Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Цена нефти это глобальный параметр, не только в России действует И ради "нагинания" России нефть ронять никто не будет, думаю. Мы не центр мира. Да, мы не центр, это правда. А при Горбачеве нефть роняли специально или само собой все произошло? Мне кажется, что в СШП должны работать очень хорошие экономисты, которые просчитали и собственные потери от падения цен на нефть и монетизировали политическую выгоду от "нагибания России". Учтено должно быть все, цена на нефть - лишь один из фронтов, на котором ведется наступление. Американцы могут не учесть "загадочной русской души", но деньги они умели считать всегда, в этом я не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русский мужик Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 ладно амиго пупсеги! я лечением ваты головного мозга не занимаюсь! еще раз, у кого ипотека в валюте вам суда https://vk.com/club78754644 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Этот кризис многие ждали с 2008 г. Все балакали, что вторая волна скоро придет. Наверно, Крым сыграл каким то акселлератором, но нефть вряд ли из за него упала. На грин смотришь- страшно становится. Но с другой стороны, в 90-х по 30$ в месяц получало пол страны, и ничего.... Прорвемся, короче!Да ладно, по 30$. Я когда после института в 93-м вышел на работу, кстати по специальности, получал 300$. Хватало впритык. Но тогда не было такой привязки жесткой цены товаров к $. Тем более не было ее при СССР. Кстати, а сколько в начале 90-х была коммуналка и бензин? А сколько сейчас? Так что параллели не правомочны. Рублевые ипотечнички, до вашей хитрой ж...пы тоже дело дойдет!)) рано или поздно будет деноминация и вам ваш долг пересчитают по самому выгодному не для вас курсу в таком случае рублевые ипотечники позавидуют валютным! Ипотека зло. Всегда это говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 ладно амиго пупсеги! я лечением ваты головного мозга не занимаюсь! еще раз, у кого ипотека в валюте вам суда https://vk.com/club78754644 насчет ваты в головном мозгу нас лечит тот, у кого ипотека в валюте??? воистину мир перевернулся с ног на голову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Да ладно, по 30$. Да Вы, батенька, просто Корейко! 23$ была средняя зарплата в 1992 году. Пруфф: http://www.opoccuu.com/wages.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Да ладно, по 30$. Я когда после института в 93-м вышел на работу, кстати по специальности, получал 300$. Хватало впритык. Ничего не путаете? Летом 93 года я открыл свою фирму. Бухгалтер и продавцы получали по $40/месяц - помню это очень хорошо. На $100 могла жить и полноценно питаться месяц семья из 3х человек: муж, жена, ребенок. Хотя конечно, уровень потребления у всех разный, знал людей, которым $500 в день не хватало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Да Вы, батенька, просто Корейко! 23$ была средняя зарплата в 1992 году. Пруфф: http://www.opoccuu.com/wages.htmПро 92 не скажу. Я тогда учился. Барыжил, правда, утром на вокзале водкой и сигаретами. А вот летом 93- это уже была хорошая зп-300$. Ситуация менялась в стране быстро. Ничего не путаете? Летом 93 года я открыл свою фирму. Бухгалтер и продавцы получали по $40/месяц - помню это очень хорошо. На $100 могла жить и полноценно питаться месяц семья из 3х человек: муж, жена, ребенок. Хотя конечно, уровень потребления у всех разный, знал людей, которым $500 в день не хватало Хм. Ввели в ступор. А сколько был бакс летом 93-го?Посмотрел. Да. Наврал. Вышел в июне 93-го на зп в 120.000, значит около 100$. https://touch.otvet.mail.ru/question/54585147 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Про 92 не скажу. Я тогда учился. Барыжил, правда, утром на вокзале водкой и сигаретами. А вот летом 93- это уже была хорошая зп-300$. Ситуация менялась в стране быстро. Хм. Ввели в ступор. А сколько был бакс летом 93-го? Я помню, что весной-летом 93-го он достиг "психологически важной" отметки $1=1000руб (неденоминированных), точнее надо гуглить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Главное, что ситуация сейчас не та же самая! Тогда росс товар и услуги не имели такой привязки к доллару, как сейчас. Но ситуация с за в то время и правда сильно и быстро менялась, к 1997 году получал уже в среднем 800$ в месяц. Считалось не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 в четверг что будет? прогнозы господа оставка медведева будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.