rus Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Кроме нефти, ещё и газ есть... Погуглите про его добычу (падает), и про то у кого Евросоюз перестает покупать в первую очередь при снижении спроса... У нас ясно дело - потому как непредсказуемы и с коленцами всякими типа скандала украинского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Зависимость стоимости нефти и рубля ведь нелинейна. А многие пытаются апроксимировать, типа нефть подешевела почти в 3 раза, а рубль всего на 30%, вот и ждут еще падения. В действительности курс рубля у нас диктует ЦБ с правительством, естественно с оглядкой на нефть вы думаете ЦБ со спекулянтами в доле? Там все в доле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Никто и не говорил об обратной зависимости. но общая тенденция есть. Руслан, а наш бюджет закладывается на основе цены на нефть...в первую очередь. Поэтому ее влияние более заметно. Там все в доле.... с банками - да, с пекулянты для ЦБ слишком мелкая сошка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Рубль зависит и от нефти и от газа, а ещё курс валюты может изменяться из-за нестабильного экономического состояния в стране, снижения рейтнга страны и т.д. а ещё его снижение обсуловлено снижением налоговой базы.... нет прибыли - нет налога на прибыль....добавочная стоимость снижается - НДС падает...людей увольняют - подоходные снижаются....а обязательств у правильства на сотни миллиардов рублей, которые уже недополучены и триллионы которые будут недополучены в ближайшие годы...вот они играя с курсом и пытаются сделать так чтобы поймать уровень когда наши гиганты- экспортёры снова смогут работать с большой маржой...то есть миняют курс исходя из потребностей системообразующих предприятий!!! немного регулируют так сказать.. я думаю что нефть будет в коридоре 40-60, а так как нынешний курс фиксирован при условии определённых выниманий из резерв миллиардов баксов, то как тока они закончатся пузырь лопнет либо само государство снизит курс рубля чтобы получать больше отчислений в бюджет, им выгодно чтобы затраты были в рублях, а рубль не стоит бешеных денег..имхо моё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А доллар все продолжает свое падение... как и ЕВРО впрочем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А росияне зажали в кубышках доллары и менять обратно не спешат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А доллар все продолжает свое падение...как и ЕВРО впрочем... но самое удивительно что нет фундаментальных показателей для роста российской экономики а соответсвенно российского рубля.... что же так с нами делают???? еврик или бакс надёжнее хотя бы потому что на сегодня там нет такой дикой инфляции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 еврик или бакс надёжнее хотя бы потому что на сегодня там нет такой дикой инфляции.. Ну у нас и ставка рефинансирования поболее будет... А инфляция есть везде, вспомните что такое было 100$ лет 10 назад, а теперь сотки даже продуктами не хватит затариться в Ашане на неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Ну у нас и ставка рефинансирования поболее будет...А инфляция есть везде, вспомните что такое было 100$ лет 10 назад, а теперь сотки даже продуктами не хватит затариться в Ашане на неделю согалсен. но тот факт что при каждом кризисе у нас тут же все цены в евро и баксы переводят наводят меня на мысль что они более деньги в этой стране чем рубль.... на пример о 100 баксах могу сказать что 10 лет назад не было мажителей, йогуртов, нарезанной колбасы, кофе было хуже и тд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 согалсен. но тот факт что при каждом кризисе у нас тут же все цены в евро и баксы переводят наводят меня на мысль что они более деньги в этой стране чем рубль....на пример о 100 баксах могу сказать что 10 лет назад не было мажителей, йогуртов, нарезанной колбасы, кофе было хуже и тд.. Все верно, потреблять хотим как европейцы, а вот работать как раньше, а так низя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.