Zhess Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 так я об этом и говорю. в декларации заполнются расходы и доходы за ГОД. а если квартира приобретена за год раньше, то в декларации эти расходы не учитываются. и когда ты эту квартиру продаешь, то в декларации нет суммы расходов на ее покупку(т.к. была она приобетена раньше), а есть только доход от продажи ( за текущий год), хотя имуществом ты владеешь менее трех лет. Вот если и покупка и продажа осущ в один год, тогда налог рассчитывается с разницы если ты продаешь квартиру и НЕ ПОКУПАЕШЬ ДРУГУЮ !!!!!!! ( продаешь ту которую купил годом ранее ) продаешь ее по той же цене по которой купил , то наверное как то просто прикладываешь договор на покупку ( который был год назад ) к декларации или есть какие нить доп листы к декларации надо посмотреть ее , ну не логично платить налог нее важно когда понесены расходы два дня назад или год назад , если ты не наварился на этой продаже . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 опятьже если продали за 2,5 и тут же купили за 3 , налог не платится так как вы понесли расходов на приобретение жилья больше чем получили дохода от его продажи , в 3-НДФЛ это все заполняется и раз в год сдается в налоговую с подтвержд. доктами покупки продажи . А ссылочку можно какую-нибудь.... а вот навар в 500 тр надо обходить расписками , налом на руки и всеми остальными способами. А вот, кста, вопрос насчет расписок...Понятно, что почти любой покупатель их потребует... Возможна ли такая ситуация, что по истечению времени покупатель обратится с такой распиской в налоговую за вычетом, мол оплатил не 1 млн., как в договоре,а больше, вот расписка продавца... Понятно, что ему откажут, но не появятся у налоговой уже основания перепроверить продавца, выдавшего такую расписку... Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А ссылочку можно какую-нибудь.... nalog.ru Понятно, что ему откажут, но не появятся у налоговой уже основания перепроверить продавца, выдавшего такую расписку...Спасибо. а какой идиот будет писать в расписке что он принял денег за квартиру ? расписка я такой получил бабла от такого должен он мне был претензий к нему больше не имею . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубик Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 При продаже квартиры, находившейся в собственности менее трех лет, налоговый вычет предоставляется либо в размере документально произведенных расходов на приобретение (независимо от суммы) либо в размере 1.000.000 рублей, но не более цены продажи (без документального подтверждения произведенных расходов на приобретение). При этом для варианта 1 не имеет значения, в этом или в прошлых налоговых периодах такие расходы были произведены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 а какой идиот будет писать в расписке что он принял денег за квартиру ? расписка я такой получил бабла от такого должен он мне был претензий к нему больше не имею . [/quote Не всякий покупатель на это идет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piona Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Возможна ли такая ситуация, что по истечению времени покупатель обратится с такой распиской в налоговую за вычетом, мол оплатил не 1 млн., как в договоре,а больше, вот расписка продавца... Вам в этой ситуации найти бы покупателя, который уже воспользовался своим правом на имущественный вычет. Тогда ему все равно будет, какая сумма будет указана в договоре, главное сколько он получит денег на руки. Второй раз ему все равно уже не вернут налог Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Piona Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Вам в этой ситуации найти бы покупателя, который уже воспользовался своим правом на имущественный вычет. Тогда ему все равно будет, какая сумма будет указана в договоре, главное сколько он получит денег на руки. Второй раз ему все равно уже не вернут налог Это и так понятно!!!Но в большинстве своем люди еще не воспользовались таким правом и хотят получить вычет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Это и так понятно!!!Но в большинстве своем люди еще не воспользовались таким правом и хотят получить вычет... хотят вычет пусть чешут у застройщика на первичке покупают там 2 600 000 по договору за хату легко даж в железке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 хотят вычет пусть чешут у застройщика на первичке покупают там 2 600 000 по договору за хату легко даж в железке Они то пусть чешут куда хотят... Мне, что с этого?Мне нужно продать, поэтому и спрашиваю, как следать выгоднее для себя... Извиняюсь, за офф... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.