Slayer Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) Касательно процесса установки двери, хорошо написал Вредность: --------------------------------------------- Главное - своевременно и заранее созванивайтесь с Сергеем! Многие этого еще не сделали. Прошу созвониться с ним прямо сегодня, даже тех, у кого установка на той неделе! Если Сергей Вам не назвал, во сколько газель будет в Ольгино, и не перезванивает Вам сам, а установка у вас назначена на завтра, звоните сами, звоните и звоните! Звоните и утром, в день установки, если так ничего и не выяснили! Причиной отсутствия ответа может быть и разгильдяйство, и серьезные причины - я за Вас звонить и выяснять это не собираюсь. Деньги зарабатывают они - Сергей, Артем и их рабочие. Сейчас уже остались Вы (Клиент, Заказчик) и они (Исполнители заказа согласно договору). Требуйте от них четкого ответа по времени приезда газели и другим вопросам. Да, и не надо пытаться связываться со своим напарником по дню - зачем, что вам с ним обсуждать? Вы и так увидетесь у газели, а через 15 минут разойдетесь, как в море корабли. ************************* Теперь ответы на самые популярные вопросы. Проще изложить в виде подробного руководства к действию. 1) Не позже, чем за день до установки созвонитесь и договоритесь с Сергеем о времени установки. 2) Не позже, чем за полдня до установки ПРЕДВАРИТЕЛЬНО созвонитесь и договоритесь с Акимом о времени разгрузки Вашей двери с газели. 3) В день установки возьмите с собой: - оставш. сумму, указ. в договоре; Деньги на подъем на Ваш этаж; рублей 300-500 на всякий случай (съем двери и т.п.) - Если Вы еще не брали ключ, возьмите Договор Инвест. на Вашу квартиру; - Паспорт - Договор на саму дверь - Бумажку с телефонами Сергея и Акима, свой мобильник. - Если у Вас нет сантехники, то пустую пластиковую бутылку емкостью 0,6 литра с пробкой. Дамам - пустую банку с широким горлышком и завинчивающейся крышкой емк. 0,6-1 литр от маринов. огурцов/помидор (которые по 30-35 руб в супермарк. Москвы). - спортивный костюм на выброс (отстирать будет уже сложно) - перчатки - немного газет, тряпок и на всякий случай мыло. - скотч и ножницы - книжку или журнал, и перекусить в обед - мужчинам гаечный ключ на 10 и набор отверток (но, скорее всего, не пригодится) 4) Приехать в Желдор: За час-полтора до назн. срока, если у вас нет ключа от деревяшки. За полчаса-час, если есть. Если нет, зайти ПОТОМ в ТСЖ, договориться о просм. квартиры без вступления бесплатно, отдать паспорт в залог и взять ключ, отпереть дверь, вернуть ключ и забрать паспорт. 5) Выйти из электрички или маршрутки в Кучино или Железнодорожной. Зайти на строит. рынок в Кучино (50 метров от станции, направо) и купить там ведро, совок, веник (лучше щетку) и полиэтиленовую пленку. Или сделать то же на универсальном рынке около Желез-ой (100 метров налево). 6) Дойти до Ольгино (от Кучино 25-30 минут, от Жел-ой 20-25 минут) 7) Если у Вас нет стульев, зайти по дороге в мебельный и купить стул или табуретку. По дороге от Жел-ой в мебельном за "Эдельвейсом" (100 м), если по дороге от кучино - в мебельном на углу Керамической и Носовихи. Умеючи взяв даже хороший мягкий стул (брать лучше одной рукой за перекладину в районе смыкания спинки и седла), его легко может донести до Ольгино даже дама. 8) Подойти к назначенной точке встречи и за 15 минут до подъезда газели, вызвать таджик-лифт. 9) Встретить газель, забрать дверь и т.п. - по обстановке и читайте мои предыдущие посты. 10) Перед установкой не забудьте накрыть все что есть в своей квартире и железную дверь соседа. Скотч и пленка в вашем распоряжении. *********************************************************** Тем, кто не хочет сам выносить мусор, я советую рассмотреть 2 варианта: - договориться на эту тему с таджиками, которые Вам поднимут дверь - оставить куски бетона, затащив его в свою квартиру, у себя. А потом его вынут строители, которых Вы наймете для отделочных работ. Договариваться с установщиками, имхо, будет сложно и дорого. Надеюсь, все оставшиеся проблемы и вопросы поможет разрешить Вам Ваш жизененный опыт smile.gif --------------------------------------------- Разумеется в нашем случае будут коррективы, которые будут описаны дополнительно. Впечатления и рекомендации от Rus по установке: -------------------------------------------------------------------------------------------- Мне тоже поставили дверь! По пунктам, впечатления и вредные советы: 1. Установщик сорвал спину когда грузил мою дверь, поэтому вторую дверь сегодня не поставили, перенесли на субботу. Мне ставил один установщик. 