Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

соглашусь, но мы говорим про продажу готовых изделий, а ля холодильник

ну тогда это товар :) , и кнему это тоже относится. Я вот по жизни понял, что на инструменте, например, экономить вообще нельзя. Товары долговременного пользования тоже не должны сломаться в самый неподходящий момент. Хотя многие считают по другому. Я вот не понимаю, зачем заезжать на заправку и заливать по 10 литров. Всегда только полный бак. Какая-то фиктивная экономия.

ну тогда это товар :) , и кнему это тоже относится. Я вот по жизни понял, что на инструменте, например, экономить вообще нельзя. Товары долговременного пользования тоже не должны сломаться в самый неподходящий момент. Хотя многие считают по другому. Я вот не понимаю, зачем заезжать на заправку и заливать по 10 литров. Всегда только полный бак. Какая-то фиктивная экономия.

на полном баке часто не доливают)))

на полном баке часто не доливают)))

как раз наоборот. На полном бак когда зальют в 65 литровый 70 литров всегда видно. а вот на 10 никогда не видно.

Колбасит не только нас.

Центробанк Швейцарии сегодня шокировал валютный рынок, отменив потолок обменного курса франка к евро, который держался более трех лет. Сразу после заявления банка курс франка подскочил к доллару и евро более чем на 30%, а швейцарский рынок акций обрушился на 10% - пострадали экспортеры.

Швейцарский национальный банк (SNB) сегодня сообщил, что отказывается от политики сдерживания курса франка уровнем 1,20 за евро.Пара евро/франк быстро пробила паритетный уровень: вскоре за один евро давали всего лишь 0,8052 франка по сравнению с более 1,20 до решения SNB (то есть евро подешевел к франку сразу на 33%). Доллар подешевел к франку на 31%.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2015/01/15/34295374.html

на непроверенной заправке, что бы доехать до нормальной  ;)

согласен, но это когда сам дурак, не расчитал. таких надо избегать, а то очень дорого может встать. Ясно, что исключения бывают 

Это просто дальновидно при курсе евро к доллару 0.90 через несколько лет. Ну сейчас так срыгнуло, но потом протрезвеется. Похмелье больного мира довольно быстро проходит при здоровом швейцарском организме. Вот тут есть идея навариться для умных :)

Магнат Олег Дерипаска предложил послать руководство Центробанка в космос
Иначе, по мнению олигарха, из-за политики ЦБ российский бизнес отправится на кладбище

Глава и основной акционер компании «РусАл», известный алюминиевый магнат Олег Дерипаска предложил для спасения российской экономики отправить куда подальше Центробанк. То есть совсем далеко - в космос!

- Это же небожители… Я думаю, если будет создана новая российская космическая станция, проще ЦБ и еще некоторых особенно уверенных в завтрашнем дне экономистов отгрузить туда, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса, - так оценил олигарх нынешнюю политику ЦБ и повышение ставки до 17% в интервью телеканалу «Россия 24».

По его мнению, бизнес не будет кредитоваться в банках по ставкам выше 20%, которые, в связи с новой ставкой ЦБ, сейчас предлагаются. Компании будут гасить старые долги, а новых займов не брать. Оживить таким образом экономический рост, по мнению бизнесмена, невозможно.

- Это именно как раз то, чего и ЦБ, и правительство добиваются. Они же хотят добиться нулевой инфляции. Самая, я думаю, низкая инфляция — на кладбище, там уже никому ничего не нужно, — заявил Дерипаска.

По мнению олигарха, падение цен на нефть дает нашей экономике новые возможности, но, чтобы их использовать, «нужно построить государство, которое поддерживает рыночную экономику, свободное предпринимательство».

Напомним: после резкого обвала рубля в середине декабря Центробанк поднял ставку с 10,5 сразу до 17%. Предполагается, что эта мера должна помочь стабилизировать курс рубля и сдержать инфляцию. Оппоненты ЦБ утверждают, что такая высокая ставка ЦБ запросто убьет любое производство: кредиты становятся дороже, чем возможная рентабельность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...