Ржевский Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ага, точно, текст регламента, висящего на двери, именно такой стиль изложения, как в Уголовном кодексе :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ага, точно, текст регламента, висящего на двери, именно такой стиль изложения, как в Уголовном кодексе только санкций для нарушителей не хватает :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 только санкций для нарушителей не хватает Полагаю, что никак не меньше, чем химическая кастрация должно быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей78 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Кстати, кто может объяснить такой факт: вчера у меня произошло короткое замыкание, вышибло автомат, вроде все нормально - так и должно быть. Самое интересное дальше Включаю автомат - напруги нет. Перещелкнул рубильником - тоже самое. Пробником смотрю - нет напряжения. Думаю, выбило вводной, открываю щиток - в нормальном положении он, а напряжения нет! Сходил к электрику - если вдруг кому надо, живет во 2 подъезде напротив консьержной. Он пришел, открутил, посмотрел, похмыкал. После чего напряжение появилось. Само! Он сказал, что счетчики, которые стоят у нас обладают возможностью дистанционного отключения питания в квартирах, в том числе и при КЗ. Что в этих случаях держат квартиру отключенной какое-то время (в моем случае около получаса), а потом включают. Что за ерунда? Сколько я за свою жизнь видел всякой электрики - с таким сталкиваюсь впервые. Это на самом деле так??? Я скорее поверю в то, что он хитрым таджикским заклинанием подал напряжение, чем в то, что какая-то тупая автоматика может выключить при КЗ все электричество в моей квартире и я ничего не смогу с этим сделать, только сидеть и ждать, пока оно включится.... Фигня какая то, я у себя проверял на короткое автомат вырубился. включил и все нормально, не верю я что у счетчика селективность ниже чем у автомата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Фигня какая то, я у себя проверял на короткое автомат вырубился. включил и все нормально, не верю я что у счетчика селективность ниже чем у автомата Так вводной даже не вырубился 50А! Вот в чем фишка! Меня это и убило напрочь... Кстати, там ИЭКи голимые стоят... еще они могут чудить... У меня дифф 16А, что на санузел-ванную, вырубался при выключении 25Вт-ной лампочки на гибкой подводке с выключателем. Поставил АББшный дифф - все работает, как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 по поводу электрики у меня тоже не всё понятно. при выключении света в туалете, именно при выключении, иногда выключается узо, причём не каждый раз. выключатель поменяли, проблема осталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 по поводу электрики у меня тоже не всё понятно.при выключении света в туалете, именно при выключении, иногда выключается узо, причём не каждый раз. выключатель поменяли, проблема осталась да выключатель тут ни причем, и кстати, это не УЗО, а дифф.автомат ИЭКовский и он бракованный, говорю же, я заменил - все прекрасно стало. У меня был знакомый сумасшедший электрик. Для того, чтобы показать, как работает дифф - брался голыми руками за землю и фазу Только на ИЭКах он такое не показывал - боялся после пары случаев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atomic8 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 включили лифт? неужели сегодня пойдет манна небесная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 неужели сегодня пойдет манна небесная? ага и благодать снизайдет в виде горячей воды )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клевер Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 по поводу электрики у меня тоже не всё понятно.при выключении света в туалете, именно при выключении, иногда выключается узо, причём не каждый раз. выключатель поменяли, проблема осталась у нас тоже были проблемы- выбивало постоянно и света не было по верху, только в ванной. Муж пошел купил новый узо.(вроде так он назвал эту штуку). теперь все нормально.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.