Jump to content

INVITRO

Рыбка

Recommended Posts

Надо сдать кровь на анализ ребенку 4,5 лет. Заранее "предвкушаю" вопли, крики, плач (плавали-знаем). Слышала, что в Инвитро берут кровь из пальчика спец. вакуумными пистолетиками, безболезненно, но в то же время могут отказаться брать из пальца из-за того, что такая кровь быстро сворачивается. А кто-нить сдавал у нас в Жел-доре в Инвитро кровь? Как на самом деле?

Вся измаялась уже - что лучше - колоть вену или слушать вопли ребенка?

В Инвитро это где?

Сдавали в "Ангаре", они отвозят в Инвитро. Кровь из пальца берут как раньше, прокалывая "иголкой" - такой анализ выполняют у себя сами. А для отсылки в Инвитро только пробирки - т.е. это будет кровь из вены.

Моему ребенку пока не сдавали, но видела нескольких деток, которым кололи венки. В принципе, это быстро, может потерпеть?

Читала где-то, что анализы крови из вены результативнее...

Инвитро открыли в Железке, там дешевле, чем сдавать через Ангару.

Про вакумный пистолетик из пальца впервые слышу, есть вакумный шприц из вены, надо только попастьв вену и дальше шприц сам и быстро заполняется.. за секунды.

На ул. Советской они вроде сидят.

Кровь из пальца и из вены - разные анализы.. если общий анализ крови или клинический, то это из пальца, и проще сдать в обычной полик-ке (зажать, зажмуриться.. пообщеать взамен "наку" и т.д.. =)) так и делаем обычно.. =))) ), и это будет бесплатно, т.к. в Инвитро за это берут больше 300 р, а вот другие анализы из вены действительно лучше сдавать в Инвитро. ИМХО.

Работают они в 7,30 до 17,30 (или до 17,00), в субботу с 7,30 до 12,00 (вроде правильно запомнила), результат на след. день по телефону, эл. почте и даже курьером на дом...

Удобно, но все-таки только для анализов из вены...

Недавно сдавала кровь из пальца с помощью вот такого вакуумного шприца, правда в поликлинике в Москве. Я уж приготовилась зажмуриться и вцепиться в стул как в детстве, но оказалось, что вообще ничего не чуствуется - раз и все, для деток думаю такой способ отличный. Если в Инвитро делают анализы крови из пальца, то скорее всего там такие же вакуумные шприцы.

Инвитро открыли в Железке, там дешевле, чем сдавать через Ангару.

а где они находятся?

Про вакуумные шприцы - мне кажется, везде где платные анализы, давно такие шприцы... В "Ангаре" в том числе.

По крови из вены тоже делают общий анализ крови, кстати. Я сдавала не раз (заодно с другими анализами, чтобы не колоть и палец и вену).

Нашла яндексом, что такие приспособления для взятия крови из пальца называются "автоматический скарификатор". Зная название, можно позвонить и спросить.

Хотя ИМХО главное клалификация персонала, чтобы умели пользоваться.

В Инвитро действительно прокалывают пальчик вакуумным пистолетиком и набирают обычным способом в колбочку. Маленьким деткам, скорее всего, возьмут из пальчика а не из вены (во всяком случае в Москве так).

А вот сегодня сдавали клиническую кровь в Ангаре. Представляете, моя 4хмесячная дочь даже не пикнула, когда ей пальчик кололи (по старинке железкой, автоматических у них нет). Кровь брала молоденькая девушка, рука что ли у нее легкая. Единственной рекацией дочки было погрызть ее перчатку :angry:

И еще, после "пистолетика" ранка заживает намного дольше, чем после железки.

Ксения, а какая должна быть квалификация, чтоб нажать на кнопочку :)

Edited by Hammer

Ксения, а какая должна быть квалификация, чтоб нажать на кнопочку :)

Я имею ввиду не только мед.квалификацию, но и опыт, и подход к деткам :) Некоторые врачи - хорошие - и вроде делают больно, а дети не замечают.

Off: мы вот прививки делали в двух поликлиниках. В одной ребенок смеется и рассказывает тетеньке стишок, а в нашей ревет белугой, так что потом еще 10 минут успокаиваешь. А уколы вроде одинаковые, даже вакцины те же...

Lanch, спасибо за информацию!

Edited by ksenia

Завтра постараюсь заскочить в Инвитро, узнаю у них, как берут кровь у детей :( Сдавать-то надо (проболели диспансеризацию в садике весной, теперь отдуваемся)

А вообще почитала отзывы об Инвитро - там с детьми обращаться умеют, заклеивают пальчик цветным детским пластырем, а в нек. местах даже шарик давали :)

Поняла, что к моей красотке нужен особый подход после того, как сегодня уговаривали зубки врачу показать. :)

Поняла, что к моей красотке нужен особый подход после того, как сегодня уговаривали зубки врачу показать. :)

:) А я знаю одну девочку, которая так и ушла от зубного рот не открыв, мама вдвоем с зубным врачом открывала - не получилось :)