missor99 Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Что касается ресторанов, как поклонница Настоящих суси, могу только сказать, что их (настоящие) можно найти только в Японии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Мда… Национальная еда вся такая. Бедные японские рыбаки ели сырую рыбу, итальянцы делали лапшу, швейцарцы ели сыр с хлебом, мексиканские мачо протухающие продукты сдабривали ядренным перцом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 гЙФБФБ(Jane,17 июня 2005,10:15]гЙФБФБ(Ириша,17 июня 2005,10:09]гЙФБФБ(robo,17 июня 2005,10:06]Имбирь, собственно, нужен чтобы перебить вкус и запах ранее съеденного. это я и писала... только пакостный он Вы что, еще и имбирь не едите?! ??? А соевым соусом-то Вы пользуетесь или тоже нет? Странный Вы какой-то "поклонник" суши... ??? Еще раз, на вкус и цвет - товарищей нет! Соус я ем..с удовольствием... А про имбирь и т.д. я знаю кучу поклоников суши, которые его так же не любят... Это все-равно что спорить как надо есть мясо, с кетчупом или без... Я вот с вами тоже не согласна по поводу "Якитории", но спорить не буду, каждому свое... там просто суши вкусные, в отличае от некоторых других мест.. А сколько оказывается у нас поклонников суши думала тема умрет не успев родиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missor99 Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Да, у нас такие же суси как в Японии рестораны русской кухни. Русскому человеку очень непривычно есть "это", что называеться русской кухней. а так как черного хлеба в Японии нет, то в этих ресторанчиках это просто нечто (иногда неизвестной давности просто разогретый). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Любую кухню, и даже японскую, адаптируют под страну, в которой делают бизнес: недавно в меню, по-моему, в "Гин-но Таки" встретила суши из картошки с кусочками мяса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Тех кто желает попробовать суши и другие японские и китайские блюда настоятельно рекомендую Ист Буфет. В нем постоянно шведский стол из 300 блюд (любые суши, утка по пекински, и т.д. и т.д. и т.д.) за 450 руб. до 18.00 и 550 после 18.00. Обстановка классная, блюда все очень вкусные ограничения подходов нет, сиди сколько хочешь. Перепробовать можно все и решить, что из восточной кухни нравиться. Рядом метро Менделеевская. http://www.eastbuffet.ru/?lng=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Позволю себе парочку маленьких замечаний по теме: 1. Васаби (тот самый зеленый хрен, что обычно подается шариком) у многих японцев считается хорошим вкусом разводить в соусе. Разумеется - НЕ ВЕСЬ ( !!!) а, что называется, по вкусу... 2. Японская кухня вообще - часть совершенно другой культуры, другой цивилизации. Поэтому и относиться к ней хорошо бы с повышенным вниманием, принимая ее по возможности "целиком", "как она есть"... И имбирь в ней присутствует не напрасно (собственно, еда для японцев - тоже процесс "созерцания", так вот имбирь нужен, в частности, для того, чтобы можно было "созерцать" каждое блюдо по отдельности. Так что "нравится-не нравится" в данном случае - не вопрос. Это просто нужно.) Соответственно, и соблюдение всяческих "ритуальных мелочей" тоже немаловажно - оно помогает как бы "окунуться" в процесс, лучше его почувстввовать. А вообще - простите ммне этот "менторский" тон - ни в коем случае не хочу навязывать свою точку зрения - просто подумалось: а вдруг кому-то это покажется полезным и поможет получить большее удовольствие от знакомства с таким феноменом человеческой цивилизации, как японская кухня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 гЙФБФБ(Ириша,17 июня 2005,10:29) Соус я ем..с удовольствием...А про имбирь и т.д. я знаю кучу поклоников суши, которые его так же не любят... Это все-равно что спорить как надо есть мясо, с кетчупом или без... Я вот с вами тоже не согласна по поводу "Якитории", но спорить не буду, каждому свое... там просто суши вкусные, в отличае от некоторых других мест.. Поклонников суши, которые не едят имбирь я тоже встречала (хотя всего одного-двух), но вот тех, которые не едят ни имбирь, ни васаби, первый раз. Тут не дело вкуса, просто есть вещи, который одна без другой не существуют в принципе. Это же национальная кухня, и чтобы понять вкус блюда, нужно смешать все ингридиенты, иначе - это совсем не то, не суши что ли ??? Это конечно же моё сугубо личное ... и его я никому не хочу навязывать, как и по поводу Якитории (по этому поводу был ничего незначащий постскриптум). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Вот, пока я тут сочиняла, Dino, всё очень хорошо изложил Полностью согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Чувствую, что если так дело и дальше пойдет (споры) тему лучше будет закрыть.... каждый волен иметь свое мнение и высказать, но не навязывать другим... а то про что говорит Дино, это уже целая культура поедания ... до такой степени, что у нас таких любителей раз, два и обчелся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.