Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

или скорее образование "калового камня" (следуя последней принятой терминологии)

чет народ замолк.... наверное в обменниках давится...

Щас начнет падать, в обменники бежать бесполезно, российской наличности столько не найдут :D  Пусть мои оставшиеся турецкие далары обесцениваются, я не пожалею их!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ключевая_ставка

а вот исходное сообщение

тогда понятия "ключевой" ставки не было (она появилась в 2013 г), а была "ставка рефинансирования", которая ТОГДА играла роль нынешней "ключевой"

и ТОГДА ставка рефинансирования доходила до 210%, что в проекции на СЕЙЧАС аналогично ключевой ставке в 210%

а ты Саша тормоз, снаскока не дошло? ))))))))))))))))))))

Ну я даже и не сомневался )))))

Ты читай теперь внимательно. Это к слову "тормоз" , чтоб оно к тебе не обернулось ;)

Датирование выложенного мной договора исчисляется июнем 2014 года. Ты различаешь что есть твои понятия ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Дак вот: что ТОГДА, что СЕЙЧАС ставка рефинансирования обзывалась и обзывается ТАК и ни как иначе. И ты речь вел именно о ней. И не мог вести о ключевой ставке речь, потому как оная только стала использоваться с 2013 года как более точный инструмент расчетов на короткий промежуток времени (условно неделя)

Чуешь как ты в просак тыкаешься??? ;)

Ключевую ставку ты потом за уши притянул, после того как я тебе ответил что со ставкой рефинансирования не всё так просто. Что на сегодня рынок кредитования, по сравнению с тем когда ставка составляла 210% , нааааамного больше и затрагивает не только бизнес, но и физические договора. Что теперь недовольных будет в десятки разов больше.

Дак вот: кто из нас тормоз и неуч??? Ты бы по придержал немного свои высказывания. Если уж ляпнул чушь, не постыдись признаться. А не изворачиваться, выдумывая всякую хрень.

Ну я даже и не сомневался )))))

я тоже :) у тебя опять давление поднялось и уши заложило :D  я ничего не притягивал, ты просто читать не умеешь )))))))))))))))))))

"Сегодня понял, что у Украины очень мощная экономика - ибо они жили с Крымом 23 года и такой херни у них не было"

а сейчас избавились от него и экономика вверх попёрла  :D

я тоже :) у тебя опять давление поднялось и уши заложило :D  я ничего не притягивал, ты просто читать не умеешь )))))))))))))))))))

Да ты просто ********:

не надо путать ставку рефинансирования и ключевую, это несколько разные вещи

Как раз я про ставку рефенансирования ничего не говорил. Или снова начнёшь про своё любимое "здесь и сейчас, тогда"

Вопрос о тормозе стоит ли продолжать дальше?

Да и уши тут не причем когда читаешь  ;)  :) . 

Саша. Ты еще не отчаялся? ;):)

Он же меч да еще и в камне.

Я не люблю когда начинают свою чушь прилепливать другим.

Ну не экономист ты и не разбираешься в бизнесе. Чё жопу то рвать. Хороший там учёный и всё такое. Я же не лезу учить как охранные системы создавать. B)

еще со спора о лоббизме все ж понятно было.

ты мне три ссылки на "мои высказывания" подготовил?

Да ты просто ********:

это слив :)

Как раз я про ставку рефенансирования ничего не говорил. Или снова начнёшь про своё любимое "здесь и сейчас, тогда"

ты не говорил? ))))))))))))))) ню-ню )))))))))))))

UPD: хронология выглядит так

всё будет, переживать не надо

и мороз за 30 и курс за 100 и инфляция за 20 ))))))))))))))

кстати, глянул тут историю ставки рефинансирования (или как её там тогда называли?)

так вот она была по 210, а мы тут от 10,5 расклеились

у нас такой впереди потенциал заложен )))))))))))))))

Когда поползёт вверх ставка рефенансирования, заёмщики выть начнут. 

На сегодня фактически все кредитные договора ( в том числе и бытовые) завязаны на ней. Кредиторы могут повысить процентные ставки.

Так что те кто купил телик за 30 тыров и выплатил уже десятку, может оказаться в ситуации что снова должен тридцатник. Как будто бы и не платил   ;)   :)

не надо путать ставку рефинансирования и ключевую, это несколько разные вещи

не говорил говоришь? )))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...