Алексей78 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 я понимаю Вашу позицию, но в этом вопросе ИМХО третьего не дано: должен быть перевес в одну или другую сторону (За или Против), т.е. тем, кому все равно, как в Вашем случае, все же лучше что-то решить: типа "мне все равно, ну ладно, пусть откроют" или "мне все равно, но пусть лучше будет закрытый, на всякий случай". Т.е. из двух "все равно" все-таки что-то выбрать придется. Иначе этот вопрос не решить. Мусоропровод может быть открытым или закрытым, в третьем состоянии - воздержания ) он быть не может ) По крайней мере, я не понимаю как это Поясните. т.е. если мы отнесем в ГСЭ, например 30 голосов - за открытие, 30 против и 30 воздержавшихся. Что ГСЭ должна решить? открыть или оставить закрытым? P.S. цифры с кол-вом квартир в нашем доме не соотносите, это в качестве примера Тогда и подписи должна сабирать нейтральная сторона, а то получится так как вы писали ранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 "Воздержавшихся" надо причислять к голосу инициатора голосования. то есть если голосуют за открытие - значит все воздержавшиеся не возражают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Тогда и подписи должна сабирать нейтральная сторона, а то получится так как вы писали ранее т.е. те, кто воздержались? да, пожалуйста ) пусть собирают...Только ведь им "все равно" и захотят ли они ходить по квартирам в свое свободное личное? Собирают подписи, как правило, кому не все равно какими будут результаты или хотя те, кому эти результаты нужны, чтобы была ясность -откроют - не откроют...некоторые люди, между прочим, именно наличием работающего мусоропровода в доме руководствуются покупать или нет тут квартиру..и если не работает - лесом ее, выбирают такую же, но где работает. (впрочем допускаю, что бывает наоборот) "Воздержавшихся" надо причислять к голосу инициатора голосования. то есть если голосуют за открытие - значит все воздержавшиеся не возражают. Не, не пройдет. Тогда такой голосовалкой могут манипулировать как захотят и инициаторы, и ГСЭ. Тем более мы же не можем подписи переносить из одной графы в другую? Графа "воздержался" - ни о чем в этом вопросе. Мы ж не президента выбираем, чтобы от всех вариантов отказываться.. к слову, мы при обходе ни на кого не давили. Но свои аргументы "ЗА" выкладывали при разговоре. Люди слушали, если соглашались в итоге, ставили подпись ЗА, нет - так нет..Никто свое мнение не навязывал и ни за кого не подписывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Да эта графа вообще не нужна. Уж определиться по такой простой вещи способен каждый житель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Да эта графа вообще не нужна. Уж определиться по такой простой вещи способен каждый житель. так вот и я о том же ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Так вот я для желающих воздержаться привожу аргумент, что им надо делать - поддерживать инициаторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злодей Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 были очень хитрые голоса, при общении с очередным соседом он очень красочно и восторженно рассказывал какие бывают консьержи и как хорошо когда они есть, в итоге своей 15 минутной речи, в предложенной ему голосовалке поставил против консьержа в своем же подЪезде))))! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Так вот я для желающих воздержаться привожу аргумент, что им надо делать - поддерживать инициаторов У нас никому ничего не надо, баба Яга против!!! Не, не пройдет. Тогда такой голосовалкой могут манипулировать как захотят и инициаторы, и ГСЭ. Тем более мы же не можем подписи переносить из одной графы в другую? Графа "воздержался" - ни о чем в этом вопросе. Мы ж не президента выбираем, чтобы от всех вариантов отказываться.. если там иннициативные жители дома, то фигу без масла от иннициаторов для ГСЭ. а они именно там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metaframe Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) А зачем голосовать за мусоропровод ? Его надо просто открывать , и все. Первые ремонты прошли, консьержи сидят- все должно быть пристойно. Самое главное- не убирать года два еще большой контейнер. уже голосовали, у нас большинство было против открытия. (и на собрании в том числе) Изменено 17 мая, 2012 пользователем metaframe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 уже голосовали, у нас большинство было против открытия. (и на собрании в том числе) Вы в каком подъезде? Результаты относили в ГСЭ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.