Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

А кто покупать будет по таким ценам? Ну интересные вы, кликушные импортозаместители.

Сам в шоке. Но сырье дорожает. И наше и импортное, как я ранее говорил, российское сырье не сильно отстает. А в стоимости изделия сырье обычно занимает 60-80%, остальное зп, аренда, прибыль. Так что производители мало что могут сделать в этой ситуации.

Интересно, а какой процент себестоимости (сырье, оборудование, персонал) фиксирован в рублях у этих производителей?

Сырье занимает 60-80%. Сырье, конечно, бывает разное. И наше и импортное. Импортное дорожает линейное с ростом курса $ и €, российское сырье дорожает по разному. Бумага подорожала уже на 20%, гранулы пластика на 40%, сырье для производства красок и пластилина на 15% примерно. Это пока. Ожидается еще в марте рост.

Кризис в стране, а наши оккупировали всю европу :-)

Что в Вене, что в Мюнхене, что в Праге одна русская речь. И что забавно, всем пофигу кризис

Кризис в стране, а наши оккупировали всю европу :-)

Что в Вене, что в Мюнхене, что в Праге одна русская речь. И что забавно, всем пофигу кризис

Ну так фигли. Тур на двоих стоил, например 80 тыщ, будет теперь 120- 130. Почти всем на это пох.

Ну мы без тура. Сняли квартиры по инету и ездим.

А пожрать, а сувениры? Вот сижу в Праге,пью пиво. Принесли свиное колено щас зарубаю....

Интересно, а какой процент себестоимости (сырье, оборудование, персонал) фиксирован в рублях у этих производителей?

Я не думаю что кнауф везёт глину и доломитку(мел/алебастр) из-за бугра. Так какие-нибудь "тайные" составляющие или добавки. У остальных компаний с местным производством так-же сырьё большая часть здесь, даже если и меньшая часть, то особого повышения быть не должно.

Процент себестоимости в рублях может доходить и до 80%

Я уже тут объяснял какую долю в себестоимости занимают сами материалы/сырьё.

А кто покупать будет по таким ценам? Ну интересные вы, кликушные импортозаместители.

Воооот. Это положительный критерий для нашего производства, есть возможность сбыть свой уже конкурентный товар не ломя цен. Если снова будут ломить, то мы как потребители вновь сядем на импорт. Нахрена переплачивать за то, что априори должно быть дешевле.

Сам в шоке. Но сырье дорожает. И наше и импортное, как я ранее говорил, российское сырье не сильно отстает. А в стоимости изделия сырье обычно занимает 60-80%, остальное зп, аренда, прибыль. Так что производители мало что могут сделать в этой ситуации.

Сырье занимает 60-80%. Сырье, конечно, бывает разное. И наше и импортное. Импортное дорожает линейное с ростом курса $ и €, российское сырье дорожает по разному. Бумага подорожала уже на 20%, гранулы пластика на 40%, сырье для производства красок и пластилина на 15% примерно. Это пока. Ожидается еще в марте рост.

Где это импортное сырьё занимает 60-80% себестоимости? нука нука, дай по подробнее.

Мне уж дюже интересно. Я конечно барыга и всех производственных процессов знать не могу, но я вот знаком с производством довольно близко. Даже скажу что сам запускал несколько проектов, поэтому эта тема мне близка.

Ну мы без тура. Сняли квартиры по инету и ездим.

А пожрать, а сувениры? Вот сижу в Праге,пью пиво. Принесли свиное колено щас зарубаю....

Зря ты про пиво и рульку заговорил. Теперь тебя пуй во вражины/либерасты/буржуи/родинопродажникизаеду запишет  ;)  :D

Как там Прага? Пиво то лезет в горло, не смотря на поганых гейропейцев?  :)

Я не думаю что кнауф везёт глину и доломитку(мел/алебастр) из-за бугра. Так какие-нибудь "тайные" составляющие или добавки. У остальных компаний с местным производством так-же сырьё большая часть здесь, даже если и меньшая часть, то особого повышения быть не должно.

Процент себестоимости в рублях может доходить и до 80%

Я уже тут объяснял какую долю в себестоимости занимают сами материалы/сырьё.

Воооот. Это положительный критерий для нашего производства, есть возможность сбыть свой уже конкурентный товар не ломя цен. Если снова будут ломить, то мы как потребители вновь сядем на импорт. Нахрена переплачивать за то, что априори должно быть дешевле.

Где это импортное сырьё занимает 60-80% себестоимости? нука нука, дай по подробнее.

Мне уж дюже интересно. Я конечно барыга и всех производственных процессов знать не могу, но я вот знаком с производством довольно близко. Даже скажу что сам запускал несколько проектов, поэтому эта тема мне близка.

Зря ты про пиво и рульку заговорил. Теперь тебя пуй во вражины/либерасты/буржуи/родинопродажникизаеду запишет  ;)  :D

Как там Прага? Пиво то лезет в горло, не смотря на поганых гейропейцев?  :)

скажу одно мне в праге больше всего нравится

Кризис - это хорошее дело! Все барыжки засуетились, стараются, зазывают, скидки обещают. Красота :D

Приходите! Я и вам отсыплю! Скидок  :D

Карточки тоже принимаем, оплата только в рублях. Можно по курсу, У меня курс льготный куплю поганые доллары ещё по 33 рубля  :D

Хотя ладно, у нас свободный рынок - договоримся  ;) ( я про курс валюты  :D )

скажу одно мне в праге больше всего нравится

Так оно и понятно!

а как же кровожадные лизоблюды гейропейцы? :D

:)

А где я писал, что импортное сырье 60-80%? Это процент просто сырья. А оно и наше и импортное может быть.

Больше всего в канцелярии импортное сырье используется в производстве пеналов, наверное. Молния, ткань, нитки, окантовка- импортные, клей, мелованная бумага- тоже, российское в пенале: картон, работа швеи, аренда, электричество.

Приходите! Я и вам отсыплю! Скидок  :D

Карточки тоже принимаем, оплата только в рублях. Можно по курсу, У меня курс льготный куплю поганые доллары ещё по 33 рубля  :D

Хотя ладно, у нас свободный рынок - договоримся  ;) ( я про курс валюты  :D )

Так оно и понятно!

а как же кровожадные лизоблюды гейропейцы? :D

мы лишим их тут еды и пива пусть дохнут от голода и жажды. А подробности по приезду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...