lino4ka Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Кстати. Посоветуйте ортодонта, пожалуйста. У нас просто катастрофа , как криво лезут постоянные зубы. И опять снизу вылез зуб , когда молочный не выпал ( уже удаляли прошлой осенью в новостомике, завтра опять пойдём туда). Хотелось бы получить грамотную консультацию ортодонта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Отдам талон к Абдуллаевой на сегодня. 15-00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макарошка Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Нам тоже 6-ть, нет не поздно. У вас верхние Резцы постоянные прорезались? Сколько Резцов? Если первые два, то рано. Подрезают когда 3-и и 4-й зуб режутся. А лучше запишитесь к ортодонту и она посмотрит нужно ли вам такая процедура. нам только в 8-9 лет сказали подрезать (правда у нас зубы поздние, но наша одноклассница тоже недавно сделала, на нее глядючи, сын и согласился наконец то.. хотели ещё в августе сделать, отказывался категорически) Да, лучше сходить к ортодонту и врач все скажет, нужно или нет, рано или нет. Без надобности , думаю не стоит подвергать ребенка такому стрессу и боли. В городской стоматологии принимают 2 ортодонта, м и ж , вроде оба неплохие и отзывы хорошие. Сделали мы сегодня. Вскрикнул от укола и зашивать было больновато говорит, а так выдержал стойко и молча, больше наверное перенервничал (и мы тоже). Пока заморозка ещё не отошла.. Наложили повязку. На 3 дня от школы освободили, в понедельник к ним показываться. мазать зеленкой почаще. 3 Часа не есть. ...........х..х...х.........- бесплатно. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Макарошка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 @Natasha), Молочку выписывает медсестра каждый месяц,наша медсестра сказала что молочку надо выписать до 10 числа теперь, в поликлиники я не видела объявления. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Что-то я запуталась... У нас постоянные вылезли только нижние 1-2 передние зуба, т.е. надо ждать когда передние верхние вылезут постоянные, и только когда 3-4 начнут лезть - тогда эту процедуру делать, правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макарошка Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Что-то я запуталась... У нас постоянные вылезли только нижние 1-2 передние зуба, т.е. надо ждать когда передние верхние вылезут постоянные, и только когда 3-4 начнут лезть - тогда эту процедуру делать, правильно? как минимум пока 1 верхние не поменяются на постоянные и не полезут 2 (верхние) постоянные п.с я тоже удивилась , что в 6 лет такая проблема... в 6 лет ещё обычно у всех молочные верхние и кривизна и прочее уходит с заменой на постоянные причем, у нас 1 верхние постоянные сначала криво росли, один так точно повернут был немного, с ним и побежали к ортодонту в первый раз, думая про пластину, а он сказал, не торопиться, что ещё может все повернуться САМО, особенно когда 2 поменяются, так и вышло, в итоге все встало прямо, только щель не ушла (тоже врач оказался прав, что резать уздечку скорее всего придется, он так и сказал, хотите сейчас, хотите подождите пока 2 вылезут до конца, но скорее всего надо будет) Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Макарошка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina85 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 @Natasha), Молочку выписывает медсестра каждый месяц,наша медсестра сказала что молочку надо выписать до 10 числа теперь, в поликлиники я не видела объявления. Интересно, это она сама так решила, что теперь до 10-го нужно? Где об этом написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Незнаю, 9 пойду ещё раз спрошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Я старшему подрезала в 7,5-мь. Сейчас ему 11-ть верх и низ ровнёхонько выросли, и теперь клыки лезут. А у младших уже 2-а верхних вылезли и 4-е нижних в 6-ть лет. Причем, нижние все лезли вторым рядом, молочные приходилось удалять. Вот так с 5-и лет и ходим к ортодонту и хирургу.. С двойняшками я была у женщины, на все мои вопросы отвечает. Я еще по старшему помню проблемные нюансы (он к заведующей ходил, она сейчас не принимает). Старенькая она конечно, но все объясняет понятно) ..........х..х...х.........- бесплатно. надо же, как бывает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макарошка Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Я старшему подрезала в 7,5-мь. Сейчас ему 11-ть верх и низ ровнёхонько выросли, и теперь клыки лезут. А у младших уже 2-а верхних вылезли и 4-е нижних в 6-ть лет. Причем, нижние все лезли вторым рядом, молочные приходилось удалять. Вот так с 5-и лет и ходим к ортодонту и хирургу.. С двойняшками я была у женщины, на все мои вопросы отвечает. Я еще по старшему помню проблемные нюансы (он к заведующей ходил, она сейчас не принимает). Старенькая она конечно, но все объясняет понятно) надо же, как бывает))) мы к "дяде" ходили (попадали) тоже толково объяснял, но некоторые вещи я сама ещё уточняла мы только 2 зуба вырывали, остальное обошлось, хотя да, вторым рядом тоже было, но потом выравнивалось само.. пару зубов мы сами раскачивали и ниточкой вырывали, что бы они не мешали расти новым, которые уже виднелись короче у всех все индивидуально и свой график по возрасту, так же , как и проблемы у всех разные у нас меняться начали верхние только после 7 лет оказывается бывает надо разговаривать, спрашивать у кого надо ....х...х...х... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.