Ржевский Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 вот про это и разговор: кто это у нас тут убираться то будет??? у вас в подъезде убираются? у нас на этаже никогда никто не убирался.... у нас в подъезде убираются (у Вас сидят консьержи? они что-то делают, кроме того, что просто сидят?) у нас на этаже убираются и даже моют полы (у Вас уложена на этаже напольная плитка в межквартирном коридоре и лифтовом холле? или просто голый бетон?) полагаю, что ответы на эти почти риторические вопросы объяснят разницу в ситуации между Вашим и нашим подъездом и этажом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 У нас , слава тнбогу, отношения с нашими эксплуаторами (ГСЭ) налажены- мусоропроводы в тех подъездах, где живут грязные жЫвотные , могущие только причитать на форумах "Не хочем мы мусоропровод, мы ссымся, что он загрязняться будет, что там мыши-тараканы-черви заведутся.." - гсэ-шники не чистят. Там, где живут люди, не стесняющиеся поинтересоваться у мастера по дому "ты что, 3.14да с ушами, берега потеряла ? Или через сутки мусорка будет блестеть как у кота гениталяйцы, или сам полезешь чистить трубу " - там мусоропровод гарантированно будет чистеньким, рабочим и непахнущим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Абсолютно не важно открыт или закрыт у вас мусоропровод, если вы не заставите УК поддерживать чистоту в доме, то у вас будут и срач, и грызуны, и насекомые, и запахи. Так рассуждают люди, которые никогда не отмывали простое мусорное ведро. Думают, что в мешках мусор и ведро чистое. Без мусоропровода намного легче поддерживать в чистоте санитарное состояние дома. Вспомните пословицу-"чисто не там где убирают а там где не сорят!" В мусоропроводе все гораздо хуже и дочиста его не отмоет ни машина,ни гастарбайтер из ГСЭТСЖ. И мыть его каждые три дня никто не будет. У моей родственницы в Москве мусоропровод - люк- в коридоре в квартире. Дом 50-х годов. Они им пользовались многие годы. Но уже как лет 10 как закрыли его , вызывали дезстанцию для обработки химическими отравами, и замазали все щели вокруг после капитальной чистки. И,конечно, сами жильцы отмывали люки в своих квартирах. И носят теперь довольные мусор в мусорку рядом с домом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 У моей родственницы в Москве мусоропровод - люк- в коридоре в квартире. Дом 50-х годов. Они им пользовались многие годы. Но уже как лет 10 как закрыли его , вызывали дезстанцию для обработки химическими отравами, и замазали все щели вокруг после капитальной чистки. И,конечно, сами жильцы отмывали люки в своих квартирах. И носят теперь довольные мусор в мусорку рядом с домом. Сравнение неправомочно. В домах 50-х годов принципиально, как класс, не предусматривались устройства очистки/пожаротушения мусоропроводов. По этому же принципу можно сказать: "Я не хочу иметь дома туалет. У моих знакомых из деревни Клюево стоит на улице сортир, так там постоянно мухи и из дырки отвратительно пахнет! А вы хотите, чтобы дома такое было". Еще раз повторюсь: самое мягкое слово, которое можно подобрать в обсуждении вопросов мусоропровода - это "техническая неосведомленность". Все остальные слова-аналоги гораздо менее лицеприятны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ну вы согласитесь, что люки никто не будет мыть? а некоторые, особо кто снимает квартиры и экономит даже на мусорных мешках- просто вываливают мусор в люк и опрокидывают его вниз. У нас на этаже никто не моет пол , кроме меня. Мыть люк я не буду. Будет его мыть тот, кто откроет мусоропровод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 У нас на этаже никто не моет пол , кроме меня. Мыть люк я не буду. Будет его мыть тот, кто откроет мусоропровод. Мы исправно платим квартплату и нам моют полы на этаже 1 раз в неделю. Вероятно, Вам проще вымыть пол самой, чем сходить потребовать то, что положено. Я ходил в ГСЭ и возмущался несколько раз - и (о чудо!) все стало происходить, как и должно быть Основная проблема в том, что у нас в доме на большинстве этажей не выложена плитка (потому что соседи даже между собой договориться не могут или потому что проще постоянно дышать пылью, чем 1 раз отдать несколько тысяч и жить, как люди) - вот там мыть пол бессмысленно, там и пылью дышат, и тащат ее в квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ну вы согласитесь, что люки никто не будет мыть? а некоторые, особо кто снимает квартиры и экономит даже на мусорных мешках- просто вываливают мусор в люк и опрокидывают его вниз. У нас на этаже никто не моет пол , кроме меня. Мыть люк я не буду. Будет его мыть тот, кто откроет мусоропровод. И не надо ВАМ мыть люки, с Вас достаточно проследить, чтобы рядом с мусопропроводом после посещениями Вами его не оставалось от Вас мусора.