ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Образно их две в комнате, но в разных углах.Евгений, неужели ты думаешь, что я совсем дилетант? Я же говорю: знал бы что конвектора на обратке, переварил бы по 500р за стояк всю квартиру в свое время... Я также не заметил особой разницы между прямой и обраткой, холода наступят-убедимся! Есть один принципиальный момент. Не только и не столько образно их две в комнате, но в разных углах. Но и еще одна важнейшая деталь - это, говоря языком электрических схем, как - последовательно или параллельно - соединены нагрузки (радиаторы). Так вот. В Русовском доме радиаторы соединены параллельно. То есть в каждой квартире радиатор запитываается от одного стояка и сливает в другой. А в наших залах последовательно. То есть вход батареи одного этажа соединяется с выходом батареи соседнего этажа. А обратка тупо проходит через зал и вообще на протяжении 17 этажей ни с чем не соединяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xopik&xopik Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Давай смеятся и думать:Я на 4-м и сливаю воду по утрам секунд 20 ты на в 2 раза выше и сколько тебе приходится сливать?? Да я и не сливаю,(я на ...12..ом), я жду 2-3 минуты, чувствую, что разницы нет и выключаю воду. А вечером она через 2 сек из теплой превращается в горячую!!! Всеравно смешно, т.е. если летом у нас народ пол подъезд, уедит на юга...То опять бум сливать, и сидеть без горячей воды? Потому как она остывать будет? Кошмар же какой то получается!!! и тупизм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 А обратка тупо проходит через зал и вообще на протяжении 17 этажей ни с чем не соединяется. Еще один секрет раскрою. Живя не здесь в квартире сестры было холодно. Взяли и на обратку поставили еще 1 конвектор и ву-аля Ташкент. Но там не помню что за схема была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAX Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Давай смеятся и думать:Я на 4-м и сливаю воду по утрам секунд 20 ты на в 2 раза выше и сколько тебе приходится сливать?? Дима я вчера ее целый день сливала и что ? Я ни разу не видела горячей воды у себя дома.Или вы ближе живете а до нас просто не доходит остывает да ты так считаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Дима я вчера ее целый день сливала и что ? Я ни разу не видела горячей воды у себя дома.Или вы ближе живете а до нас просто не доходит остывает да ты так считаешь? а это уже наверно задвижка... есть особенность у сантехников: не знать подвальную разводку и путать задвижки. им же втягость подписать: не для себя, для супруги подписал, чтобы не расстерялась при ЧС! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Всем добрый вечер я позвонила в диспетчерскую сказали что никто еще с вашего дома не жаловался .так что просьба 8 подьезд позвоните, пожалуйтесь на горячую воду- 580 02 56!!! глядишь побыстрей нам что либо сделают.Вобще мою заявку приняли завтра придут посмотрят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Всем добрый вечер я позвонила в диспетчерскую сказали что никто еще с вашего дома не жаловался .так что просьба 8 подьезд позвоните, пожалуйтесь на горячую воду- 580 02 56!!! глядишь побыстрей нам что либо сделают.Вобще мою заявку приняли завтра придут посмотрят. Знакомая картина. Раньше жила в таком доме. На протяжении 15-ти лет никто никуда не звонил, хоть неделю отопления не было. Стабильно один стояк холодный после подачи тепла. Народ мог неделю так жить и ни одной заявки.. Держите в курсе, что завтра скажут, интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Пришла квитанция по общей квартплате за сентябрь. В нее включена сумма за электроэнергию. Сумма правдоподобная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Температура на данфосе (который терморегулятор) Температура на оребрении батареи Температура на обратке Температура на прямой трубе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Что получаеться что только в 8 подьезде воды горячей нет а в других есть и что нам делать? Вызывать слесарей? чтоб нагрели Я думаю, что проблема эта в целом решаема поворотом 1-2-3-10 регулировок или настроек "где-то там". Думаю, что с наступлением заморозков подогрев усилят, и качество жизни повысится. Чудо уже случилось! В 8 подъезде и на кухне и в ванной горячая вода реально горячая, какой и должна быть! Плюс заработал полотенцесушитель, до этого всегда холодный! Спасибо крошке или просто проснувшемуся ГСЭ - неведомо, но вода сейчас в полной норме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.