furer Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Интересно: Цитата emerge пишет: Санкции это вообще фикция, как я уже писал, при наличии положительного внешнеторгового сальдо и пухлых ЗВР западный капитал нам не нужен даром. Капитал это вообще фикция, за исключением случев когда не хватает валюты на покупку технологий. У нас валюты хватает, всё хорошо будет. И импортозамещение начнется, уже началось в принципе - в магазине полно отечественного сыра, причем не "российского" и "костромского", а пармезана и гауды. Гауда очень ничего, кстати. Цитата Фундаментальные причины для укрепления рубля озвучьте, пожалуйста. Просьба ко всем. Буду рада ошибиться. Это вы озвучте реальные причины для девальвации. Бюджет сбалансирован, санкции уже купированы отчасти раздачей кеша банкам, я думаю, будет еще создан механизм льготного кредитования производства и ипотечников - про это Путин на пресс-конференции говорил. То есть дыр в бюджете затыкать не надо. Благодарю за подробный ответ, но не могу с Вами согласиться. Я не разделяю Ваш рублёвый оптимизм, и считаю, что девальвация НЕ закончена. Я уже писала, что качели не остановились и " маятник всегда заходит за точку равновесия", извините, повторюсь. Причины для девальвации никуда не делись и ещё не отыграны в полной мере: 1. Фундаментальный долгосрочный тренд на дальнейшее падение нефти, падают к доллару ВСЕ сырьевые валюты и падение это началось отнюдь не в декабре. Например, гонка девальваций идёт с 2008 г, в разных странах - разными темпами. Так что сильный рубль НЕ конкурентноспособен. Относительно. 2. Необходимость выплат по внешним заимстованиям будет давить на рубль весь 2015 г. Только Юкосу должны выплатить 50 млрд. иначе оарестую активы РФ за рубежом. 3. Девальвация выгодна не только бюджету ( Президент об этом прямо сказал), но и целым отраслям, от металлургов, нефтяников до агрокомплексов. 4. Никто никаких мер по укреплению рубля НЕ принимает, за исключением мер, направленных на предотвращение паники населения. 5. Над санкциями я бы не смеяялась, это весной было смешно, а сейчас - грустно. Отключат банки от SWIFT и что делать будем? Дринчи правильно отметил также и угрозу рейтинговых агентств понизить до "мусорного" рейтинг страны. А в уставах зарубежных инвестфондов закреплен запрет на инвестиции в страны с мусорным рейтингом. Далее всем понятно, что будет. Подписанный наконец-то закон о повышении страховых выплат с 700 000 до 1,4 млн намекает нам косвенно. что двухкратная девальвация - ориентир для всех. Что мы и видим, практически, доллар с 35 до 70, и именно 70 р/доллар мне видится конечной ценой падения рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Доллар выгодней в наличке, если в какую Турцию поедешь. Видел как там в автобусе бутылка воды стоила 1 доллар, 1 евро и 1 фунт. чтобы народ не возмущался - решено понизить стоимость продуктов, начали с водки http://news.rambler.ru/28570040/ Ага, самое святое... Водка дешевеет, сигареты дорожают... Еще и покупайте до 11 теперь. Где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 @alex43, что там происходит с валютным рынком? на сегодняшнюю дату прогнозировали некие изменения Excalibur, я уже расслаблен. Всё равно уже ни на что не повлиять. С НГ! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Думал не дойду до такого. Всегда мог у друзей взять какой-то инструмент, которого в моих закромах может не быть. Первый раз в жизни сам себе на НГ сделал подарок-сварочный аппарат (инвертор), вот до чего кризис довел( )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Excalibur, я уже расслаблен. Всё равно уже ни на что не повлиять. С НГ! :-)у нас в запасе есть экспекто патронум! [emoji3] [emoji3] [emoji3] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Думал не дойду до такого. Всегда мог у друзей взять какой-то инструмент, которого в моих закромах может не быть. Первый раз в жизни сам себе на НГ сделал подарок-сварочный аппарат (инвертор), вот до чего кризис довел( )))) Какой кризис ??? Теперь к Вам друзья чаще ходить будут, у них ведь такой штукенции нет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Какой кризис ??? Теперь к Вам друзья чаще ходить будут, у них ведь такой штукенции нет :D А что этот инвертор есть/пить можно, или он очень часто востребован?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 А что этот инвертор есть/пить можно, или он очень часто востребован?!?! За то когда он востребован, то с друзьями лишний раз и съесть и выпить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Догда правильней наверно написать, что друзья теперь придут на долго, потому как инвертор есть Доллар на завтра 56,25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Судя по этой заметке из Forbes надо все же затариваться настоящей денежкой. Лучше уже точно в ближайшие пару десятилетий не будет. Физически уже невозможно. Точка невозврата пройдена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.