lostbyte Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Честно говоря в Подольских просторах тоже полная остановка строительства. Надо полагать, что ваша родственница приобрела квартиру не во второй очереди (вторая очередь не продается пока вроде), а втором этапе первой очереди. Там дома уже собраны, ждут коммуникаций и отделки, которую обещали начать тоже после праздников (видать силами тех же виртуальных рабочих, что тянут у нас сейчас виртуальную проводку). А дома второй очереди строились до недавнего времени достаточно активно-у вас другая информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dshar Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Ну наверное вторая очередь (точно не знаю), у нее в 5 корпусе Подольских просторов. Насчет строительства жилья для военных ГМС ничего от участия в конкурсе не получит - львиную долю заказов от Минобороны получил ДСК 1 и процентов 15 - ПИК. Думаю, что в этот раз на ГМС конкретно наехали, кто то видимо хочет компанию прибрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lostbyte Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Ну наверное вторая очередь (точно не знаю), у нее в 5 корпусе Подольских просторов. Это так называемый второй этап первой очереди. Вторая очередь-корп. 16-20. Насчет строительства жилья для военных ГМС ничего от участия в конкурсе не получит - львиную долю заказов от Минобороны получил ДСК 1 и процентов 15 - ПИК. Вроде тендеры только в середине лета должны были проводиться-у вас откуда эта информация? Думаю, что в этот раз на ГМС конкретно наехали, кто то видимо хочет компанию прибрать. Весьма вероятно. На костях Дерипаски многие попляшут с большим удовольствием. Вот только как это на нас отразиться никто не знает похоже. Пока перспективы вырисовываются не сильно веселые. Изменено 6 мая, 2009 пользователем lostbyte Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dshar Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Так называемые "тендеры". Вы что не знаете как они у нас проводятся )))) - уже де факто проведены, просто официальная инфа будет позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dshar Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Ответы президента с сайта Kremlin.ru МЕДВЕДЕВ Д.А. Есть еще ряд вопросов, на которые я тоже должен отреагировать, — это вопросы от обманутых дольщиков. Этих вопросов очень много, потому что тема очень тяжелая. Люди нервничают и задают вопросы, касающиеся конкретных регионов, конкретных застройщиков. В основном это Московская область, но не только. Это и объект в городе Лобня, застройщик «ПИК-Регион», и объект в городе Щелково, муниципальный округ Дальний Воронок, объект в Московской области — Железнодорожный и ряд других объектов. Хочу сказать, что я, естественно, поручения все по этим вопросам дам. Я предварительно смотрел — в ряде случаев по этим застройщикам все-таки ситуация сдвинулась с места и должны быть какие-то изменения уже во втором квартале. Где-то ситуация более тяжелая, я дам индивидуальные поручения, с тем чтобы коллеги из Министерства регионального развития и других ведомств с этим вопросом разобрались. Кроме того, вы знаете, сейчас существует ряд идей по изменению законодательства — я об этом не говорил специально — законодательства о долевом строительстве, законодательства строительного, в частности, в связи с той ситуацией, которая сложилась на рынке долевого строительства. В прошлом году мы эту конструкцию на будущее, что называется, развернули, но по тем проблемам, которые возникли у значительного числа наших граждан, — это порядка, наверное, 400 объектов по стране — эти вопросы предлагается решать в том числе и законодательными мерами. И сейчас один из таких законопроектов разрабатывается — это закон о внесении изменений в законодательство о банкротстве. С тем чтобы предотвратить банкротство таких организаций, чтобы те объекты, которые уже есть, а также те активы, которые в этой обанкроченной массе присутствуют, взять в определенное управление и работать с ними так же, как государство работало с некоторыми другими долговыми активами. Это задача в принципе возможная, но по этому поводу еще надо провести слушания в Госдуме. Вот то, что хотелось бы мне сказать по ситуации на рынке жилья и ситуации с теми дольщиками, которые пострадали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dshar Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Сегодня разговаривал со своим менеджером из отдела продаж ГМС про дальнейшую судьбу 57 корпуса, ответила что да у ГМС большие проблемы - прошли сокращения персонала до 50% и куча всего другого, но корпус обязательно будет достроен, как и все начатые проекты ГМС. С задержкой 3-4 месяца. Скорее всего в ГМС будет смена собственника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lostbyte Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Сегодня разговаривал со своим менеджером из отдела продаж ГМС про дальнейшую судьбу 57 корпуса, ответила что да у ГМС большие проблемы - прошли сокращения персонала до 50% и куча всего другого, но корпус обязательно будет достроен, как и все начатые проекты ГМС. С задержкой 3-4 месяца. Скорее всего в ГМС будет смена собственника. Главное, что бы смена собственника не вылилась в проблемы с нашими договорами. А то по старой традиции активы уйдут к новому владельцу, а мы останемся с ГМСН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dshar Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Думаю,что судьба таких монстров как ГМС должна решаться только на государственном уровне, это не какой то там ООО "Мастерок", и число инвесторов (физ.лиц) в данном случае исчисляется тысячами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lostbyte Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Думаю,что судьба таких монстров как ГМС должна решаться только на государственном уровне, это не какой то там ООО "Мастерок", и число инвесторов (физ.лиц) в данном случае исчисляется тысячами. Блажен, кто верует... Будем надеется на лучшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Мдеее... http://realty.vz.ru/article/2009/5/6/684.html Осталось скрестить пальцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.