Мыть люки, трубу, камеру и т.п. должна УК, и Вы не поверите, их МОЖНО заставить это делать. Так рассуждают люди, которые никогда не отмывали простое мусорное ведро. Думают, что в мешках мусор и ведро чистое. Без мусоропровода намного легче поддерживать в чистоте санитарное состояние дома. Вспомните пословицу-"чисто не там где убирают а там где не сорят!" ... Хе-хе... Вас пригласить посмотреть КАК я мусорное ведро отмываю? Дабы Вы перестали делать необоснованные выводы о незнакомых Вам людях. (кстати, бесплатный совет: - иногда проще заранее положить в ведро двойной (если перебдеть, то и тройной) пакет, если Вы ожидаете "проблемный" мусор (арбузные корки, например), нежели потом тратить время на ведро).И пословица Ваша в тему, в тему именно в том, что не важно открыт или закрыт у вас мусоропровод, если жильцы дома НЕ СПОСОБНЫ аккуратно им пользоваться, дабы у них на площадке было чисто, и НЕ СПОСОБНЫ заставить УК поддерживать чистоту мусоропровода. Почитайте высказывания Waldex'а. Уж кто-кто, а вот Вам пример собственника жилья, который на личном примере и опыте доказывает, что хорошо жить там, где ты прилагаешь к этому усилия, а мусоропровод всего лишь инструмент, которым надо уметь пользоваться, и за ним ухаживать, тогда он не превращается в проблему. По сути, это тот же "унитаз", у кого-то в доме унитаз сверкает и блестит, а другим и ершиком "в лом" поработать, и нассать (простите за откровенное слово) мимо не вызывает проблем. Что касается "без мусопропровода легче поддерживать порядок в доме", то в реальности с мусопропроводом, "трудность" только в том, чтобы не рассыпать мусор, когда Вы его от своей квартиры до "трубы" несете, при этом, если у Вас с аккуратной переноской мусора от квартиры до лифта, в лифте, и еще метром 20...50 до бачка проблем не возникает, то и с походом "до лифта и еще чуть-чуть" не возникнет, так что с этой частью "легче/труднее", как раз с мусоропродом проще - путь короче. Если же у кого-то не хватает способностей не рассыпать заветный мешок по пути от квартиры до мусоропровода, то и по пути через весь подъезд, лифт и т.п. он будет его ругулярно рассыпать. А заставлять УК качественно выполнять свои обязанности надо вне зависимости того, есть мусоропровод или нет, сил на такую "дрессировку УК" нужно одинаково, что Вы их просто полы в подъезде заставляете мыть, что "мыть полы и мусоропровод". Так что Ваш аргумент "легче" он весьма и весьма поверхностен и не впечатляет. И наличие мышинных какашек в доме Вашем доме свидетельствует о том, что причина Ваших проблем не мусоропровод, а не умение следить за своим подъездом и заставлять УК работать как надо. Если жильцы Вашего подъезда не поменяют подход, а так и будут "сами себе полы мыть", то конечно же мусопропровод для Вас только "еще одна проблема", впрочем УК обслуживающая Ваш дом, при таком отношении собственников, все больше и больше будет расслабляться, и садиться Вам на шею, а тем временем Ваш подъезд (или дом в целом) все будет загаживаться, и загаживаться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Хе-хе... Вас пригласить посмотреть КАК я мусорное ведро отмываю? Дабы Вы перестали делать необоснованные выводы о незнакомых Вам людях. ой!!! ну пригласите меня посмотреть как вы мусорное ведро отмываете! Вы возможно правы фактически. Но по делу- будут запахи 200% и мышей больше в доме- 500%. крысы и мыши чаще в открытые двери забегают и на отраву реагируют так: сдыхают в норке и воняют недели 4... . Был опыт на работе на 1-м этаже сдохла милая мышечк, маленькая такая - в вентиляционной шахте за решеткой. Долго не могли понять откуда запах дохлятины. а решетка несъемная была. И я не делаю выводы, а думаю, что у вас все и так прекрасно, но для полноты счастья не хватает мусоропровода! А у меня много в чем проблемы и я не буду себе нервы поднимать в УК, заставляя их работать лучше. Нервы уже никакие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А у меня много в чем проблемы и я не буду себе нервы поднимать в УК, заставляя их работать лучше. Нервы уже никакие ну теперь проблема решена . Дабы сохранить ваши нервы в целости и сохранности весь дом так и будет жить с закрытым мусоропроводом. Так как либо открывают всем, либо оставляют как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ну теперь проблема решена . Дабы сохранить ваши нервы в целости и сохранности весь дом так и будет жить с закрытым мусоропроводом. Так как либо открывают всем, либо оставляют как есть. спасибо за понимание . А вообще вспомните, что проголосовало больше ПРОТИв открытия, чем за. Ну наверное у всех ПОРТИвников слабые нервы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.