jjjkkk Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Да "под". Я против "баррикад", обращений к президенту и прочее - все это с моей точки зрения выглядит глупо и ни к чему хорошему не приведет.К сожалению, видимо, многие форум ПП так и не почитали, где видно, в каких ужасных условиях живут люди, которые выбили ключи "пораньше". Хотя, сравнение не совсем корректное. Как правильно заметил Дима, у них только заселяется микрорайон, у нас - последние дома достраиваются. Пораньше?!! Вы шутите, им года на два задержали сдачу дома! Может, подождем еще пару лет, вдруг нам евроремнот сделают. По-моему, когда бы ГМС не сдал наш дом (раньше, позже), недоделки будут (и много). Поэтому лучше бы это было "пораньше" (пораньше и недоделки устранят). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Не все. Та квартира, что Вы указали - это доля "Инвестстройкома". Их квартиры ГМСН продавать начал уже после того, как коробка была возведена. Квартиры Инвестстройкома продавались без отделки. Возможно, ГМСН сделал для Вас исключение и включил отделку в стоимость. Верно, инвестстройкомовская. Откуда информация, что их квартиры продавались без отделки? Когда мы брали - выбор был только из квартир с отделкой, а о том, что это инвестройкомовская мы узнали уже при заключении договора, поэтому про исключения ничего не знаю. Раз уж об этом спросили, есть ли еще владельцы инвестройкомовских квартир, у вас с отделкой или без? Чем это вообще лучше или хуже, чем если бы напрямую у ГМСН брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Чем это вообще лучше или хуже, чем если бы напрямую у ГМСН брали? ничем , инвестстройкомовские которые без отделки были на определенном этапе строительства дешевле тыщ на 200 кажется , но там была на скок я понимаю фишка , пока не продали все гмсные квартиры инвестройкомовские не продавали , ибо я бы взял конечно лучше без этого ремонта но дешевле , но когда я покупал такого выбора не было (( или я его провафлил ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena26 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Давайте соберемся, наметим точку отсчета.Я живу рядом, смогу в любое время в выходные 1.Злодей 2.Дима Следующий кто? обозначьте день и час... Мы сейчас не очень "перемещабельны"...Но иногда в выходные можем выбраться...Иногда наведываемся посмотреть свое жилье, хоть и не часто... После запуска отопления не были, с удовольствием посмотрим заодно... Изменено 16 ноября, 2010 пользователем lena26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Секрета нет. Покупка первая, уже около года ждем. Спасибо. Я против "баррикад", обращений к президенту и прочее - все это с моей точки зрения выглядит глупо и ни к чему хорошему не приведет. Не могу сказать, что разделяю Вашу точку зрения, но как минимум, хорошо ее понимаю. Во всяком случае организация массшоу силами всего лишь одного 500-квартирного дома, т.е. горсточкой людей с форума на данный момент - пожалуй, действительно глупо. Согласен и смыслью насчет попытки давления на Застройщика в плане передачи недозрелого дома раньше времени. Впрочем, замечу, эту идею никто тут не развивал, а упоминали лишь некоторые форумчане - вскользь. Развивать идею досрочной передачи дома было бы лучшим способом расколоть нас, покупателей к.57, на две враждующие группировки - на тех, кому по каким-то причинам нужна более-менее нормально доделанная отделка, и на тех, кто купил без отделки или собирается выдирать ее с корнем. Подобного раскола допустить нельзя, нас и так слишком мало - 1 корпус. Однако все же есть, на мой взгляд, проблема, требующая решения. Заключается она в том, что качество работы ГМС упало ниже приемлемого уровня. Причина падения скорее всего в том, что застройщик берет себе ("засеивает") слишком много стройплощадок ("полей"), не поддержав проекты финансами. Образуется порочный круг - чтобы доделать 2 дома, продается на остатках авторитета 3 пустых площадки; чтобы застроить эти 3 пустых площадки, продается 4 новых и т.д. Грустно, что в отличие от застройщиков с ранее не слишком образцовой репутацией, типа Скопы, Мортона и т.д., ГМС пошел по пути не "подбирания" "финансовых хвостов", а их отращивания. Кризис виноват, или аппетиты хозяев/акционеров - это нас волновать не должно. Это привело к тому, что сейчас ГМС из-за нехватки денег просто не имеет возможности перекинуть на наш дом адекватное кол-во рабочих, и, возможно, материалов. Когда в одном подъезде работает 1-2 отделочника, это очень плохой знак. Свидетельствующий о том, что ГМС может передать нам дом 1 января 2014 года (у меня в договоре такой срок) при подобных темпах достройки. Поэтому целью каких-то возможных организованных мероприятий должна быть не досрочная передача дома, а увеличение интенсивности финансирования строительства. Имеется какой-то денежный "пирог", его на всех не хватает. Кто громче всех возопит, тому внеочередной кусок могут подкинуть. Тот перетянет одеяло "на себя", хотя бы временно, хотя-бы импульс какой-то придаст процессу. А полное отсутствие активности чревато назначением наименьшего приоритета, в нашем случае - финансированием, стремящимся к нулю. Т.е. молчать можно и дальше, и я даже не против, но весь вопрос - до 1 января 2014 года не домолчимся случаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 это очень плохой знак. Свидетельствующий о том, что ГМС может передать нам дом 1 января 2014 года (у меня в договоре такой срок) Это не крайний срок передачи нам квартиры, а крайний срок получения нами права собственности на нее. Именно так в договоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Это не крайний срок передачи нам квартиры, а крайний срок получения нами права собственности на нее. Именно так в договоре. Ну это вроде бы не мешает передать нам квартиры 1 декабря (если быть точным - 30 ноября) 2013 года. И априори выиграть при этом любой суд с любыми хитросплетенными претензиями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayka Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Вот интересно сколько времени нужно прибавить к словам Марь Федрны чтобы было похоже на правду..сегодня она нам сообщила что ключи в феврале.. Неделю назад она клялась мне про ключи в декабре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 [skip]Поэтому целью каких-то возможных организованных мероприятий должна быть не досрочная передача дома, а увеличение интенсивности финансирования строительства. Имеется какой-то денежный "пирог", его на всех не хватает. Кто громче всех возопит, тому внеочередной кусок могут подкинуть. Тот перетянет одеяло "на себя", хотя бы временно, хотя-бы импульс какой-то придаст процессу. А полное отсутствие активности чревато назначением наименьшего приоритета, в нашем случае - финансированием, стремящимся к нулю. Т.е. молчать можно и дальше, и я даже не против, но весь вопрос - до 1 января 2014 года не домолчимся случаем? Грамотно излагаете. Действительно, ссориться будущим соседям ни к чему, и действительно целью нужно ставить увеличение интенсивности финансирования строительства. Но как сделать это и сделать эффективно? У меня, к сожалению, стоящих мыслей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Грамотно излагаете.Действительно, ссориться будущим соседям ни к чему, и действительно целью нужно ставить увеличение интенсивности финансирования строительства. Но как сделать это и сделать эффективно? У меня, к сожалению, стоящих мыслей нет. У меня, увы, тоже нет - слишком мало людей (и активистов и "массовки"). Было бы хотя-бы три корпуса размером с 57к (1500 квартир), план действий был бы ясен (публиковался мной пару недель назад). Был опыт реализации подобных сценариев c ГМС раньше. Поскольку добавить к тому плану мне больше нечего, я просто стараюсь никого не подначивать втихомолку на какую-ту бузу. Но и в то же время не отговариваю и не высмеиваю чьи-то идеи наивные идеи, даже если они в самом деле нелепы и даже глупы. Просто - присматриваюсь к новым людям на форуме . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.