shar Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Не понимаю: а как с детьми быть? Вот мы тут с вами все (очень многие) родились в СССР, учились в школах, потом институты\универы. Это нам знакомо и понятно. А там? то есть туда едет русский и его ребенок - это уже наполовину русский? А внук - уже и не русский вообще? Вот это не понятно. Как решают проблемму асиимиляции там, люди, которые что-то там купили? Как жить в индии (например) или в Черногории? По-разному решают: в основном дети уже наполовину, если специально не сохраняют традиции. Внуки полностью. Но дауншифтинг -это не иммиграция. Это жить в приятном месте, оставаясь гражданином своей страны и работая в другой. Совершенно необязательно уезжать полностью - мои друзья сохраняют здесь гражданство и недвижимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 По-разному решают: в основном дети уже наполовину, если специально не сохраняют традиции. Внуки полностью.Но дауншифтинг -это не иммиграция. Это жить в приятном месте, оставаясь гражданином своей страны и работая в другой. Совершенно необязательно уезжать полностью - мои друзья сохраняют здесь гражданство и недвижимость. Правильно ли я понимаю, что дауншифт - это что ОЧЕНЬ временное? При этом не понятно критерий выбора времени? Когда ехать то? когда тебе 20? когда 30? или когда дети выросли и тебе 50? В каждом случае у человека разные цели и разные желания .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Это жить в приятном месте, оставаясь гражданином своей страны и работая в другой. Вообще "Дауншифтинг" это продать квартиру в Ольгино и свалить в Якутск, где на вырученные деньгм купить дом и 20 Га земли. И начать жить полунатуральным хозяйством. Никаких намеков на эмиграцию и иммиграцию в этом слове нету вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Правильно ли я понимаю, что дауншифт - это что ОЧЕНЬ временное? При этом не понятно критерий выбора времени? Когда ехать то? когда тебе 20? когда 30? или когда дети выросли и тебе 50? В каждом случае у человека разные цели и разные желания .... Вобще-то термин "даунишифтинг" - когда успешный и высокооплачиваемый карьерист-специалист резко меняет свою гиперответсвенную работу на что-то более расслабленное, втом числе уехав в другую страну. Например маркетолог становится инструктором по дайвингу в Египте на год-другой. Когда захотелось - тогда и ехать - это индивидуально. Любой критерий в жизни - свободный выбор самого человека как ему эту жить прожить - оценить свои желания и свои ценности и действовать. Это чертовски приятно! Меня очень интересуют планы на строительство мостов через Алдан и Эльгу... Честно не знаю про строительство - я гуманитарий. Я обеспечивала общее руководство, отбор материалов и фото, общение с музеями и связи с кем нужно. Атлас издали - размером как пеноблок и весит как "Война и мир" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Дауншифтинг абсолютно не предполагает миграции. Просто вместо напряга и больших денег люди выбирают отсутствие напряга, природу и меньшие доходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 а жить в Якутии? Почему-то к пенсии большинство сюда перебирается, ближе к Москве.... Поближе к детям перебираются. По собственному желанию, или дети настаивают, но ради комфортной и спокойной старости поближе к родным, к семье!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) ... ой, ответил сходу не дочитав пару страниц.... в итоге, все ограничивается дауншифтингом в себя... Изменено 22 августа, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Что там про детей спрашивали? Так, для примера...о детях а вот про садик тыц Я так...ничего. В начале темы был вопрос - ответили. И это для русских, для местных проше)))) Изменено 22 августа, 2008 пользователем Леночка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Что там про детей спрашивали?Так, для примера...о детях а вот про садик тыц Я так...ничего. В начале темы был вопрос - ответили. И это для русских, для местных проше)))) впечатляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssquirrel Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 эххх у меня был даже целый сайт на эту тему. хороший, с книжками и картинками. но я его забросила, да и стало лень платить за хостинг. однов время в прессе очень активно эту тему муссировали, постоянно звали нас в телевизор ихахаха однажды даже на 1 канал к малахову, но я не пошла позориться ))) пока мы зарабатываем деньги на будущее, а потом посмотрим, насколько сил хватит еще мучаться в корпоративном аду!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.