waldех Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Макс, вот как хорошо информированный реалист, скажи: если загудит в небе южных и юго-восточных границ тяжелая натовская авиация - ВС РФ далеко ей дадут продвинутся ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Макс, вот как хорошо информированный реалист, скажи: если загудит в небе южных и юго-восточных границ тяжелая натовская авиация - ВС РФ далеко ей дадут продвинутся ? А если вдоль северных границ загудит (вдоль южных все осталось всяким туркменам и прочим, а нового нет почти)? Это уже ПВО, а не ПРО... Ты посмотри в викимапии для примера на Кольский полуостров, что осталось от Варзуги, Березовки, Скорбеевки и прочих. Там раньше от радаров и аэродромов истребительной авиации тесно было, а теперь остались только Североморск-3 да под Мончегорском еще аэродромчик... РТВ вообще расформировали как род войск, а их остатки придали ВВС... А еще есть вопрос работного времени. Но не того работного времени которое проходит между обнаружением цели и открытием по ней огня (хотя оно тоже счас я думаю гигантское, нет спецов и техника - один мусор), а времени между засечкой самолета и получением из Кремля команды "уничтожить". Матиаса Руста вспомни... Вспомни что Пауэрс полстраны пролетел и был сбит только над Сведловском... Должна твердая политика быть - чужаков сбивать без разговоров. А потом уже техсредства для проведения этой политики подбирать... Оборона это не только техника, это еще и командование и управление техникой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 А если вдоль северных границ загудит (вдоль южных все осталось всяким туркменам и прочим, а нового нет почти)? Это уже ПВО, а не ПРО... Ты посмотри в викимапии для примера на Кольский полуостров, что осталось от Варзуги, Березовки, Скорбеевки и прочих. Там раньше от радаров и аэродромов истребительной авиации тесно было, а теперь остались только Североморск-3 да под Мончегорском еще аэродромчик... РТВ вообще расформировали как род войск, а их остатки придали ВВС...А еще есть вопрос работного времени. Но не того работного времени которое проходит между обнаружением цели и открытием по ней огня (хотя оно тоже счас я думаю гигантское, нет спецов и техника - один мусор), а времени между засечкой самолета и получением из Кремля команды "уничтожить". Матиаса Руста вспомни... Вспомни что Пауэрс полстраны пролетел и был сбит только над Сведловском... Должна твердая политика быть - чужаков сбивать без разговоров. А потом уже техсредства для проведения этой политики подбирать... Оборона это не только техника, это еще и командование и управление техникой... от себя добавлю в Ирано-Иракской войне....вертолёт взлетел, мы видим (НГО с дальностью 7600 на такой высоте (?!)...пиндосам такое и не снилось), упал, тоже видим (это к слову о Русте и Пауэрсе) Вспомним, что было с пилотом, сбившем южно-корейский боинг вспомнил сгоревшую "Кубу" за техникой дело никогда у нас не стояло, по "военке" всем пиндосам и прочим барбосам с..ть и с..ть до нас ещё лет 10 (раньше было 20 ) минимум, со всеми ихними технологиями и пр. а вот то, что касается человеческого фактора...... пиндосы сформировали мобильный штаб и утюжат противника без оглядки на вышесидящее.... а что у нас??? ааа мля.....а вдруг??? а ну спрошу на всякий случай у вышесидящего и сцут и срут и всё оглядываются а молодые пацаны гибнут и семьи младших офицеров остаются без кормильцев а всё из-за чего? "сыночки" "волосатые" и "синеспиные" в погонах с пудовыми гербами и звёздами на погонах правят тошно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 от себя добавлюв Ирано-Иракской войне....вертолёт взлетел, мы видим (НГО с дальностью 7600 на такой высоте (?!)...пиндосам такое и не снилось)... Я со всем согласен что ты написал, но вот 7600 если это километры конечно для НГО невозможно. Земля то круглая. И вертолет в отличии от баллистической ракеты не из космоса валиться... При высоте 30 км (это не вертолет естественно) радиогоризонт примерно 700 км при идеальных условиях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 При высоте 30 км (это не вертолет естественно) радиогоризонт примерно 700 км при идеальных условиях... Ты еще не знаешь, что бывает с синусом в военное время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Ты еще не знаешь, что бывает с синусом в военное время... А я и забыл про секретный военный синус... Неужели его тоже не уберегли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenVas Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Путешествие яркое!!! Сам я из этих разработчиков 135, 235. Был, практически до 17 ИПа. Глядя на сегоднешнее состояние сердце кровью обливается. Не гоните пургу ребята, 10 лет, отданные полигону, вплоть до 1990 года, что-то значат. ПРО вероятности, лучше помолчать, т.к вариантов масса и что сработает никто не знает. Куча идей и разработок похерилась, а могли бы ,как в Штатах реализовать в мирной жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 занятно... подумалось "какую стрну пр..ли" (с) добавлю 5 копеек про байконур 2003 год (замуровли) 2008 год (казахи размуровали) 2008 г. распродют все и уезжают наш челнок для спостатов-туристов на старте железки ип3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 в Чимкент езжайте или в Талды-Курган и больше вы не захотите посещать степи недоброжелателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenVas Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А я и забыл про секретный военный синус... Неужели его тоже не уберегли? Макс ты похоже в РТИ работал, а я уБасистова А.Г. на полигоне с 1983г. по 1990 , наверное не пересекались, а жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.