Перейти к содержанию

Доллар, вперед.

alox

Рекомендуемые сообщения

Цена нефти это глобальный параметр, не только в России действует :)

И ради "нагинания" России нефть ронять никто не будет, думаю.

Мы не центр мира.

Да, мы не центр, это правда. А при Горбачеве нефть роняли специально или само собой все произошло?

Мне кажется, что в СШП должны работать очень хорошие экономисты, которые просчитали и собственные потери от падения цен на нефть и монетизировали политическую выгоду от "нагибания России". Учтено должно быть все, цена на нефть - лишь один из фронтов, на котором ведется наступление. Американцы могут не учесть "загадочной русской души", но деньги они умели считать всегда, в этом я не сомневаюсь.

ладно амиго пупсеги!  

я лечением ваты головного мозга не занимаюсь!

еще раз, у кого ипотека в валюте вам суда https://vk.com/club78754644

Этот кризис многие ждали с 2008 г. Все балакали, что вторая волна скоро придет. Наверно, Крым сыграл каким то акселлератором, но нефть вряд ли из за него упала. На грин смотришь- страшно становится. Но с другой стороны, в 90-х по 30$ в месяц получало пол страны, и ничего.... Прорвемся, короче!

Да ладно, по 30$. Я когда после института в 93-м вышел на работу, кстати по специальности, получал 300$. Хватало впритык. Но тогда не было такой привязки жесткой цены товаров к $. Тем более не было ее при СССР. Кстати, а сколько в начале 90-х была коммуналка и бензин? А сколько сейчас?

Так что параллели не правомочны.

Рублевые ипотечнички, до вашей хитрой ж...пы тоже дело дойдет!))

рано или поздно будет деноминация и вам ваш долг пересчитают по самому выгодному не для вас курсу

в таком случае рублевые ипотечники позавидуют валютным!

Ипотека зло. Всегда это говорил.

ладно амиго пупсеги!  

я лечением ваты головного мозга не занимаюсь!

еще раз, у кого ипотека в валюте вам суда https://vk.com/club78754644

насчет ваты в головном мозгу нас лечит тот, у кого ипотека в валюте???

воистину мир перевернулся с ног на голову!

Да ладно, по 30$. Я когда после института в 93-м вышел на работу, кстати по специальности, получал 300$. Хватало впритык.

Ничего не путаете? Летом 93 года я открыл свою фирму. Бухгалтер и продавцы получали по $40/месяц - помню это очень хорошо. На $100 могла жить и полноценно питаться месяц семья из 3х человек: муж, жена, ребенок. Хотя конечно, уровень потребления у всех разный, знал людей, которым $500 в день не хватало :)

Да Вы, батенька, просто Корейко! 23$ была средняя зарплата в 1992 году. Пруфф: http://www.opoccuu.com/wages.htm

Про 92 не скажу. Я тогда учился. Барыжил, правда, утром на вокзале водкой и сигаретами.

А вот летом 93- это уже была хорошая зп-300$. Ситуация менялась в стране быстро.

Ничего не путаете? Летом 93 года я открыл свою фирму. Бухгалтер и продавцы получали по $40/месяц - помню это очень хорошо. На $100 могла жить и полноценно питаться месяц семья из 3х человек: муж, жена, ребенок. Хотя конечно, уровень потребления у всех разный, знал людей, которым $500 в день не хватало :)

Хм. Ввели в ступор. А сколько был бакс летом 93-го?

Посмотрел. Да. Наврал. Вышел в июне 93-го на зп в 120.000, значит около 100$.

https://touch.otvet.mail.ru/question/54585147

Про 92 не скажу. Я тогда учился. Барыжил, правда, утром на вокзале водкой и сигаретами.

А вот летом 93- это уже была хорошая зп-300$. Ситуация менялась в стране быстро.

Хм. Ввели в ступор. А сколько был бакс летом 93-го?

Я помню, что весной-летом 93-го он достиг "психологически важной" отметки $1=1000руб (неденоминированных), точнее надо гуглить

Главное, что ситуация сейчас не та же самая! Тогда росс товар и услуги не имели такой привязки к доллару, как сейчас.

Но ситуация с за в то время и правда сильно и быстро менялась, к 1997 году получал уже в среднем 800$ в месяц. Считалось не плохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...