Ириша Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Вообще-то САШИМИ с рисом не подают, это в СУШИ рис... я может чего путаю, но сашими вроде те, кторые квадратные, но без водорослей.. в рисе и кунжутном семени..? а пардон, посмотрела в нете.. это тоже роллы... просто где-то. не помню в каком заведение, их почему то называли сашими... Изменено 23 марта, 2009 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurimaba Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 я может чего путаю, но сашими вроде те, кторые квадратные, но без водорослей.. в рисе и кунжутном семени..? Сашими это просто рыбка без всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 А кто сам роллы крутит? Все ингредиенты нашел в продаже, кроме специального уксуса который в рис добавлять надо. Дело очень простое, вот только с начинкой тоже засада Делаю с огурцом, они всё равно по вкусу не сильно отличаются друг от друга. Руслан, я варю рис для роллов и суши и без уксуса - просто надо очень строго следовать рецептуре и брать именно правильный рис. Тогда он будет липнуть именно так, как надо... Я затовариваюсь ингредиентами (в т.ч. нори и рисом) в "Азбуке вкуса" на Земляном. По начинке - классно работают крабовые палочки, слабосолёная сёмга, хорошо добавлять сыр "филадельфия" по чуть-чуть (вместо майонеза, чтобы добавить "сливочности"... "филадельфия сейчас есть в продаже в продуктовом Юнионе на станции. А вот сырая рыба для суши/сашими/роллов должна быть только экстрасвежей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Года 3 назад, когда еще не были озабочены детовоспитательными процессами, заказывали ингридиенды вот здесь http://www.sushisam.ru. А мы заказываем периодически суши и роллы по рекламке черного цвета пицца/суши, который по квартирам разносили. Мне нравятся очень - а вот в Пронто совсем на мой вкус никаковские Телефончик доставки из рекламки 521-91-61, 521-89-49, 529-33-16. Из "вкусных" местечек в моём списке лидирует "Сантори" на Лубянке. Но цены не самые низкие А подружка очень хвалила "Маленькую Японию" - говорит, ничего лучше не вкушала И немного о грустном - милые будущие мамочки - любительницы суши - желательно месяца за 3-4 до планируемой беременности и во время оной откажитесь от употребления суши с сырой рыбой - можно заболеть токсоплазмозом, что при обычных небеременных обстоятельствах практически всегда безвредно, а в беременность может привести к ужасным для ребенка последствиям. Правда, если в крови у вас уже есть антитела к токсоплазмозу, то можете смело сушевать дальше Токсоплазмозом второй раз не заболевают и для ребенка никакой опасности при таких раскладах нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ой, а меня во время беременности распирало на суши и красную икру.. поедала килограммами.. =)) вроде ничего.. обошлось.. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurimaba Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Люди, кто был в кафе-суши (в ресторанном дворике) в новом Эдельвейсе? Поделитесь мнением? Вкусно или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Ой, столько всего понаписали, аж слюнки потекли. И теперь знаю, где все можно купить...мне ролы было даже интересней крутить, чем кушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurimaba Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Ой, столько всего понаписали, аж слюнки потекли. И теперь знаю, где все можно купить...мне ролы было даже интересней крутить, чем кушать. Так органично смотрятся две рюмочки)) да с таким то наборчиком и под водочку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duz Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Люди, кто был в кафе-суши (в ресторанном дворике) в новом Эдельвейсе? Поделитесь мнением? Вкусно или нет? Ходили с супругой в выходной. Ей не понравились роллы. Говорит рис сыроватый. А мне с пивком так ничего. Цены вполне приличные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 мне ролы было даже интересней крутить, чем кушать. Вот-вот, точно! Весьма, кстати, умиротворяющий процесс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.