alox Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Некотрые производители не то что ниже себестоимости продают, платят за уничтожения товара, чтобы спрос не обрушить.Ага. А еще у товаров может быть ну маленький такой брачок. На наш взгляд- пустяшный. Например, у детского костюма порвана упаковка, на акварельной краске остался стикер с ценой от магазина ( возврат товара), у фломастеров чуть поврежден блистер. ВСЁ ЭТО уничтожается. А что делать? Продавать дешевле- создавать прецендент, мешать продажам остального товара. По началу мне это даже казалось диким. Теперь привык. Зато и я и мои коллеги обеспечены канцтоварами на годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Ага. А еще у товаров может быть ну маленький такой брачок. ... ВСЁ ЭТО уничтожается. А что делать? Продавать дешевле- создавать прецендент, мешать продажам остального товара. Есть и другой взгляд на эти вещи. Я уже много лет в Юлмарте уценкой отовариваюсь в полтора-два раза дешевле номинала. Или у них модель продаж другая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Есть и другой взгляд на эти вещи. Я уже много лет в Юлмарте уценкой отовариваюсь в полтора-два раза дешевле номинала. Или у них модель продаж другая?Видимо другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Ага. А еще у товаров может быть ну маленький такой брачок. На наш взгляд- пустяшный. Например, у детского костюма порвана упаковка, на акварельной краске остался стикер с ценой от магазина ( возврат товара), у фломастеров чуть поврежден блистер. ВСЁ ЭТО уничтожается. А что делать? Продавать дешевле- создавать прецендент, мешать продажам остального товара. По началу мне это даже казалось диким. Теперь привык. Зато и я и мои коллеги обеспечены канцтоварами на годы. Да при чём тут брак - то? То что ты Лёха описал - это другая опера. Вопрос о сезонных скидках, СЕЗОННЫХ! Сезон прошёл, товар остался. Вскоре другой сезон, новые запасы/поступления, нужно склады освобождать и производство запускать. Лежалый товар денег не приносит. Как-то тут странно многие прибыль считают. Прибыль это не только маржа от разницы в цене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Да при чём тут брак - то? То что ты Лёха описал - это другая опера. Вопрос о сезонных скидках, СЕЗОННЫХ! Сезон прошёл, товар остался. Вскоре другой сезон, новые запасы/поступления, нужно склады освобождать и производство запускать. Лежалый товар денег не приносит. Как-то тут странно многие прибыль считают. Прибыль это не только маржа от разницы в цене Сезонные- это да. Я обычно в августе распродаю дневники и пеналы по цене близкой к себестоимости, например. А с сентября возвращаю цену обратно. Потому как с сентября по февраль этот товар никому (в опте) ни по какой цене не нужен. Перед этим НГ - на новогодний товар давали большие скидки ( товаром). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Расти расти евродоллар. Все ко мне в магаз, рубли сливать Я их честно потрачу. На Российское производство и в Россию матушку вложу. В "маленький" домик в деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Расти расти евродоллар. Все ко мне в магаз, рубли сливать Я их честно потрачу. На Российское производство и в Россию матушку вложу. В "маленький" домик в деревне. Прибыль не в $ фиксируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Прибыль не в $ фиксируешь? он же написал - прибыль фиксирует в маленьком домике в деревне, закапывает деньги в землю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 он же написал - прибыль фиксирует в маленьком домике в деревне, закапывает деньги в землюДля души- супер. Как инвестиция- глупо. Сейчас Домик в деревне с участком можно купить с большим дисконтом. Спрос резко упал. Хотя я тоже типа строю. Но очень медленно и не спешно (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 я не поднимал. А скидка 30% так что все ко мне. Я честный ))))) А "ко мне" - это куда именно? А то живу рядом и не знаю. Я бы лучше у соседа купил, чем у непойми кого. И карточки принимаются? Я бы с бОльшим чужие рубли в грейс потратил, чем свои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.