2. Второй человек, с которым вместе у меня должна быть установка, нашел таджиков подешевле (2*450, руб. мой 7ой и её 8ой). Но по приезду машины её тут же окружили вчерашние таджики, с которыми договаривались, да ещё и один подъем отменился - я не стал провоцировать межтаджикский конфликт и согласился на вчерашние условия. Думаю что не прогадал, так как тех было двое, а мне поднимали четверо. Подняли быстро и без проблем. 3. Машина опоздала на полчасика, пока поднимали и т.д. - установка началась примерно в 11 часов, закончилась около 14ти. 4. Процесс был не очень пыльный, я ничуть не пострадал, т.к. открыл по просьбе установщика окна и всё выдувалось в коридор. 5. Пока ставили, съездил на станцию, купил ведро (цинковое, 10л, 100 руб.) + щетку на длинном черенке (50+60 руб), 2 больших стеклотканевых мешка для мусора (по 10 руб.) и обычные мешки для мусора. Всё это - в "Эдельвейсе". Убрался после установки - сгрёб мусор и пыль в кучи, так как совок не купил (кончились). 6. Шум ужасный. Наблюдать за установкой интересно, но без закрытия ушей сложно. Берите с собой вату! smile.gif 7. Дверь - красавица! И поставили нормально, насколько я могу судить. Единственное: слишком большая щель осталась с той стороны где расширяли. Её запенили, но всё же... Я не знаю, нормально это или нет. Наверное, надо будет заделать нормально, раствором. 8. Заплатил за демонтаж двери, а зря. Её просто сняли с петель. Даже не выкрутили петли. Но этот вопрос разрешим smile.gif 9. Как обычно, нужно готовить сумму точно если не предполагается давать на чай. 10. Можно захватить с собой скотч, чтобы сразу закрыть дверь полиэтиленом (он остаётся от заводской упаковки). 11. Большие мешки, о которых я говорил, удобны для хранения верхней одежны и сумок. Повесить-то некуда. А положить - везде грязно. 12. Замок с перекодировкой: дают 2 ключа "для строителей" и 4 (или 5, забыл) нормальных. После первого использования нормального ключа ключи "для строителей" уже не работают. --------------------------------------------------------------------------------------- Правда не ясно что за замок у него с переходировкой. Изменено 23 июня, 2006 пользователем Slayer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Я в Леруа Мерлен в идел эти двери, там она стоит 13450 р (ДБ ТЛ-4) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Костик: Какая именно? И к кому обращение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena05 Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Хотела присоединиться(заказ дверей), но где взять ключи от своей квартиры в 9 корпусе, да еще и в воскресенье. может соседи , которые в списке объяснят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuschik Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Хотела присоединиться(заказ дверей), но где взять ключи от своей квартиры в 9 корпусе, да еще и в воскресенье. может соседи , которые в списке объяснят... А вам и не понадобятся ключи от квартиры, главное войти в подъезд, договорившись с охранником. Замерщику самое главное измерить внешний проем и вам соорентироваться в какую сторону будет открываться дверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 to Slayer Нас тоже запишите. Будем к 10 в воскресенье около 21-го корпуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) Svecha: Без проблем! Отпишите в личку соседке с 3го - может тоже присоединится. список: 1 Slayer 2 reywal 3 dragotsennaya 4 Svecha 5 neo_rtk 6 Yra 7 Костик 8 Cybob 9 Lena05? Изменено 23 июня, 2006 пользователем Slayer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Вторая партия дверей заказана! Присутствовали 7 человек. вис, staskur: Единственный казус - неверный механизм расчета скидки, а именно: Стоимость двери делят на 1.15. Что составляет скидку 13%, а не 15. Поясняю: дверь стоит 100р - делим на 1.15 = получаем 86,95 - т.е. мы отняли 13%. Проверка правильного расчета: 100р:100= 1р это 1% 1х85= 85руб. Этот пост обращение к руководству ООО "Торэкс", с просьбой пересчитать стоимость заказов. Изменено 25 июня, 2006 пользователем Slayer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Вторая партия дверей заказана!Присутствовали 7 человек. вис, staskur: Единственный казус - неверный механизм расчета скидки, а именно: Стоимость двери делят на 1.15. Что составляет скидку 13%, а не 15. Поясняю: дверь стоит 100р - делим на 1.15 = получаем 86,95 - т.е. мы отняли 13%. Проверка правильного расчета: 100р:100= 1р это 1% 1х85= 85руб. Этот пост обращение к руководству ООО "Торэкс", с просьбой пересчитать стоимость заказов. Правильно, надо не делить, а умножать. На 0,85. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Подскажите мне, сколько же стоит мет. дверь с отделкой МДФ, с двумя замками и пенопластом внутри с установкой и замерами, пожалуйсто, если кто-то уже установил, и что за скидка и на что она распространяется???? ПЛИЗ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.