Перейти к содержанию

Доставка суши


Рекомендуемые сообщения

Мда… Национальная еда вся такая. Бедные японские рыбаки ели сырую рыбу, итальянцы делали лапшу, швейцарцы ели сыр с хлебом, мексиканские мачо протухающие продукты сдабривали ядренным перцом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(Jane,17 июня 2005,10:15]
гЙФБФБ(Ириша,17 июня 2005,10:09]
гЙФБФБ(robo,17 июня 2005,10:06]Имбирь, собственно, нужен чтобы перебить вкус и запах ранее съеденного.

это я и писала...

только пакостный он  :P

Вы что, еще и имбирь не едите?!   ???

А соевым соусом-то Вы пользуетесь или тоже нет?

Странный Вы какой-то "поклонник" суши...  ???

Еще раз,  на вкус и цвет - товарищей нет!

Соус я ем..с удовольствием...

А про имбирь и т.д. я знаю кучу поклоников суши, которые его  так же не любят... Это все-равно что спорить как надо есть мясо, с кетчупом или без...

Я вот с вами тоже не согласна по поводу "Якитории", но спорить не буду, каждому свое... там просто суши вкусные, в отличае от некоторых других мест..

А сколько оказывается у нас поклонников суши  :)

думала тема умрет не успев родиться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, у нас такие же суси как в Японии рестораны русской кухни. Русскому человеку очень непривычно есть "это", что называеться русской кухней. а так как черного хлеба в Японии нет, то в этих ресторанчиках это просто нечто (иногда неизвестной давности просто разогретый).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любую кухню, и даже японскую, адаптируют под страну, в которой делают бизнес: недавно в меню, по-моему, в "Гин-но Таки" встретила суши из картошки :P с кусочками мяса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тех кто желает попробовать суши и другие японские и китайские блюда настоятельно рекомендую Ист Буфет. В нем постоянно шведский стол из 300 блюд (любые суши, утка по пекински, и т.д. и т.д. и т.д.) за 450 руб. до 18.00  и  550 после 18.00. Обстановка классная, блюда все очень вкусные ограничения подходов нет, сиди сколько хочешь. Перепробовать можно все и решить, что из восточной кухни нравиться. Рядом метро Менделеевская.

http://www.eastbuffet.ru/?lng=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позволю себе парочку маленьких замечаний по теме:

1. Васаби (тот самый зеленый хрен, что обычно подается шариком) у многих японцев считается хорошим вкусом разводить в соусе. Разумеется - НЕ ВЕСЬ ( :P !!!) а, что называется, по вкусу...

2. Японская кухня вообще - часть совершенно другой культуры, другой цивилизации. Поэтому и относиться к ней хорошо бы с повышенным вниманием, принимая ее по возможности "целиком", "как она есть"... И имбирь в ней присутствует не напрасно (собственно, еда для японцев - тоже процесс "созерцания", так вот имбирь нужен, в частности, для того, чтобы можно было "созерцать" каждое блюдо по отдельности. Так что "нравится-не нравится" в данном случае - не вопрос. Это просто нужно.) Соответственно, и соблюдение всяческих "ритуальных мелочей" тоже немаловажно - оно помогает как бы "окунуться" в процесс, лучше его почувстввовать.   :)

А вообще - простите ммне этот "менторский" тон - ни в коем случае не хочу навязывать свою точку зрения - просто подумалось: а вдруг кому-то это покажется полезным и поможет получить большее удовольствие от знакомства с таким феноменом человеческой цивилизации, как японская кухня... :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гЙФБФБ(Ириша,17 июня 2005,10:29)
Соус я ем..с удовольствием...

А про имбирь и т.д. я знаю кучу поклоников суши, которые его  так же не любят... Это все-равно что спорить как надо есть мясо, с кетчупом или без...

Я вот с вами тоже не согласна по поводу "Якитории", но спорить не буду, каждому свое... там просто суши вкусные, в отличае от некоторых других мест..

Поклонников суши, которые не едят имбирь я тоже встречала (хотя всего одного-двух), но вот тех, которые не едят ни имбирь, ни васаби, первый раз.

Тут не дело вкуса, просто есть вещи, который одна без другой не существуют в принципе. Это же национальная кухня, и чтобы понять вкус блюда, нужно смешать все ингридиенты, иначе - это совсем не то, не суши что ли  ???

Это конечно же моё сугубо личное ... и его я никому не хочу навязывать, как и по поводу Якитории (по этому поводу был ничего незначащий постскриптум).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чувствую, что если так дело и дальше пойдет (споры) тему лучше будет закрыть....

каждый волен иметь свое мнение и высказать, но не навязывать другим... а то про что говорит Дино, это уже целая культура поедания ... до такой степени, что  у нас таких любителей раз, два и обчелся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...