Фея33 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 судя по всему по весне тоже придется альпинистов вызывать....обнаружился поддув в углу комнаты, дует прям из-под плинтуса. ] а вы стяжку делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 окна, как и дом ужасного кчества! есть задумки по опять же дополнительному утеплению окон, как потеплеет, займусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Когда дует из-под штапиков - это явно брак стеклопакета, не пробовали по "горячей линии" звонить? А вот что стены холодные - у вас либо квартира на стыке 5-6 секций или 3-4 секций (там стена фактически внешняя), либо (если стена внутренняя) изоляция шва нарушена, тут только альпинистов вызывать, законопачивать. ]а может разве такое быть? нигде обои не отсырели в морозы, если из окна дует, так и отсырело все, что рядом лежало. и на стенах думаю так же. или я неправа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 может! проверено! руки пусть отсохнут у изготовителей и закупщиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 может! проверено! руки пусть отсохнут у изготовителей и закупщиков! ]ну вот так-то уж нельзя говорить и писать. даже если качество не на высоком уровне. понимаю ваше негодование, и я тоже не рада этому. В Москве на съемной кв. жили 5 лет -зимой холод был собачий. И бабки-соседки говорили, что живут со дня вселения и никогда не было тепло в этом доме. t была 20-21 градус в комнате. потом по программе Московской сделали снаружи утепление стен минватой железкинской и сверху плитка вентилируемая. Заменили стеклопакеты на пластиковые Рехау (кстати у них дуло из-под рам). и зимой в квартире стало 24-25 градусов. У меня вопрос возник- Наши бетонные наружные стены должны внутри иметь утепление. ведь не сплошной бетон стена? Если кирпичные дома строили толщина стены была чуть не полметра. То у нас стена всего-то см 30. а кирпич точно теплее. он полые отверстия имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 а может разве такое быть? нигде обои не отсырели в морозы, если из окна дует, так и отсырело все, что рядом лежало. и на стенах думаю так же. или я неправа? Просто Вам не повезло... Есть квартиры, где нормально, а есть, где плохо, это как лотерея У нас не дует, но нам надо постоянно проветривать и увлажнитель собираемся покупать - очень низкая влажность в квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Просто Вам не повезло... Есть квартиры, где нормально, а есть, где плохо, это как лотерея У нас не дует, но нам надо постоянно проветривать и увлажнитель собираемся покупать - очень низкая влажность в квартире. ]ВОТ это точно!!! не везет совсем я к этому уже привыкла видно так мне звезды на небе выпали Теперь нахожу плюсы в невезении. как говорят психологи- если не можешь изменить проблему- попробуй изменить отношение к ней. 1 не жарко дома,(одеваю сто одежек и снимаю, по мере тепла) 2стены не мокрые (не должен образовываться грибок) 3из окна проветривание -(нет парникового эффекта), 4.есть чем заняться на досуге( все равно денег нет на другой отдых) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Пока загадывал кросфорд стыковки плит, методом усадочных трещин, нашел стык плит в углу кладовки. В самом вехнем углу и в самом низу ушел 1 балон пены. На остальной шов еще 1 балон. Также вскрыл розетки в кухне, по проходным каналам проводов ветер гуляет, запенил все 4 на внешней стене, температура пока на 1 градус повысилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masja7 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 ] вы звонили? у нас точно так же стало холоднее в прошлые дни, как морозы ослабели. В зале 22-23, в кухне 21. Для нас это тоже очень холодно. Но сегодня стало на 1 градус теплее. может вы позвонили и это результат? или так совпало? по поводу эксцентриков могу сказать, что в положении нейтральном окна еле закрываются- с трудом. а в положении - зима- наверное отвалятся ручки. Они и так гнутся. Но замечено,что дует не из щелей, где рама-окно. а из "штапиков- стекло-рама" в основном по центру окон.А ближе к углам -не дует. И еще стены очень холодные: прислонишься рукой, плечом или головой- и через 1 минуту леденеешь. Начинаем думать вернуть давно забытые ковры на стены. из розеток не дует. ]нет, я не звонила, не до этого было но собираюсь все таки позвонить в будни давайте вместе их атакуем! нет, ну на самом деле, можно же топить чуть посильнее, кому жарко - всегда смогут батареи привернуть а нам, кому холодно, что делать прикажете? за отопление платим, приходится еще оплачивать и электроэнергию на доп отопление помещения :angry: у нас, кстати, как раз квартира на стыке 6 и 5 подъездов поэтому получается что как бы угловая (торцевая) квартира, а даже по нормам в них должно быть на 2 градуса теплее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а вы стяжку делали? делали. Вот и интересно, откуда дырка...потеплее станет, снимем плинтус и посмотрим. Хотя, мне не мешает, хоть какая-то вентиляция, а то при -20 на улице дома +27, приходится батареи закрывать. Кстати, по нормам, почитайте сначала закон какая должна быть температура. Думаю, что с +22-24 никто ничего делать не будет. Нормы для угловых считаются для по-настоящему угловых, а не для тех, которые на стыке. Насколько я помню, в угловой норма на кухне - +18, комната +20, но могу ошибаться, давно интересовалась, еще когда жили в угловой и на кухне было +19. Многое зависит от окон. Помню, первый 2 года в 26 было жарко, и это в угловой квартире. Последний год было прохладно, сифонило из окон, деревянный стеклопакет рассыхается. Сейчас, пока окна свежие не дует ни из каких окон, мы еще и мини-форточки заделали. Даже на балконе +20-21. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.